sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

GOLS DESTA QUINTA FEIRA 13/02/2020 | SUUL-AMERIICANA, LIBERTADORES, COPA...

Potiguar solicita efeito suspensivo para Val Paraíba

O Potiguar tem dúvidas para o jogo deste domingo (16/02) diante do ASSU, às 16h, no estádio Nogueirão. O time conta com o retorno do zagueiro Roberto Júnior e do atacante Mayquinho, mas não sabe se poderá utilizar os volantes Hudson e Wallace Ferreira e também o centroavante Val Paraíba. Mayquinho, que não atua desde a 5ª rodada no jogo contra o Força e Luz, voltou nesta quarta-feira aos treinamentos e demonstrou estar recuperado de uma lesão na coxa. Roberto Júnior, que lesionou a clavícula na partida contra o América pela 7ª rodada, está na reta final de transição para voltar às atividades normais, o que deverá ocorrer nesta quinta-feira. Ontem, ele deu voltas ao gramado e não reclamou de dores. Recuperando-se de uma lesão na panturrilha, o defensor Wallace Ferreira será avaliado hoje, e quanto a Hudson, ele sentiu a virilha em decorrência da partida contra o Santa Cruz na segunda-feira, e as chances de jogar domingo são mínimas.
Val Paraíba -Divulgação
Julgado pelo Tribunal de Justiça Desportiva (TJD/RN), o centroavante Val Paraíba(Foto) pegou dois jogos de suspensão devido à expulsão no jogo contra o Força e Luz. O jogador cumpriu um jogo, quando ficou de fora da partida seguinte contra o Palmeira, e agora terá de cumprir o segundo jogo, neste domingo contra o ASSU, caso o Potiguar não obtenha êxito no recurso em que pede a redução da pena. No mesmo recurso, a defesa do clube mossoroense também solicita efeito suspensivo até o julgamento do mérito, o que, se concedido pelo presidente do TJD, Adriano Rufino, Val estará apto para o duelo contra o “Camaleão do Vale”. Rufino deverá se pronunciar nesta quinta-feira sobre o assunto. Diante dos problemas e, ainda convivendo com elenco resumido, só resta ao técnico João Menezes aguardar até sexta para definir os 11 iniciais que enfrentam o ASSU, no Nogueirão. Nesta quinta, às 16h, ele fará um treinamento no estádio Nogueirão.
Fonte: Blog do Marcos Santos

Santa Cruz 1 x 0 ABC | Gol e Melhores Momentos | 4ª rodada | Copa do Nor...

ABC perde para o Santa Cruz com gol no final

Santa Cruz x ABC (Foto: Marlon Costa / Pernambuco Press)
O Santa Cruz, enfim, venceu pela primeira vez na Copa do Nordeste de 2020. Quando o duelo contra o ABC se encaminhava para um empate sem gols, Toty marcou aos 49 minutos e fez a torcida tricolor explodir no Arruda: 1 a 0. Alguns torcedores, é verdade, nem viram o gol porque já tinham deixado o estádio. Quem comemorou bastante foi o treinador Itamar Schulle, que correu desesperadamente para abraçar Toty e os demais jogadores bem pertinho da torcida.
Primeiro tempo
Com Pipico poupado devido à maratona de jogos, o Santa Cruz teve Jeremias como principal destaque no primeiro tempo. Por duas vezes, ele levou perigo ao gol de Rafael. O ABC soube administrar o leve domínio tricolor e só conseguiu chegar à área adversária nas bolas paradas. Em uma delas, o goleiro Maycon Cleyton salvou com a ponta dos dedos a cobrança de falta de João Paulo. Jailson, ex-Santa Cruz, também esteve bem pelo lado alvinegro e, por algumas vezes, só foi parado com falta.
Segundo tempo
O Santa teve dificuldades para furar o bloqueio alvinegro. Quando conseguiu entrar na área, errou o último passe. A saída era arriscar de fora, mas Danny Morais e Toty estavam com o pé descalibrado. O ABC se mostrava satisfeito com o empate, mas não contava com a contusão do volante Vinicius Paulista quando já havia feito as três substituições. Ficou com um a menos nos minutos finais e passou a ser pressionado. Parecia que o placar não seria alterado até a bola chegar em Toty, que ganhou a dividida de Igor Goularte, tirou de Marlon e bateu rasteiro para superar o goleiro Rafael. Alegria para a torcida tricolor, decepção para os alvinegros.
Como ficam?
Com o resultado, o Santa Cruz chegou aos quatro pontos e agora ocupa a sexta posição do Grupo B do Nordestão. O ABC, com a derrota, fica na sétima colocação da chave A, também com quatro pontos. No fim de semana, as duas equipes voltam a campo pelos seus respectivos estaduais. O Santa Cruz encara o Central em jogo adiado da quarta rodada, no Lacerdão, em Caruaru. O ABC enfrenta o Globo no Barretão, em Ceará-Mirim. Os dois jogos são no domingo, às 16h.
Fonte: Globoesporte.com/PE

