sábado, 3 de fevereiro de 2018

Melhores Momentos - ABC 2 x 0 Globo - Campeonato Potiguar (03/02/2018

ABC vence Globo FC por 2 a 0 e continua caça ao título

ABC e Globo FC voltaram a medir forças neste sábado, no Frasqueirão, desta vez pela 5ª rodada do Campeonato Potiguar. Melhor para os donos da casa que, mais uma vez venceram por 2 a 0, com dois gols do atacante Matheus(Foto). Com a vitória, o Alvinegro empata com o líder América-RN, que ainda joga na rodada, e mantém viva a chance de título. Com mudanças na escalação em relação à partida da última quarta-feira, o Globo FC incomodou mais, principalmente pelos lados, com Vanger e Tiago Lima. Mas não passou disso. O ABC também pouco produziu na primeira etapa. Quando a primeira etapa parecia caminha para um empate chato, a estrela do menino Matheus brilhou e o camisa 9 marcou um bonito gol. Na etapa final, o Mais Querido demonstrou superioridade, sufocou o adversário e sacramentou o duelo, novamente com o menino prodígio que, aos 22, recebeu passe de Tonhão e, com um toque, venceu o goleiro Rafael e balançou as redes mais uma vez.
Primeiro tempo
Foram 45 minutos de um jogo morno, uma chance desperdiçada para cada lado. Erivélton obrigou Rafael a fazer boa defesa em chute de fora da área e Geovane, também de fora da área, assustou Edson. E foi só. A igualdade no placar era quase certa até que, no finzinho da primeira etapa, aos 47, o artilheiro do Brasil resolveu colocar fogo na partida. Com um drible de corpo, Matheus deixou dois marcadores para trás e bateu de fora da área para abrir o placar e levar o Alvinegro em vantagem para o intervalo.
Segundo tempo
O gol parece ter acendido o ABC. Na volta para a etapa final, o Alvinegro passou a controlar a posse de bola e dominar as ações forçando o Globo FC a se fechar e apenas assistir às . Foram várias chances criadas, principalmente pela direita, com Arez. E o domínio resultou em gol, mais uma vez de Matheus. Aos 22, o camisa 9 venceu o goleiro Rafael com um toque de categoria por cima e marcou seu segundo gol na partida. Depois do gol, o ABC continuou a envolver a Águia e segurou a vitória até o apito final.
ARTILHEIRO DO BRASIL A boa fase do menino prodígio do ABC continua. Com os dois gols marcado na vitória sobre o Globo FC, o garoto Matheus chega a nove no ano e se isola na lista de artilheiros do Brasil. São quatro marcados na Copa do Nordeste e agora são cinco no Campeonato Potiguar - onde também se tornou artilheiro isolado. O atacante segue sendo primordial para o Alvinegro neste início de temporada e saiu muito aplaudido quando foi substituído.
Fonte: Globoesporte.com/RN

quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Dupla de zagueiros desfalca o ASSU contra o América

Foto - Assessoria ASSU/Multiplus
Os zagueiros Weverton(Foto) e Chicão desfalcam o ASSU no jogo de domingo(04/02) contra o América de Natal às 19:00 horas no Estádio Edgarzão; Os defensores Assuenses foram punidos com cartões no jogo contra o Globo; O primeiro levou cartão vermelho, o segundo recebeu o terceiro amarelo, deixando os dois de fora deste jogo decisivo onde o Camaleão não pode sequer empatar, já que a vitória é o único resultado que deixa o ASSU ainda em condições de conquistar o primeiro turno, e mesmo assim dependendo de outras combinações. O Técnico do alviverde Assuense, Neto Matias deve definir seus substitutos no treino de apronto desta sexta-feira(02/02). Um nome certo e que já vinha jogando desde o jogo contra o Santa Cruz é o de Yago, que está na segunda temporada no clube e é ídolo da torcida, a outra opção está entre Índio e Weder, com grandes possibilidades para o segundo. Já o volante Carlos que não atuou contra o Globo deve voltar no confronto de domingo contra o alvirubro natalense.
Ingressos
O Diretor de futebol do clube Batista Guedes informou que até o sábado os ingressos estão sendo vendidos ao preço de R$ 30,00 e R$ 15,00; No dia do jogo os valores serão alterados para R$ 50,00 e R$ 25,00.
Por L. Filho

