sábado, 4 de agosto de 2018

Náutico 2 X 0 ABC- Melhores Momentos- Série C- 04/08/2018

ABC perde para o Náutico e se complica na Série "C"

(Foto: Andrei Torres/ABC F. C)
Recife, PE, 04 (AFI) - O Náutico garantiu a classificação para as quartas de final do Campeonato Brasileiro da Série C na tarde deste sábado ao vencer o ABC, por 2 a 0, na Arena Pernambuco, pela penúltima rodada da fase de grupos. De quebra, o Atlético Acreano também avançou antes mesmo de entrar em campo. Invicto há nove jogos, o Náutico chegou aos 30 pontos e assumiu a liderança do Grupo A, podendo ser ultrapassado pelo Atlético Acreano neste domingo. Por outro lado, o ABC, que ainda não venceu fora de casa, estacionou nos 21 e, na quinta colocação, corre o risco de ser eliminado no complemento da rodada. Os dois times voltam a campo no próximo sábado, às 19h30, pela última rodada. O Náutico enfrenta o Remo, no Mangueirão, em Belém, enquanto o ABC recebe o Atlético Acreano, no Frasqueirão, em Natal.
BOAS CHANCES
Como já era esperado, o Náutico começou a partida pressionando o ABC. Logo aos três minutos, Jhonnatan recebeu livre na entrada da área, mas finalizou pela linha de fundo. Na sequência, Sueliton ficou com a sobra e chutou em cima da zaga alvinegra. O Timbu chegou a abrir o placar aos 17 minutos com Wallace Pernambucano. No entanto, a arbitragem assinalou impedimento do atacante alvirrubro. Logo depois, Robinho aproveitou sobra de escanteio e soltou a bomba para defesa de Edson. Aos 28, Assis cruzou e Dudu desviou, mas não em direção ao gol. Dois minutos depois, em sua primeira chegada, o ABC quase abre o placar. Henrique cobrou falta com força, a bola desviou no meio do caminho e explodiu na trave. Nos minutos finais, o Mais Querido criou boas oportunidades. Higor Leite chutou de longe e Bruno fez boa defesa. Aos 39, Arês recebeu livre dentro da área e, de frente para o goleiro, chutou torto, desperdiçando a melhor chance do primeiro tempo. No último lance antes do intervalo, Wallace Pernambucano ganhou a disputa dentro da área e bateu com muito perigo pela linha de fundo.
DEITOU E ROLOU
Antes mesmo do primeiro minuto do segundo tempo, Felipe Rodrigues chutou forte e Bruno evitou o gol do ABC. Na sequência, Higor Leite cruzou e Sueliton cortou para fora, mas quase fez gol contra. O Mais Querido voltou mais ligado que o Náutico do intervalo. A resposta do Timbu veio em finalização de Luiz Henrique defendido por Edson. Aos 18, Anderson Pedra deu uma entrada dura em cima de Dudu e foi expulso direto, deixando o ABC com um homem a menos. Mesmo em desvantagem numérica, o Mais Querido seguia buscando a vitória. Mas quem marcou foram os donos da casa, aos 32. Josa chutou forte, Edson rebateu e Ortigoza completou para o gol aberto, fazendo a festa dos alvirrubros. Logo depois, Assis cruzou e Ortigoza cabeceou para fora. Quase o segundo do atacante. Aos 43, Luiz Henrique finalizou sem chances para Edson e liquidou a fatura.
Fonte: Agência Futebol Interior