FORÇA E LUZ 1X4 AMÉRICA | GOLS | CAMPEONATO POTIGUAR 2020

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2020

América-RN tem estreia tranquila no returno e goleia o Força e Luz

(Foto: Diego Simonetti/América FC)
O América-RN não teve dificuldades para vencer o Força e Luz na noite desta quarta-feira, na Arena das Dunas. A goleada por 4 a 1 foi construída com uma atuação soberana, sem sustos. O duelo foi válido pela primeira rodada do segundo turno do Campeonato Potiguar. Os gols foram marcados por Dione, Geninho, Felipe Pará e Rômulo (contra). O Time Elétrico descontou com um golaço do goleiro Ferreira em cobrança de falta. O segundo turno do Campeonato Potiguar foi iniciado antes mesmo da realização da decisão do primeiro. ABC e América-RN vão se enfrentar no dia 19, próxima quarta-feira, no Frasqueirão.
Próximos compromissos
O América-RN soma os três primeiros pontos no returno e se iguala a Assu e Potiguar, que também venceram na primeira rodada. O Alvirrubro volta a campo no sábado, às 16h, contra o CRB. Este duelo é válido pela Copa do Nordeste. O Força e Luz aguarda a definição da data do confronto contra o ABC.
Fonte: Globoesporte.com/RN

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020

Técnico do Potiguar critica o nível do Estadual 2020

Roberto Fernandes vê obrigação no estadual, mas não prioriza competições: "Sou meio guloso"

Roberto Fernandes(Foto) mal chegou ao América-RN e já comandou a equipe em duas competições diferentes, em menos de uma semana. Com a vaga assegurada para a segunda fase da Copa do Brasil e a primeira vitória na Copa do Nordeste na bagagem, "pisou" em Natal apenas na segunda-feira. Sem tempo a perder, comandou treino fechado na Arena América nesta terça-feira, véspera do duelo contra o Força e Luz, primeiro compromisso pelo segundo turno do Campeonato Potiguar - a outra missão do Alvirrubro neste início de temporada. Na primeira entrevista coletiva após o retorno ao clube, RF foi questionado se vai priorizar algum torneio e frisou a obrigação de título no estadual. Eu sou meio guloso. Eu quero ganhar tudo e sempre. O importante é a gente tentar, ter o lado psicológico forte o suficiente para a gente ir virando a chave. A vitória diante do River-PI na Copa do Nordeste e a classificação diante do São Luiz-RS (Copa do Brasil) nada têm a ver com o estadual. Vamos jogar pelo estadual, e, no estadual, o América-RN tem a obrigação de título - declarou. Esta maratona encarada pelo Alvirrubro, com apenas dois dias de recuperação entre os jogos, levará Roberto a poupar jogadores como o zagueiro Adriano Alves nesta quarta-feira. O treinador confirmou que vai "rodar" o grupo sempre que possível. - Eu não gosto da palavra time B, time alternativo. São para os times tops da Série A. É outra realidade. Não é a nossa. Mas vamos rodar o elenco pela necessidade de jogos decisivos. Adriano Alves está fora desse jogo. É um jogador que precisou de atendimento médico após a partida contra o River-PI. Ficou quase quatro horas no hospital tomando soro - revelou. Sobre estrear no segundo turno sem ter feito a decisão do primeiro, o treinador preferiu não polemizar e disse que "não dá nem para criticar a federação" por entender a dificuldade para equacionar o calendário, considerando também que a CBF prioriza a Copa do Nordeste e a Copa do Brasil. Independentemente disso, Roberto quer a vitória diante do Força e Luz, nesta quarta, na Arena das Dunas. - Precisamos estrear bem, pontuando, buscando a vitória para que possamos começar bem o segundo turno - falou.
Por GloboEsporte.com — Natal