Ex-Potiguar, Caiçara pode estrear pelo Santa Cruz contra o Baraúnas

O atacante Daniel Caiçara(Foto), que na semana passada pediu dispensa do Potiguar por conta do atraso salarial, não demorou sem clube. Na noite desta quarta-feira (31), o jogador foi anunciado pelo Santa Cruz de Natal, por quem disputou o estadual da temporada passada. O jogador já se apresentou e iniciou treinamento, visando disputar o restante do campeonato pelo clube natalense. Em entrevista à imprensa da capital, o jogador disse que a situação no clube mossoroense não estava andando como ele planejava e que teria sido procurado pelo empresário Lupércio Segundo para retornar ao Santa Cruz. Agora, o clube natalense providencia a regularização do atleta para que o mesmo fique à disposição do técnico Fernando Tonet. Inicialmente, o Santa aguarda que a rescisão do contrato do Potiguar com Caiçara seja publicada no Boletim Informativo Diário (BID) da CBF para em seguida dar entrada no novo vínculo. Como a transferência é interna, o processo não deve demorar e a regularização do atleta deve ser gerada nas próximas horas, tornando-o apto a estrear no jogo contra o Baraúnas, na próxima segunda-feira (5), em Nata.
MUDANÇA ESTÁ AMPARADA PELO REGULAMENTO
A notícia da contratação de Daniel Caiçara, pelo Santa Cruz, gerou dúvida no torcedor. Após deixar o Potiguar, o atleta poderia jogar por outra equipe na mesma edição do Campeonato Estadual?
O regulamento do estadual deste ano é omisso quanto à questão. Nesse caso, prevalece o Regulamento Geral das Competições do Estadual vigente. Nele, a mudança de atletas entre equipes é amparada pelo artigo 20. Confira:
Art. 20 – Um atleta poderá jogar, no máximo, por 2 (dois) Clubes participantes de uma
mesma Competição, sendo que no primeiro Clube não poderá ter participado em mais de
4 (quatro) jogos como titular ou reserva.
§ 1º – O atleta transferido durante a Competição em disputa, a outro Clube participante da
mesma Competição, levará consigo as punições decorrentes da aplicação de cartões
vermelho e amarelo, bem como eventuais punições aplicadas pela JD pendentes de
cumprimento.
§ 2º – Nos casos em que um atleta for transferido de um Clube para outro, de Séries ou
Divisões diferentes, somente serão levadas pelo atleta as punições aplicadas pela JD
pendentes de cumprimento.
Fábio Oliveira/F9.net.br

Melhores momentos - ABC 2 x 0 Globo - Copa do Nordeste (31/01/2018)

Técnico do ABC destaca "jogo de xadrez" contra Globo FC

(Foto: Andrei Torres/ABC)
Depois de ver o ABC vencer o Globo FC por 2 a 0 e se manter com 100% de aproveitamento - e na liderança - na Copa do Nordeste, Ranielle Ribeiro(Foto) fez uma análise de um outro confronto à parte na noite desta quarta-feira, contra o bom esquema tático do técnico adversário, Luizinho Lopes. Apesar do domínio do jogo e da superioridade, o técnico reconheceu as dificuldades para ultrapassar o bloqueio montado pelo sistema de jogo organizado pelo treinador da Águia. Furar essa linha, que é uma marcação em espera, com uma linha alta, então é um paradoxo. Por isso que o jogo se torna um jogo de xadrez contra eles por causa da excelente marcação que o Globo FC sempre exerce. O que prevaleceu na hora de definir foi a qualidade, não só do Matheus em definir, mas de todos que construíram as jogadas - comentou o técnico logo após a partida. Para o técnico do ABC, a vitória de hoje contra o Globo FC serve para confirmar o bom desempenho que a equipe vem tendo ao longo das competições que disputa no momento - estadual e Copa do Nordeste. Mesmo com a derrota para o América-RN no clássico, o comandante vê seus comandados em uma crescente e com um melhor entendimento sobre o que é preciso para superar os adversários. Foi um jogo de confirmação. Confirmamos aqueles 20 minutos que tivemos contra o América-RN e demos continuidade a eles agora no jogo contra o Globo FC. Por isso que eu digo que é uma confirmação, de tudo aquilo que estamos fazendo durante todos esses jogos, nesse início de temporada. O ABC hoje é um time que sabe o que faz dentro de campo, que sabe agredir as deficiências do adversário, que sabe das suas deficiências e briga muito para minimizá-las, para que a gente não sofra tanto no jogo - encerrou. ABC e Globo FC voltam a se enfrentar no sábado, às 16h, desta vez pela quinta rodada do Campeonato Potiguar. O duelo acontece mais uma vez no estádio Frasqueirão. No estadual, o Alvinegro é o vice-líder, com nove pontos, mesma pontuação da Águia, que aparece na terceira posição.
Por GloboEsporte.com, Natal