Técnico do Globo vê confronto direto contra o Belo complicado

O Globo FC precisa vencer os seus dois jogos nesta reta final da Série C para ainda ter chances de chegar ao G-4 e se classificar para a fase mata-mata. Na sexta posição, depende de outros resultados que tirem pelo menos dois dos seus três concorrentes (Botafogo-PB, Santa Cruz e ABC) da sua frente na tabela. O próximo compromisso já dá ao time de Ceará-Mirim a chance de diminuir a distância de quatro pontos para o grupo que se classifica à segunda fase. No domingo, às 16h, no Barretão, a Águia recebe o Bota-PB num confronto direto por uma das quatro vagas. O Globo FC está há um turno (nove jogos) invicto. A questão é que, nessa sequência, o time acumulou sete empates. Agora, a Águia quer seguir imbatível, mas com vitórias. O técnico Higor César(Foto) destaca que conquistar os três pontos é importante também para que a equipe elimine qualquer chance de rebaixamento - hoje a distância para a zona é de três pontos. - Nosso pensamento é primeiramente sair dessa zona que ninguém quer estar, que é a de rebaixamento. Nós teremos dois jogos e serão duas finais. Pensamos jogo a jogo: primeiro o Botafogo-PB, que, apesar de ser dentro de casa, vai ser muito complicado. Eles também vêm para cá com o propósito de querer ganhar aqui dentro, o que dá praticamente a classificação a eles. Mas nossa equipe não é diferente. Vamos brigar aqui do início até o fim - avalia o treinador.
Fonte: Globoesporte.com/RN

LDM define Copa Oeste com 14 clubes

Reunião que definiu a 16[ Copa Oeste (Foto: Fábio Oliveira/F9.net.br)
A Liga Desportiva Mossoroense (LDM) reuniu representantes de clubes interessados em participar da 16ª edição da Copa Oeste. No total, 14 equipes estiveram representadas no encontro realizado na tarde deste sábado (4), na sala de reuniões do Estádio Nogueirão, quando confirmaram participação na competição. Além da confirmação das equipes, a reunião serviu também para entrega de regulamento e sorteio dos jogos da primeira rodada a ser disputada nos dias 18 e 19 de agosto. Definida como uma competição regionalizada, a disputa terá quatro grupos, sendo dois com quatro equipes e dois com três. Os jogos acontecerão em sistema de ida e volta, jogando todos contra todos, dentro de cada grupo. Ao fim da fase, se classificam as duas equipes melhores de cada grupo para as oitavas-de-final, que será disputada em jogos de ida e volta. Os confrontos dessa fase sairão através de sorteio, com os primeiros colocados da fase anterior tendo a vantagem de realizarem o segundo jogo em casa. A última edição da Copa Oeste havia sido disputada em 2010, tendo Apodi como campeão.
Como ficaram os grupos
Grupo 1 – Angicos, Paraú, Triunfo Potiguar e Seleção de Upanema
Grupo 2 – Upanema Futebol Clube (UFC), Felipe Guerra, Caraúbas e Apodi
Grupo 3 – Grossos, Tibau e Audax (de Mossoró)
Grupo 4 – Mossoró, Serra do Mel e Baraúna

Fábio Oliveira/F9.net.br

sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Ranielle Ribeiro: ” Temos que ter comportamento de quem quer vencer “