Gols de Santa Cruz 1 x 2 Potiguar - Estadual do RN 2020

terça-feira, 11 de fevereiro de 2020

Potiguar bate o Santa Cruz em estreia no segundo turno do Estadual

O Potiguar estreou com vitória no segundo turno do Campeonato Estadual. Na tarde desta segunda-feira, 10, o Time Macho bateu o Santa Cruz de Natal por 2 a 1. A partida válida pela primeira rodada da Copa Rio Grande do Norte foi realizada no Estádio Frasqueirão, em Natal. O Alvirrubro saiu na frente aos 15 minutos do primeiro tempo. Palominha recebeu lançamento do lateral-esquerdo Rodrigo. Ele dominou e chutou forte para abrir o placar para os mossoroenses. O empate dos natalenses veio aos 15 minutos do segundo tempo. Anthony chutou e a bola ainda desviou no defensor alvirrubro antes de entrar e decretar a igualdade no placar. Mas os visitantes ficaram novamente a frente do marcador aos 36. Após cruzamento, Palominha ajeitou a bola e Ketson mandou para as redes. O resultado coloca a equipe comanda por João Menezes na liderança da Copa RN. Com os mesmos três pontos do ASSU, que venceu o Palmeira por 1 a 0 no último domingo, o Potiguar fica a frente pelos critérios de desempate. Já o Santinha fica na sétima posição sem nenhum ponto. Vale lembrar que a primeira rodada do segundo turno ainda terá mais duas partidas. Nesta quarta-feira, 12, Força e Luz e América se enfrentam na Arena das Dunas. O confronto está marcado para as 20 horas. No domingo, 16, é a vez de Globo e ABC estrearem no segundo turno. A partida será disputada no Estádio Barretão, em Ceará-Mirim, às 16 horas. A Federação Norte-riograndense (FNF) ainda não definiu dia e horários da segunda rodada da Copa Rio Grande do Norte. A expectativa é que o Potiguar volte a campo neste domingo, 16, diante do ASSU, no Estádio Nogueirão, às 17 horas.
Fonte: Blog Futebol e Números