Tubarão 2 x 0 América RN - Gols (HD) Copa do Brasil 2018

Campos avalia gols como erros pontuais do América-RN contra Tubarão

(Foto: Hugo Monte/GloboEsporte.com)
Apesar da derrota por 2 a 0 para o Tubarão e a eliminação na primeira fase da Copa do Brasil, o técnico do América-RN, Leandro Campos(Foto), considerou a partida equilibrada por parte do time potiguar. Para o treinador, o time da casa soube aproveitar "duas circunstâncias" de jogo para marcar os gols (os primeiros sofridos pelo Alvirrubro neste ano) e definir o confronto. - Nós até tivemos um bom desenvolvimento dentro do próprio jogo, mas infelizmente em duas circustâncias, não posso nem colocar como falhas específicas, o Tubarão soube aproveitar essas duas bolas. Num momento onde nós estávamos estabilizados no jogo, trabalhando bem a bola, marcando certinho. Isso até os 26, 27 minutos. Nós conseguimos controlar bem o jogo e nesse descuido, por méritos, a equipe do Tubarão tirou proveito dessas situações. Porque foram dois gols muito próximos. E isso aí, queira ou não, desarticula toda uma estrutura de jogo - destaca o técnico do Alvirrubro. Segundo ele, a estratégia era levar um duelo mais equilibrado para o segundo tempo, para a pressão pelo resultado cair sobre o Tubarão, que precisava vencer a partida para se classificar. Nós tínhamos a consciência que era necessário estarmos muito bem postados e até mesmo tentarmos levar pro segundo tempo um pouco de intranquilidade pro próprio adversário em relação ao placar. Mas, infelizmente, isso aconteceu. Esses descuidos aconteceram, sem chamar a responsabilidade pros nossos atletas - destacou. Leandro Campos avalia que o América-RN conseguiu agredir mais na segunda etapa, mas reconheceu a estrutura defensiva do Tubarão no duelo. Nós tentamos de todas as formas, procuramos nos articular, soltamos ainda mais a equipe dentro de uma estrutura tática, procurando deixar a equipe mais solta na parte ofensiva. Mas a equipe do Tubarão teve uma postura muito boa defensiva, explorando mais os contra-ataques, mesmo porque trabalhou um pouquinho mais a marcação no seu campo de defesa - disse. Sem a Copa do Brasil, o América-RN volta as atenções apenas para o Campeonato Potiguar. O Alvirrubro entra em campo no próximo domingo para enfrentar o Assu, às 19h, no estádio Edgarzão, pela quinta rodada da Copa Cidade do Natal.

Baíca acerta com o Força e Luz e será o terceiro treinador do clube

Baíca foi ídolo do América (Foto: Frankie Marcone)
O Força e Luz anunciou em sua rede social, acerto com o ex-jogador Baíca, de 51 anos, para treinar a equipe na sequência do Campeonato Estadual. Baíca foi formado como atleta nas bases do Alecrim, por quem conquistou o bi-campeonato de 85 e 86. Depois, foram mais cinco títulos estaduais pelo América de Natal, para onde se transferiu em 87 e onde foi ídolo. Ele também teve uma rápida passagem pelo rival, ABC, Fortaleza, Sampaio Correa, Botafogo-PB, Vitória de Santo Antão-PE e Rio Ave, de Portugal. Como treinador, este será seu primeiro trabalho. Seu auxiliar ainda não foi definido, mas comenta-se em Helinho, ex-jogador de Potiguar e América. O principal objetivo do novo treinador do time elétrico será tirar a equipe da incômoda posição de lanterna, o que neste momento está levando o clube de volta à segunda divisão. E o primeiro desafio de Baíca será neste domingo (4), em Mossoró, contra o Potiguar. Baíca será o terceiro treinador do Força e Luz em um mês de trabalho no estadual deste ano. O clube da capital já tem em seu comando Higor César, que durou apena uma rodada e acabou demitido, e Célio Isidro, que pediu demissão no início da semana, após três jogos à frente da equipe. O time ainda não pontuou no campeonato.

terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Reunião define plano de ação para o jogo ASSU x América

A Polícia Militar, juntamente com a Diretoria do Camaleão do Vale, Direção da LAD, Representantes da FNF e da Torcida JGA, traçaram o Plano de Ação para jogo ASSU x América que acontece nesse domingo, 04/02, no Estádio Edgarzão em Assú. Tudo em prol da segurança de todos. O jogo vale pela 5ª rodada do Campeonato Potiguar 2018. A partida começa às 19:00 horas.
Fonte Assessoria do Camaleão do Vale

Célio deixa o comando do Força e Luz

Célio Isidro(Foto) deixou o comando do Força e Luz nesta terça-feira, um dia após a derrota por 3 a 0 para o Santa Cruz de Natal. O treinador anunciou a decisão em uma rede social. Venho aqui comunicar o meu desligamento a frente da equipe do Força e Luz. Com conversa frente ao gestor do clube, achamos por bem tomar esta decisão. Assumimos este compromisso sabendo das dificuldades que iríamos encontrar, mas desde já agradeço a todos e vida que segue - disse na postagem. Célio dirigiu o Time Elétrico em três rodadas do Campeonato Potiguar, com três derrotas - Globo FC, Assu e Santa Cruz. Antes dele, o Força já havia sido comandado por Higor César, na estreia contra o América-RN, com revés por 4 a 0. Sem pontuar, a equipe é a lanterna do estadual.
Felipe Moreira é anunciado
A diretoria do Força e Luz divulgou na segunda-feira o acerto com o atacante Felipe Moreira, de 29 anos. O jogador volta aos gramados após ter dado uma pausa na carreira em 2017. Seu último clube foi o FK Kukesi, da Albânia. Antes, passou por times como Alecrim, América-RN, ABC, Luverdense e Bragantino.

segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

Santa Cruz de Natal goleia o Força e Luz na Arena das Dunas

Xilu e Denilson marcaram para o Santa (Foto: Diego Simonetti)
O Santa Cruz de Natal emplacou a segunda vitória seguida no Campeonato Potiguar. O Tricolor passou por cima do Força e Luz na tarde desta segunda-feira, na Arena das Dunas. O triunfo por 3 a 0 foi construído com gols de Capacete, Xilu e Denilson. Com o resultado, o Santa passa a somar sete pontos, ainda na quinta posição - fica atrás do ASSU apenas no saldo de gols -, e mantém a esperança de brigar pela ponta da tabela. Hoje, o time de Fernando Tonet está cinco pontos atrás do líder América-RN. Ainda sem pontuar e afundado na lanterna, o Força e Luz volta a campo no domingo, contra o Potiguar, em Mossoró. O próximo compromisso do Santa é novamente na Arena das Dunas, na segunda-feira, diante do Baraúnas.
O jogo
O Santa abriu o placar aos 18 minutos, em cobrança de pênalti do atacante Capacete. Pouco depois, a situação ficou ainda pior para o Força e Luz, que teve o volante Ricardo Baiano expulso. Thiago Barra quase ampliou ao acertar o travessão em batida de falta, e também chegou perto em chute cruzado de Diego. Apesar de estar com 10 homens em campo, o Time Elétrico conseguiu encontrar espaço nos erros de marcação do adversário e teve chances de diminuir com Mazinho e Leozinho. Pararam no goleiro Camilo. Na segunda etapa, o Santa marcou mais um aos 19 minutos. Após cobrança de falta pela direita, Victor Souza cabeceou no travessão e Xilu marcou no rebote. Ainda deu tempo de Denilson fazer de cabeça, aproveitando o bom cruzamento de Poul. O autor do terceiro gol ainda seria expulso pelo árbitro Leandro Saraiva Dantas, após errar finalização e atingir Ramon com o pé.