(Foto: Assessoria ABC F.C)
Ranielle Ribeiro e o jogo de sábado contra o Náutico na Arena Pernambuco: “Vou estudar a melhor formação e ainda definir. Vou deixar aberto, para um jogo tão decisivo preciso estudar a melhor escolha. Temos que ter comportamento de quem quer vencer, pressionar o Náutico se tiver que pressionar, fazer espera na hora certa, não sou maluco de me atirar mas fazer um jogo mais agressivo tanto  com a bola e principalmente sem a bola. Só a vitória que me interessa e é em busca dela que nós vamos. Fizemos um mau jogo contra o Remo, isso é inegável, se você rever o jogo, até os 20 minutos nós tivemos um domínio muito interessante do jogo e no segundo tempo quando tive novamente a posse de bola no campo adversário tomei o gol quando não poderia ter tomado, já é página virada e agora é outro jogo e claro que vai ter que ser outro comportamento, outra realidade. A obrigação de vencer tem que ser o nosso principal objetivo e assim nós vamos fazer. Vamos fazer um jogo sólido e um jogo muito mais agressivo em algumas situações até pressionando o Náutico”. Retrospecto sem vitórias fora casa: ” Na Série C sim, mas já vencemos fora de casa, na Copa do Nordeste, no Estadual que para vocês (imprensa) não é parâmetro, mas para a gente é. Jogar fora de casa sempre é complicado. Fizemos grandes jogos na Série C, mas se chegou a hora de vencer fora que seja agora que é a hora que a gente mais necessita”. Formação do ataque com ou sem Luan: ” Perde. O Luan é um atleta muito agressivo, um atleta  que enfrenta as linhas, mas a ausência dele foi mais potencializada pelo fato do Matheus não ter tido o comportamento que todos nós esperávamos. Não creditando  a derrota ao Matheus, mas aquilo que se esperava dele, ele poderia ter sido um pouco melhor e ele tem consciência disso. Se eu optar pelo Matheus ele com certeza não vai repetir o jogo contra o Remo”. Cuidados: ” Tomar gols sempre é complicado. O tomar gol vai criar um desequilíbrio, é claro, mas eu vejo o jogo com possibilidades muito boas. O Náutico é uma equipe que tem uma marcação muito interessante, uma marcação que a gente sabe quais são as deficiências, quer queira, quer não  o campo ( Arena Pernambuco ) potencializa um bom jogo, o campo parece que abraça os jogadores e você tem um time mais técnico e isso credencia um bom jogo, como fizemos lá contra o Santa Cruz”. As dúvidas de Ranielle Ribeiro são em relação ao ataque, se joga com Leandrão no comando ou com Rodrigo Rodrigues. Já o atacante Luan ainda será avaliado amanhã (03) para que o treinador tenha a posição definitiva, se joga ou não.
Por: Marcos Lopes

Botafogo vai disponibilizar 10 ônibus para jogo contra o Globo no Barrettão

A diretoria do Botafogo-PB quer mesmo ver uma invasão da torcida botafoguense em Ceará-Mirim, neste domingo, na partida contra o Globo-RN, pela 17ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Segundo o presidente do clube, Zezinho Botafogo, o Belo vai disponibilizar 10 ônibus para os torcedores irem até o Estádio Barretão, no Rio Grande do Norte, para acompanhar a equipe nesta rodada. Além disso, o mandatário do Alvinegro da Estrela Vermelha garantiu que os ingressos para a partida serão vendidos em João Pessoa nos próximos dias. O Botafogo-PB ainda aguarda que os bilhetes sejam entregues pela diretoria do clube potiguar. Os ônibus estão confirmados e os ingressos a gente também vai botar para vender em João Pessoa. Só estamos esperando o Globo-RN emitir os bilhetes. Eles ficaram de nos passar mil ingressos - revelou Zezinho. Os ônibus vão sair da Maravilha do Contorno na manhã do domingo e quem quiser ir precisa levar algum documento de identificação para que todos os viajantes sejam cadastrados pelo clube. Além dos ônibus disponibilizados pelo Botafogo-PB, muitos torcedores estão se mobilizando para irem até Ceará-Mirim de maneira independente, em seus próprios automóveis ou em veículos alugados. A empolgação da torcida se dá pelo momento vivido pela equipe nesta Série C. O Belo é o atual quarto colocado do Grupo A com 24 pontos, fechando a zona de classificação para o mata-mata, e está há cinco partidas sem perder. O jogo contra o Globo-RN está marcado para as 16h, no Estádio Barretão.
Por Pedro Alves, João Pessoa