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020

‘Estou esperançoso’ diz técnico do ASSU após a vitória

Técnico do ASSU, Jorge Luiz - Foto: Jotta Santos
Finalmente, o ASSU venceu o primeiro jogo no Campeonato Potiguar. Foi neste domingo, 9, em casa, diante do Palmeira por 1x0, na abertura do 2º turno. O gol veio nos acréscimos, aos 49 minutos do 2º tempo, marcado de cabeça pelo atacante Babin. O jogo marcou a estreia do técnico cearense Jorge Luiz(Foto), como também de vários reforços, contratados para essa etapa da competição. No primeiro turno, em sete jogos, o ASSU empatou três e perdeu quatro, expondo a necessidade de trazer novos atletas para evitar o rebaixamento. Depois do jogo, Jorge Luiz analisou a vitória sobre a equipe palmeirense. “Confesso que esperava que o time jogasse um pouco mais, muito embora o setor de criação criasse 12 oportunidades de gol, o que mostra que houve produção, mas preciso dá o desconto porque existe o fator estreia onde nem sempre joga tudo o que se joga nos treinamentos, no entanto o importante que a equipe sobrou no segundo tempo e conseguiu vencer a partida”, analisou o técnico, fazendo ponderações. “O time não está entrosado (depois da chegada dos reforços), só trabalhou 10 dias, mas deu uma guinada já no primeiro jogo, o que me anima. Você mede a produção da equipe pelo tanto de oportunidades, que foram 12. O importante era vencer, não sofrer gols, para dar confiança principalmente aos atletas que chegaram por último”. Os estreantes foram o goleiro Mateus Cotrim, os laterais Eduardo e Leandro Mendes e os atacantes Junior Negão, Felipinho e Alan Victor. Outro contratado e que estava disponível no banco, o volante Anderson Cachorrão, não foi acionado. A vitória na estreia no returno, segundo o técnico assuense, permite tranquilidade e confiança para a sequência do trabalho. Jorge Luiz admitiu estar otimista por dias ainda melhores à equipe. “Estou muito esperançoso de o time fazer uma campanha bem diferente em relação ao primeiro turno, pelo que produziu hoje, pelas características que nós temos, com jogadores bons e velozes pelos lados, pela chegada no ataque e pela criação das jogadas. Agora, é seguir o nosso trabalho que, primeiro é impedir que o ASSU seja rebaixado, e segundo, brigar para chegar nas primeiras colocações nessa etapa do campeonato”, finalizou. O próximo duelo do ASSU será contra o Potiguar neste meio de semana, no Estádio Nogueirão.

Com gol nos acréscimos, ASSU larga 2º turno com vitória

Com gol nos acréscimos marcado por Babin(Foto), o ASSU venceu o Palmeira por 1x0 na tarde/noite de ontem(9/02), no Estádio Edgarzão, na abertura do 2º turno do Campeonato Potiguar. Foi a primeira vitória do “Camaleão do Vale” na competição, pois no primeiro turno a equipe passou em branco. O jogo marcou a estreia do técnico Jorge Luiz, que foi contratado ao futebol cearense com a missão de manter a equipe na primeira divisão diante do risco de rebaixamento por conta da campanha ruim no turno inicial. No primeiro tempo, o jogo foi equilibrado, com as equipes disputando a bola palmo a palmo, mas com muitos passes errados, o que comprometeu à organização das jogadas. Na segunda etapa, os donos da casa voltaram melhor e criaram várias chances de gols, no entanto desperdiçadas sobretudo pelos jogadores de linha de frente. Aos 49 minutos, a persistência foi compensada com o gol salvador marcado por Babin. O atacante recebeu a bola em condição legal e tocou na saída do goleiro Evandrízio, garantindo a primeira vitória do Camaleão no Estadual. “Primeiramente quero agradecer a Deus por esse momento. Não tenho nem palavras para descrever a emoção do gol, mas dedico à torcida que não nos deixou, mesmo com o time em situação ruim”, disse o jogador à repórter Kaká Tavares, da Princesa FM 90,9.
POLIVALENTE
Walber, apelidado de Babin, ganhou a confiança de Jorge Luiz por sua versatilidade. O atleta começou o campeonato jogando de lateral-direito, depois foi para o meio de campo e, nas mãos de JL, Babin virou atacante. Natural de Itajá, Babin tem 24 anos e começou nas bases do Potiguar de Mossoró.
FICHA TÉCNICA
Local – Edgarzão
Renda – R$ 3.926,00 - Publico – 141 pagantes
ASSU – Mateus Cotrim, Vitinho (Eduardo), Weder, Anderson e Leandro Mendes; Xexéu, Hudson (Deda) e Eduardo; Babin, Lucas Negão (Alan Victor) e Felipinho. Tec. Jorge Luiz
Palmeira – Evandrízio, Renan (Eron), Paulo Roberto, Vinicius Paulista e Hugo; Michel Schmoller, uiz Henrique (Fábio Faquinha), Breno e Alan Patrick; Evandro (Gustavo) e João Aleluia. Tec. Wemerson Carvalho

River 2 x 3 América | Gols e Melhores Momentos | 3ª rodada | Copa do Nor...