Por conta de salários atrasados, dois jogadores deixam o Potiguar

(Foto: Marcelo Diaz/ACDP)
A situação financeira dos clubes mossoroenses não anda bem. Com salários atrasados, Potiguar e Baraúnas sofrem para mante seus elencos. Os primeiros efeitos começam a surgir. Na noite desta segunda-feira (29), o meia Dhiego Lomba pediu rescisão de contrato, exatamente por conta do atraso salarial. Pessoas próximas aos dirigentes e aos atletas, que confirmaram o motivo, alertam para um atraso que já atinge 15 dias. Pelo mesmo motivo, o atacante Daniel Caiçara, autor do único gol do time no campeonato em quatro jogos, marcado de pênalti na derrota para o ASSU por 4×1, na estreia, já havia se desligado no domingo (28). Ele sequer chegou a disputar o clássico. Já Lomba, entrou no segundo tempo da partida e teve uma atuação discreta. Ambos também possuem outras propostas. O clube não informou o motivo das baixas. Em seu site, apenas se limitou a comunicar o desligamento dos dois atletas. Na quinta-feira (25), o clube já havia perdido o atacante Maciel. Tendo perdido espaço na equipe e por ter recebido uma proposta do Uniclinic-CE, o jogador procurou a diretoria solicitando a liberação, em que foi atendido. Em contrapartida, a diretoria já busca reposição e pelo menos três jogadores são cogitados para reforçar a equipe, a pedido do técnico Emanoel Sacramento. Lucas, zagueiro, Giovani, meia-atacante, e Sabão, atacante, com passagem recente pelo clube, são os nomes ventilados no alvirrubro. Também com salários atrasados, o rival Baraúnas ainda não enfrentou a desistência de nenhum atleta, embora exista a preocupação nesse sentido na Toca do Leão. Enquanto as equipes se preparam para os compromissos do próximo fim de semana, os dirigentes dos dois clubes seguem buscando recursos extras para driblar a crise e cumprir os compromissos junto aos elencos.

domingo, 28 de janeiro de 2018

Globo FC vence ASSU e se reabilita na briga pelo 1º turno do estadual

Bismark fez o gol da vitória do Globo sobre o ASSU
O Globo FC venceu o ASSU por 1 a 0 na tarde deste domingo e se mantém vivo na briga pelo título do primeiro turno do Campeonato Potiguar. Em casa, no Barretão, a Águia de Ceará-Mirim ficou a maior parte do segundo tempo com um jogador a menos, após a expulsão do zagueiro Negretti. O gol da vitória foi marcado pelo meia Bismarck(Foto), aos 35 minutos do segundo tempo. O time comandado por Luizinho Lopes volta a vencer após ser derrotado pelo Santa Cruz de Natal por 2 a 1, na última quinta-feira. Com o resultado, o Globo chegou aos nove pontos, passou o ASSU e subiu para a terceira colocação - fica atrás do ABC no saldo de gols (a Águia tem quatro gols, contra seis do Alvinegro). O Camaleão permanece com pontos e caiu uma posição - agora ocupa a quarta colocação na tabela. O líder da Copa Cidade do Natal é o América-RN, com 12 pontos.
Os dois próximos compromissos do Globo FC serão contra o mesmo rival, o ABC, mas por competições diferentes. O primeiro confronto, na quarta-feira, às 19h, vale pela Copa do Nordeste. No domingo, às 16h, as duas equipes voltam a se enfrentar - dessa vez, pela quinta rodada do Campeonato Potiguar. As duas partidas acontecem no Frasqueirão. O ASSU volta a campo apenas no domingo, quando recebe o líder América-RN, no Edgarzão, às 19h.