América contrata executivo de futebol

(Foto-Divulgação)
O América contratou Armando Desessards(foto), para ser o Executivo de futebol do time rubro. Gaúcho de Uruguaiana, Armando trabalhou um bom tempo como treinador, com passagem pelas equipes do Rio Grande do Sul, como Riograndense, São Luiz, Ulbra, Internacional de Santa Maria, Santa Maria, Santa Cruz, Brasil e Pelotas. Trabalhou também no Ferroviário e Guarany do Ceará. Armando foi técnico no Brasil  em 2009 quando ocorreu o trágico acidente de ônibus com a delegação Xavante e que vitimou fatalmente Claudio Milar, Régis e Giovani Guimarães. Voltou ao Brasil em 2015  como Executivo de Futebol, função que desempenhou depois de encerrar a carreira de treinador. Antes, em 2012/2013 trabalhou como Coordenador Geral do Ferroviário do Ceará, em 2014/2015 foi Diretor Executivo das categorias de base e Coordenador Geral do Criciúma. Em 2017, Armando Desessards deixou o Brasil depois de um período de dois anos tendo trabalhado no futebol profissional e na criação do  Centro de Formação de Atletas, que  abriga as categorias de base do clube. Ele é formado em Educação Física e tem pós graduação em treinamento desportivo. Armando também tem formação de Direito, e  um currículo interessante, com experiência em clubes importantes como Criciúma e Brasil de Pelotas, e o que entendo como importante, conhece o futebol nordestino com passagens  pelo Ferroviário e Guarany, do Ceará. Pode sim realizar um bom trabalho no América que dá mais um passo importante para profissionalizar o futebol.
Fonte: Marcos Lopes

FNF convoca clubes para conselho técnico do campeonato estadual SUB-17

A Federação Norte-rio-grandense de Futebol (FNF), convoca os clubes filiados para participarem do Conselho Técnico do Campeonato Estadual Sub-17 Loterias Caixa 2018. O encontro será realizado no dia 07 de agosto, às 14h, na sede da FNF, localizada na Avenida Prudente de Morais, 4283, Edifício Tawfic Hasbun, sala 101, no bairro de Lagoa Nova, em Natal.  O Conselho irá tratar de tabela, regulamento, clubes que irão participar e tudo que cerca o Campeonato Sub-17 deste ano.

Fonte: FNF

segunda-feira, 30 de julho de 2018

Melhores momentos - Remo 1 x 0 ABC - Série C (29/07/2018)

Remo vence ABC e deixa a zona de rebaixamento da Série C

Finalmente o Remo deixou a zona de rebaixamento. Depois de várias rodadas na lanterna e duas trocas de técnico, o time paraense conquistou sua segunda vitória consecutiva na Série C ao bater o ABC por 1 a 0 na noite deste domingo, no Mangueirão, em Belém. O único gol da partida foi marcado pelo meia Dedeco, aos 40 do segundo tempo. Visitante, o clube potiguar pouco ousou e passou a maior parte do tempo defendendo. A derrota deixou o Mais Querido fora do G4, mas ainda com chances de classificação.
Primeiro tempo
O ABC até começou um pouco melhor a partida, mas a etapa inicial foi de domínio do Remo. Apesar de não fazer uma boa atuação, o time paraense teve bem mais a bola nos pés, rondou a área abecedista e insistiu em cruzamentos e bolas alçadas. Não funcionou. Quando levou perigo ao goleiro Edson foi pelo chão, com chutes de média ou curta distância. Ainda assim o futebol das equipes ficou aquém do esperado nos primeiros 45 minutos de jogo. O lance de maior relevância foi um gol bem anulado de Vacaria, aos 18, mas o volante estava impedido.
Segundo tempo
Gol do Remo saiu aos 40 minutos da etapa final (Foto: Fábio Will/Remo)
O panorama da partida não mudou após o intervalo. Apesar de demonstrar dificuldades no setor de criação, o Remo buscava a vitória a todo o momento. E conseguiu ser mais perigoso do que na etapa inicial. Dedeco perdeu grande chance logo aos 4, ao chutar em cima do goleiro Edson na pequena área. O goleiro, aliás, teve que fazer grande intervenção cinco minutos depois, após cabeçada de Gabriel Lima. O Mais Querido só levou perigo aos 25, mas o goleiro Vinícius também foi bem no lance. Aos 40, Dedeco se redimiu e aproveitou bem bola desviada por Bruno Maia, inaugurando o placar. O ABC quase empatou aos 45, com Leandro Cearense, porém a cabeçada à queima rouba foi defendida brilhantemente pelo camisa 1 azulino.
Fazendo as contas
Com o resultado o Remo chega aos 18 pontos e ultrapassa, de uma só vez, Salgueiro e Juazeirense, que têm 17. Agora o Leão Azul fica na 8ª posição. O ABC permanece com 21 e cai para a 5ª posição, depois de ver Santa Cruz e Botafogo-PB vencerem na rodada e ganharem posições. O ABC volta a campo já no próximo sábado, para enfrentar o Náutico, no Recife, na abertura da 17ª rodada. O Remo só joga na segunda-feira, dia 6, contra o Salgueiro. A partida será no Estádio Cornélio de Barros, no interior de Pernambuco.
Fonte: Globoesporte.com/PA