América-RN vira, derrota o River-PI em Teresina e vence a primeira o Nordestão

River-PI x América-RN (Foto: Felipe Soares)
Com dois gols de Tiago Orobó, o América-RN venceu pela primeira vez na Copa do Nordeste. Em Teresina, no estádio Albertão, o Mecão derrotou o River-PI por 3 a 2. Érico Júnior abriu o placar para o Galo, de pênalti. Ainda no primeiro tempo, veio a virada. No começo do segundo tempo, Rômulo ampliou para o time potiguar. Romário, de cabeça, descontou. Foi a primeira derrota do Tricolor do Piauí no Nordestão.
Três gols no primeiro tempo
O Mecão puxou a responsabilidade do ataque desde o apito inicial. Bem incisivo pelos lados, o trio Felipe Pará, Rômulo e Tiago Orobó foi bastante abastecido na área. Aproveitando a defesa do Tricolor oscilante, o time potiguar rondou a área durante boa parte do primeiro tempo. Mesmo pressionado, aos 16, Érico Júnior abriu o placar para o River-PI, de pênalti. Atrás do placar, o time de Roberto Fernandes se manteve presente no ataque e rapidamente conseguiu o empate. Aos 22, Orobó recebeu na direita após passe errado de Jean Natal, carregou a bola com tranquilidade e bateu. Dez minutos depois, na bola parada, veio o segundo gol dele na partida. De cabeça, Orobó subiu e testou o cruzamento de André Krobel.
Gol relâmpago
Diante de uma defesa fragilizada do rival, o América-RN tratou logo de resolver a partida logo no primeiro minuto do segundo tempo. Rômulo, sem marcação e debaixo da trave, nem teve trabalho de empurrar para o gol bola cruzada por Cesar Sampaio, esfriando qualquer reação do River-PI. Marcelo Vilar ainda colocou Cris Maranhense e Romário no ataque. Romário ainda descontou de cabeça, mas o River-PI não teve força para produzir algo a mais no placar.
Tabela
Com o resultado, o América-RN entrou no G-4 do Grupo B, soma agora quatro pontos. O River-PI despencou na tabela. Começou a rodada na liderança, mas o revés fez o time cair para a quarta posição, agora em 4º lugar. A Quinta rodada da Copa do Nordeste acontece no próximo fim de semana. No sábado, dia 15 de fevereiro, o River-PI enfrenta o Confiança, às 20h, no estádio Batistão, em Aracaju. No domingo, dia 16, o América-RN recebe o CRB, às 18h, na Arena das Dunas.
Fonte: Globoesporte.com/PI