Potiguar e Baraúnas empatam sem gols e seguem sem vencer

Potiguar e Baraúnas empataram sem gols na tarde deste domingo (28). Foto: Allan Phablo
As pífias campanhas de Potiguar e Baraúnas neste início de Campeonato Estadual resultou em um empate sem gols na tarde domingo, 28. O empate em 0 a 0 foram os primeiros pontos da dupla Potiba neste primeiro turno do Estadual. Os 90 minutos tiveram poucas chances reais de gol para ambas as equipes. O alvirrubro foi melhor na etapa inicial. Já no segundo tempo o jogo melhorou um pouco, mas longe de ser uma partida tecnicamente bem disputada. No primeiro tempo o Potiguar chegou mais próximo de abri o placar. Logo aos 2 minutos, Gabriel Maia invadiu a área e acertou a trave direita do goleiro Yuri. No fim do primeiro tempo Sávio teve uma boa oportunidade de marcar, mas chutou errado e a bola passou à esquerda da meta defendida por Yuri. Os 45 minutos finais o Leão do Oeste até que criou, no entanto, não conseguiu abrir o placar. Aos 12 minutos Diego Mipibu desperdiçou a grande chance do Baraúnas de abrir o placar. O camisa 10 leonino recebeu cruzamento do lateral Jonhon e sozinho na pequena área escorou mal e perdeu a chance de fazer o primeiro gol do Leão do Oeste no campeonato. Ao longo da partida o que se viu foram duas equipes sem poder de fogo no ataque. Nos minutos finais, o técnico do Potiguar Emanoel Sacramento colocou o zagueiro Wladson no ataque na esperança de um lance fortuito do defensor alvirrubro fazer algo que resultasse em gol para os mandantes do Potiba neste domingo. Quando o árbitro Suélson Diógenes apitou o final do jogo o que se ouviu nas arquibancadas do Nogueirão foram vaias das duas torcidas para com o resultado e as fracas campanhas das duas equipes na competição. O empate sem gols garantiu o primeiro ponto de Potiguar e Baraúnas no turno. As duas equipes perderam as três primeiras partidas e estavam nas últimas posições. O 0 a 0 deixa o Time Macho ainda na sexta posição, mas pode perder o lugar para o Força e Luz, que joga nesta segunda-feira, 29. Já o Leão do Oeste, momentaneamente, deixa a lanterna e coloca o Time Elétrico, que ainda não pontuou. As equipes voltam a campo no próximo fim de semana. O Potiguar jogará novamente no Nogueirão diante do Força e Luz. A partida está marcada para as 17 horas do domingo, 4. O Baraúnas vai até a Natal enfrentar o Santa Cruz. O duelo ocorre na segunda-feira, 5, na Arena das Dunas.
Fonte: Blog do Ednaldo Moreno

Leandro Campos comemora vitória e lembra que expulsão desequilibrou rival

Campos viu ABC melhor no início do jogo (Foto: Augusto Gomes/GE.com)
A história do primeiro Clássico Rei do ano teve um divisor de águas: o pênalti cometido por Yan Petter, do ABC, e a consequente expulsão - ele tirou com o braço o que poderia ser o gol de Juninho Tardelli. Cascata converteu a penalidade e abriu caminho para a vitória, aos 23 minutos. Antes disso, o jogo parecia que seria do Alvinegro. Com muita velocidade, dominando o meio-campo, não deixando o rival respirar. O gol mudou tudo. - O ABC começou melhor do que nós. Temos que ter este entendimento. Enquanto o ABC estava com 11 jogadores, nós estávamos um pouco desorganizados com relação à marcação. Tivemos alguns desequilíbrios. Nossa marcação não foi boa. Temos que ser honestos neste quesito. Felizmente, tivemos a jogada que culminou com a penalidade e, consequentemente, houve a expulsão do Petter. Isto, lógico, foi um fator que criou uma condição de mais estabilidade, principalmente porque tínhamos um homem a mais. Tivemos uma consistência melhor em relação ao controle do jogo e à posse de bola - falou Leandro Campos, técnico do América-RN. O Mecão soube aproveitar também o momento para encontrar o segundo gol. Em desatenção da defesa alvinegra, Pardal tocou entre dois marcadores e Danilo serviu Guilherme para ampliar. O próprio ABC, nesta condição de organização, não conseguiu o encaixe e nós tiramos proveito e fizemos o segundo gol, que trouxe um pouco mais de tranquilidade. No início do segundo tempo, tivemos a felicidade da feitura do terceiro gol, o que cria uma condição de estabilidade ainda maior. Para o adversário, com um homem a menos, com 3 a 0, dificulta realmente uma tentativa de reversão no placar. No geral, com todo respeito que a equipe do ABC merece, tivemos essa felicidade de um aproveitamento com relação a este homem a mais. Foi um fator que foi muito importante também e acabou desequilibrando o adversário - completou Leandro. Com o placar consolidado, o América administrou a vitória, a quarta neste primeiro turno. O time de Leandro Campos tem 12 pontos e agora é líder isolado - com três a mais que o ABC. Para o comandante rubro, a goleada no clássico não pode esconder que a equipe ainda precisa evoluir. O mais importante é que conseguimos o resultado. Ressaltamos que a competição não tem uma definição, mesmo porque faltam três rodadas. Nós estamos três pontos à frente do ABC e é muito importante que nós possamos, dentro dos nossos objetivos, aspirar melhorias. Não é porque vencemos que as coisas estão perfeitas. Isso não é verdadeiro. A nossa intenção é brigar pelo primeiro turno, buscar sempre melhorias, dia após dia, jogo após jogo - finalizou.

