domingo, 13 de janeiro de 2013

Potiguar e Baraúnas de Mossoró largam na frente do Campeonato Potiguar em 2103

Cézar Alves/Da Redação
O Potiguar e o Baraúnas, de Mossoró, estrearam com vitória no Campeonato Potiguar Chevrolet 2013 na tarde/noite deste domingo (13). Os jogadores do Potiguar dedicaram a vítória, no final da partida em Currais Novos, ao volante Neto Maranhão e a família dele. O treinador do Baraúnas disse que a vitória foi o resultado de uma semana pesada de trabalho e os empenho dos jogadores. Nos outros dois jogos da primeira rodada foram entre as equipes de Santa Cruz e Palmeiras, no Iberezão, em Santa Cruz; e do Alecrim e Corintians, em Caicó. Nestes dois jogos, os placar também foi de 1 a 0. O Palmeiras venceu com gol de Helinho aos 25 minutos do segundo tempo e o Alecrim com gol de Juninho Cearense, aos 11 minutos da segunda etapa. No Nogueirão em Mossoró, o jogo entre Baraúnas e Assu começou truncado no meio de campo, com o Leão do Oeste se destacando no passe de bola e jogadas criadas pelo meia Curuca. O mesmo aconteceu na partida realizada no Coronel José Bezerra, em Currais Novos, entre Potiguar de Mossoró e o xará da região Seridó, sendo que o Potiguar de Mossoró se apresentava melhor em campo. O primeiro gol do campeonato Estadual saiu dos pés do atacante Gean Alisson, do Baraúnas, em Mossoró. Ele marcou aos 32 minutos do primeiro tempo, com um chute forte de fora da área, sem defesa para o goleiro Dida, do Assu. O Baraúnas teve outras duas boas oportunidades de gol, que foram desperdiçada pelo atacante Cristiano Alagoano. No segundo tempo, o Assu colocou os jogadores Leonardo, Renato e Fábio e retirou respectivamente Michel, Marcelo, e Felipe. A equipe ganhou velocidade e foi para o ataque, mas não conseguiu converter as jogadas em gol. O treinador Felinto Holanda, do Baraúnas, para se defender e tentar marcar no contra ataque, colocou Bruno e Fernando. O melhor jogador em campo foi Nacísio Ramos, o Curuca, do Baraúnas. O autor do gol, Gean Alisson, disse que o chute forte de fora da área que resultou em gol é uma característica dele. Gosta de chutar de fora da área. “Tive a sorte de pegar bem na bola e marcar”, disse. Depois do jogo, os jogadores Robson Lima e Eliezer, do Assu, foram expulsos por dizer palavrões com o árbitro da partida.
Em Currais Novos, os jogadores do Potiguar entraram em campo com uma faixa em homenagem a Neto Maranhão. No primeiro tempo, foram poucas oportunidades de gol. Numa delas, o meia Lima, de bola parada, quase marca. Giovanne também deu um chute e a bola passou perto. O atacante Paulo Ricardo tentou de cabeça, mas o goleiro Eridelson, do Potyguar de Currais Novos, defendeu. No segundo tempo, o Potiguar de Mossoró manteve a pegada (melhor em campo) e o Potyguar de Currais Novos demonstrava falta de entrosamento entre os jogadores. Logo aos 12 minutos, Lima quase marcou de cabeça. Paulo Ricardo tentou um chute e de novo e Eridelson defendeu. Os jogadores do Potiguar continuaram criando boas jogadas na segunda etapa. Aos 30 minutos, em bola levantada na área, Anselmo cabeceia, Eridelson solta e Junior Juazeiro completa. O Potyguar de Currais Novos mudou três jogadores, mas não conseguiu avançar em campo. Já perto do final do jogo, Laércio Junior tabela com Dimba e quase marca o segundo o Potiguar de Mososró. Assim terminou a partida no Seridó. O atacante Junior Juazeiro, em nome dos demais jogadores do Potiguar, disse que foi “uma semana muito difícil de trabalhar, mas que agente se focou e se fechou no resultado. A gente dedica esta vitória a Neto Maranhão e a família dele”, disse. Os treinadores Felipe Holanda, do Baraúnas, e Gilberto Gaucho, do Potiguar, acreditam que no decorrer do campeonato os jogadores vão melhorar o entrosamento em campo e vão crescer na competição.