terça-feira, 16 de março de 2021

Palmeira e Força e Luz ficam no empate no Frasqueirão

Palmeira e Força e Luz empataram por 1 a 1 na tarde desta terça-feira, em duelo válido pela quarta rodada do Campeonato Potiguar. O jogo foi realizado no Estádio Frasqueirão, em Natal. O resultado não agradou as duas equipes, que ficam longe da briga por uma vaga para a final do turno. O Verdão do Agreste saiu na frente aos 34 minutos do primeiro tempo. Michel foi lançado, ganhou do adversário na velocidade, invadiu a área e chutou no canto direito do goleiro Odair. Na segunda etapa, o Força e Luz assustou em duas cobranças de falta, de João Victor e Anderson. O empate veio aos 23 minutos. Após escanteio, Jadson cabeceou, o goleiro Ruan fez defesa difícil, mas André Costa apareceu para marcar no rebote. Nos acréscimos, o Palmeira ainda teve uma boa chance com Paulinho, mas o atacante chutou cruzado para fora.

Por Redação do ge — Natal

Joia do Globo FC, Vitor de 18 anos é emprestado ao Corinthians

O Globo FC confirmou o empréstimo do volante Vitor, de apenas 18 anos, ao Corinthians. A revelação do clube de Ceará-Mirim ficará dois anos no Timão, com valor do passe fixado, caso haja o interesse de exercer a prioridade de compra futuramente. O jogador potiguar vinha sendo monitorado por grandes clubes do país desde a temporada 2020, quando se destacou na Série D do Campeonato Brasileiro. José Vitor Ferreira da Silva é natural de Touros, a 90 km de Natal, e foi descoberto no projeto social "Salto da Onça", da cidade de Santo Antônio, a 70 km da capital potiguar. Chegou ao Globo em 2019, ainda para jogar competições sub-17.Em um período de reformulação do clube, sem muito investimento, o volante foi alçado ao time principal junto com outros garotos da base e, com personalidade, chamou atenção. Fez, no total, 16 jogos na temporada 2020, e mais quatro em 2021. A despedida aconteceu neste domingo, no empate sem gols com o América-RN, pela quarta rodada do Campeonato Potiguar.

Por Augusto César Gomes — Natal

GOLS DESTA SEGUNDA - FEIRA 15/03/2021

segunda-feira, 15 de março de 2021

Palmeira/RN pode ser punido por suposta atuação irregular de jogador

O Palmeira/RN pode perder 12 pontos por suposta atuação irregular do volante Eduardo Vinicius nos jogos que o time realizou até o momento no Campeonato Potiguar. A situação é comentada nos bastidores do futebol potiguar e analisada pelas equipes interessadas na questão, podendo alguma delas entrar com ação contra o time palmeirense nas próximas horas. Eduardo Vinicius tem 15 anos e irá completar 16 no dia 2 de abril, daqui a 18 dias. O Regulamento Geral de Competições da Federação estadual de futebol, em seu artigo 22, destaca que é “vedada, nas partidas das competições profissionais, a participação de atletas não-profissionais com idade superior a 20 anos completos e inferior a 16 anos completos”. O caso é semelhante ao que aconteceu com o Potiguar ano passado, quando o clube foi punido com seis pontos por ter relacionado o meia Sávio, no jogo de abertura do Estadual na vitória sobre o Palmeira. Sávio, naquela ocasião, tinha 15 anos. O time mossoroense perdeu os três pontos da vitória e mais três de punição. Recorreu da decisão do Tribunal de Justiça Desportiva (TJD/RN) até o Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD/RJ), mas sem sucesso. Eduardo foi relacionado na vitória sobre o Assu e nas derrotas para o Globo e para o ABC. Se for julgado e condenado, o Palmeira perderia os três pontos da vitória, mais três de punição do jogo, e mais seis dos outros dois jogos, totalizando 12.