"Jogo foi definido na expulsão", avalia técnico do ABC

Ranielle Ribeiro Técnico ABC (Foto: Andrei Torres/ABC FC)
O técnico Ranielle Ribeiro acredita que a expulsão do lateral-esquerdo Yan Petter, aos 21 minutos do primeiro tempo, foi determinante para a derrota por 3 a 0 para o América-RN. O jogador colocou a mão na bola para evitar o gol do Alvirrubro e foi mais cedo para o chuveiro, além de conceder o pênalti, que culminou com o gol de Cascata, o primeiro do jogo. O jogo foi definido na expulsão. Você jogar um clássico com um jogador a menos é muito difícil, principalmente com a qualidade que tem o time do América-RN e ainda com um tempo de trabalho a frente também. A expulsão foi determinante, mas eu tenho que também, apesar da derrota aqui, enaltecer a entrega dos meus jogadores, o comportamento tático, no que diz respeito a jogar com um a menos e propor o jogo, e ainda manter a posse da bola. Claro que os contragolpes que nós sofremos é em virtude do número menor de atletas, mas o que os nossos atletas fizeram é de se enaltecer - destacou o técnico do ABC. Na segunda posição da Copa Cidade do Natal (que é por pontos corridos), o técnico Ranielle Ribeiro torce agora por um tropeço do América-RN nas três rodadas finais. Apesar disso, destaca que precisa fazer o próprio dever de vencer os três próximos compromissos se ainda quiser sonhar com o título do primeiro turno. - Temos que ganhar os próximos três jogos. Temos que ganhar. E torcer pro nosso rival tropeçar. Que isso pode acontecer. Eu falava pra vocês na primeira rodada que o Santa Cruz ia dar o que falar e taí o Santa Cruz, tirou ponto do Globo FC. Então, ainda faltam jogos difíceis pro nosso rival e esperamos que eles possam tropeçar. Eles tropeçando, nós vamos em busca das três vitórias - acredita.

Esquema de segurança para o clássico PO-TIBA está montado

Foto cedida
A Polícia Militar convocou representantes de Baraúnas e Potiguar, Liga Desportiva Mossoroense e das torcidas organizadas dos clubes locais para uma reunião na manhã desta sexta-feira (26), no Nogueirão. Na oportunidade foram discutidos aspectos do esquema de segurança para o clássico deste domingo (28). Participaram do encontro os presidentes Benjamim Machado, do Potiguar, e Josirene Ribeiro, do Baraúnas; o vice-presidente da LDM, Marcos Antônio; representantes das torcidas organizadas dos dois clubes; agente Carvalho, representando a Guarda Municipal; Carlos Pontes, gerente de Segurança do Estádio; e representantes da própria PM, como o Major Andrelino, sub-comandante do 2º BPM.
A partir do encontro, ficaram definidos os seguintes pontos:
* Carga de ingresso de 2.200.
* Abertura dos 05 portões do Estádio, às 15 HS (para o público) e 14 HS (para os ambulantes).
* Acesso para as Torcidas Organizadas, nos portões atrás de cada gol, mediante apresentação dos cadastros de torcedores, conforme rege o Estatuto de Segurança do Torcedor.
Torcedor Organizado sem cadastro, ficará PROIBIDO de adentrar ao Estádio.
Cadastros poderão ser feitos até 01 (uma) hora antes do jogo, mediante apresentação de fichas e documentos exigidos, com a Gerência de Segurança.
* Proibido entrada de mastros e objetos de sinalização.