Palmeiras estreia buscando o Tri no amador de Assú

O Palmeiras atual Bi Campeão busca o Tricampeonato da LAD
O Campeonato Assuense de Futebol Amador edição 2018 largou na última sexta-feira com a participação de 24 equipes, distribuídas em seis chaves de quatro. Na Chave "A" Independente, Prisiaca, Portuguesa e Mauá; Chave "B" Fluminense, Grêmio, União e Operário; Chave "C" Corinthians, Sociedade, Botafogo e Escolinha Tupã; Chave "D" Dinamarca, Cruzeiro, Santa Cruz e Frutilândia; Chave "E" Vilence, SEI, Metal Clube e Real Juventude e na Chave "F" Palmeiras(atual Campeão), ABC, Guerreiros Unidos e Baixada Fluminense. Na rodada de abertura pelo grupo "F" A Baixada Fluminense venceu o Guerreiros Unidos pelo placar de 2 a 1, os gols foram marcados por Aldyr e Joais, enquanto que Ricardo descontou para o Guerreiros Unidos. No outro jogo o atual Campeão, Palmeiras do Alto São Francisco venceu o ABC da Mutamba pelo placar de 3 a 0; Jefinho(2) e Breno fizeram os gols do time alviverde. Já no Sábado pelo grupo "A", a Portuguesa e o Mauá empataram em 2 a 2; Fábio e Adílio marcaram para a Portuguesa enquanto que Francisco Carlos Marcos fez os gols do Mauá. No outro jogo deste grupo o Independente de Olho Dágua Piató venceu o Prisiaca por 2 a 0, gols marcados por Marcos e Allan.
Por: L. Filho/Foto: Jota Santos

domingo, 29 de julho de 2018

Ipanguaçu goleia o Real de Carnaubais fora de casa

Mostrando um futsal envolvente e com muita objetividade, a Seleção de Ipanguaçu atropelou o Real de Carnaubais pelo placar de 7 a 3. O grande destaque da partida foi Allan, jogador bastante rodado no futsal Brasileiro e que marcou 4 gols, completaram a goleada Lucas, Zizi e Thiago Moral.
Texto e Imagem: Assessoria de Ipanguaçu

Cruzeiro empata com Messias Targino pela Liga de Futsal

Jogando na noite do último sábado(28/07) em Ipanguaçu contra a seleção de Messias Targino,  o Cruzeiro futsal de Assú empatou em 6 a 6. Os gols do time alviazulino foram marcados por Daniel(2), Rodolfo(2), Marquinhos e Cleudisson. O Cruzeiro chegou aos sete pontos na competição e ainda tem tres jogos; O Mossoró que lidera o grupo em casa; Patu e JEC fora.
Texto e Imagem: Assessoria do Cruzeiro