GOLS DESTE DOMINGO 09/02/2020 - GOLS DA RODADA HOJE ESTADUAIS

domingo, 9 de fevereiro de 2020

ABC 0 x 0 Ceará | Melhores Momentos | 3ª rodada | Copa do Nordeste 2020

Potiguar vai desfalcado para jogo contra o Santa Cruz

O Potiguar terá desfalques para o jogo de estreia no segundo turno do Campeonato Estadual contra o Santa Cruz, fora de casa, nesta segunda-feira, 10. Os zagueiros Roberto Junior e Wallace Ferreira foram vetados e ficarão de fora dessa partida. O atacante Mayquinho, que ficou de fora dos dois últimos jogos devido problemas na virilha, iniciou o trabalho de transição e o seu aproveitamento na segunda, é pouco confiável. Roberto Júnior segue em recuperação de uma contusão na clavícula, sofrida no jogo contra o América pela última rodada da fase classificatória do 1º turno, e Wallace se trata de uma contusão no tornozelo durante o jogo contra o Palmeira, ainda pela penúltima rodada.
Com o elenco resumido, o técnico João Menezes precisou partir para uma improvisação no setor defensivo. O volante Léo Henrique foi recuado no treinamento desta sexta-feira, formando miolo da zaga com Klysmman, que reaparece na equipe. As opções na defesa, que já eram escassas, ficaram ainda menor depois da saída do zagueiro Alexandre. O atleta pediu desligamento do clube nesta semana, o que foi atendido pela diretoria. Com recuo de Léo Henrique para a zaga, o volante Judson fará estreia com a camisa alvirrubra. Emprestado pelo América/RN na transação que envolveu o volante Wallace Rato, Judson teve o nome publicado ontem pelo sistema eletrônico da CBF, estando assim apto para o jogo contra o “Cardeal”. O atacante Leozinho, contratado esta semana, também recebeu ok da CBF e estará à disposição do time mossoroense. A equipe que treinou ontem e que deverá ir a campo na segunda formou com Wadson, Rossales, Léo Henrique, Klysmman e Rodrigo Ramalho; Judson, Hudson e Marielson; Palominha, Val Paraíba e Mikael.

ABC e Ceará empatam sem gols na Arena das Dunas

(Foto: Alexandre Lago)
Em um jogo sem grandes oportunidades de gol, ABC e Ceará empataram por 0 a 0 na Arena das Dunas neste sábado. O jogo foi válido pela terceira rodada da Copa do Nordeste. O time de Natal teve duas oportunidades claras de gol, que desperdiçou: uma com Erivan, no início da partida, e outra com Núbio Flávio no segundo tempo. A melhor chance do Ceará caiu nos pés de Felipe Silva, que finalizou pra fora ainda no primeiro tempo. A partida só ganhou mais intensidade no segundo tempo, quando o Ceará passou se lançar mais ao ataque e o ABC buscou o jogo no contra-ataque. Apesar disso, o zero não saiu do placar.
A primeira etapa de jogo foi de um duelo morno. O ABC começou melhor e desperdiçou logo no início da partida uma grande chance com Erivan após rebote de Prass. E as defesas também passaram a cochilar e as roubadas de bola no campo de ataque a acontecer. Numa delas, Rogério isolou o chute e perdeu boa chance pro Ceará, que insistia nas individualidades dos jogadores de lado por muitas vezes. Numa chance rara de bola parada, William Oliveira finalizou mal após cruzamento de Bruno Pacheco. Vinícius Leandro respondeu da mesma maneira e cabeceou pra fora do gol de Prass. Mas a melhor chance caiu nos pés de Felipe Silva aos 24 minutos, quando o atacante recebeu de frente pro gol e com liberdade na área, mas finalizou pra fora.
O ABC passou a usar mais a velocidade de Igor Goularte, principalmente com o Ceará tentando avançar as linhas para ganhar o jogo. Apertar o sistema defensivo abecedista funcionou no início e William Oliveira desperdiçou em chute por cima do gol, Leandro Carvalho em finalização fraca e Felipe Silva em passe interceptado no último momento. O Ceará passou a dar mais liberdade à velocidade abecedista, principalmente de Igor Goularte, que criou a melhor chance do time da casa ao deixar Núbio Flávio na cara do gol. O atacante finalizou por cima do gol e desperdiçou a oportunidade. E o jogo seguiu essa lógica nos minutos seguintes, com o Ceará tentando dominar o jogo e o ABC explorando os contra-ataques.
Como fica
O resultado fez o ABC cair da quarta para a sexta posição no Grupo A da Copa do Nordeste ao final da partida - alguns jogos da rodada ainda iriam acontecer. Já o Ceará - ao fim da partida - seguia na quarta posição do Grupo B, ainda na zona de classificação para a segunda fase.