Gols de MOSSORÓ 4X0 POTIGUAR - Estadual SUB 19 - 28.07.18

Mossoró goleia Potiguar no Estadual Sub 19

O Mossoró goleou o Potiguar por 4×0, em jogo que fechou a primeira fase do Grupo 4 do Campeonato Potiguar Sub 19 2018. Fizeram os gols da partida disputada na tarde deste sábado (28), no Nogueirão, Roni, Daniel, João Victor e Moab, nessa sequência. Nessa confronto, o Potiguar teve Vinícius e Rafael expulsos, um em cada tempo. A partida terminou aos 21 minutos do segundo tempo quando alguns atletas do alvirrubro, alegando contusão, deixaram o campo mais cedo. Com apenas seis seis jogadores em campo e já tendo atingido o número máximo de substituições, o Potiguar deu motivo para o encerramento da partida por parte do árbitro Hudson Lopes. A vitória serviu apenas para confirmar a superioridade do MEC sobre seus adversários do grupo nessa fase da competição, quando somou 10 pontos em 12 possíveis. Foram três vitórias e um empate. A primeira posição do grupo já havia sido confirmada pelo Carcará na semana anterior, quando goleou o ASSU por 4×2, no Nogueirão. O representante da Terra dos Poetas terminou em segundo, com seis pontos. Já o Potiguar acabou eliminado, com apenas um ponto. Agora, Mossoró e ASSU esperam o cumprimento da última rodada dos grupos da capital para conhecerem seus adversários em sorteio de novos grupos que comporão a segunda fase do estadual.
Fonte: Fábio Oliveira

América vence Visão Celeste por 2 a 1 pelo Estadual Sub-19

Alvirrubro conquista a primeira colocação do grupo 2 e garante classificação à segunda fase. Mesmo com derrota, Visão também avança no torneio
O América-RN venceu o Visão Celeste por 2 a 1, em duelo pelo grupo 2 do Campeonato Potiguar Sub-19 Loterias Caixa 2018. O jogo foi realizado na tarde deste sábado (28), no Estádio Juvenal Lamartine, em Natal. Os gols da partida foram marcados por Renann e Álvaro para o Alvirrubro, enquanto Zé Eduardo descontou para o Visão. O confronto foi o segundo com a transmissão da TV FNF pela internet via streaming, plataforma digital com conteúdo em tempo real, em parceria com a Mycujoo.tv. Com o resultado, a classificação do grupo 2 terminou da seguinte forma:
1) América-RN - 9 pontos (13 gols de saldo)
2) Visão Celeste - 9 pontos (4 gols de saldo)
3) Parnamirim - 0 ponto

Fonte: FNF/Foto: Jocaff Souza / FNF

Confira lista de relacionados do ABC para enfrentar o Remo

Matheus Carvalho deve ser o titular contra o Remo. (Foto: Andrei Torres/ABC)
O ABC divulgou a lista de relacionados para a partida contra o Remo, marcada para domingo, no Estádio Mangueirão, em Belém. O técnico Ranielle Ribeiro convocou 20 jogadores para o confronto. O único desfalque é o atacante Luan. O artilheiro da equipe na competição foi vetado pelo departamento médico devido a uma lesão na coxa direita, sentida no último treino em Natal, na quinta-feira. O grupo alvinegro já se encontra na capital paraense. Apesar do desfalque, o ABC manterá a mesma formação tática das últimas duas partidas, contra Confiança e Salgueiro. O time deve se repetir e, para o lugar de Luan, Ranielle Ribeiro testou duas opções: Matheus Carvalho e Lauder. No coletivo, Matheus Carvalho foi a primeira escolha de Ranielle após a lesão de Luan e, provavelmente, deve ser o titular. Com 21 pontos, o ABC ocupa a terceira colocação do Grupo A, enquanto o Remo é o lanterna da chave, com 15 pontos, um ponto a menos que a Juazeirense, primeira equipe fora da zona de rebaixamento.
Por GloboEsporte.com, Natal

Força e Luz goleia Atlético Potiguar por 5 a 2 no Sub-19

Em duelo pelo grupo 1, Time Elétrico mostra superioridade técnica, bate o Rubro Nego no JL e garante vaga na segunda fase da competição.
Na manhã de ontem sábado(28/07), o Força e Luz goleou o Atlético Potiguar por 5 a 2 e garantiu a segunda vaga do grupo 1 na segunda fase do Campeonato Potiguar Sub-19 Loterias Caixa 2018. O ABC, líder do grupo, já está classificado. O confronto foi realizado no Estádio Juvenal Lamartine, em Natal. Os gols do Time Elétrico foram marcados pelo atacante Wesley, que balançou as redes quatro vezes, e pelo meia Davi. O Rubro Nego descontou com Maykon e José Augusto. Com o resultado, o grupo 1 do Estadual está com a seguinte classificação: