quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Campos avalia gols como erros pontuais do América-RN contra Tubarão

(Foto: Hugo Monte/GloboEsporte.com)
Apesar da derrota por 2 a 0 para o Tubarão e a eliminação na primeira fase da Copa do Brasil, o técnico do América-RN, Leandro Campos(Foto), considerou a partida equilibrada por parte do time potiguar. Para o treinador, o time da casa soube aproveitar "duas circunstâncias" de jogo para marcar os gols (os primeiros sofridos pelo Alvirrubro neste ano) e definir o confronto. - Nós até tivemos um bom desenvolvimento dentro do próprio jogo, mas infelizmente em duas circustâncias, não posso nem colocar como falhas específicas, o Tubarão soube aproveitar essas duas bolas. Num momento onde nós estávamos estabilizados no jogo, trabalhando bem a bola, marcando certinho. Isso até os 26, 27 minutos. Nós conseguimos controlar bem o jogo e nesse descuido, por méritos, a equipe do Tubarão tirou proveito dessas situações. Porque foram dois gols muito próximos. E isso aí, queira ou não, desarticula toda uma estrutura de jogo - destaca o técnico do Alvirrubro. Segundo ele, a estratégia era levar um duelo mais equilibrado para o segundo tempo, para a pressão pelo resultado cair sobre o Tubarão, que precisava vencer a partida para se classificar. Nós tínhamos a consciência que era necessário estarmos muito bem postados e até mesmo tentarmos levar pro segundo tempo um pouco de intranquilidade pro próprio adversário em relação ao placar. Mas, infelizmente, isso aconteceu. Esses descuidos aconteceram, sem chamar a responsabilidade pros nossos atletas - destacou. Leandro Campos avalia que o América-RN conseguiu agredir mais na segunda etapa, mas reconheceu a estrutura defensiva do Tubarão no duelo. Nós tentamos de todas as formas, procuramos nos articular, soltamos ainda mais a equipe dentro de uma estrutura tática, procurando deixar a equipe mais solta na parte ofensiva. Mas a equipe do Tubarão teve uma postura muito boa defensiva, explorando mais os contra-ataques, mesmo porque trabalhou um pouquinho mais a marcação no seu campo de defesa - disse. Sem a Copa do Brasil, o América-RN volta as atenções apenas para o Campeonato Potiguar. O Alvirrubro entra em campo no próximo domingo para enfrentar o Assu, às 19h, no estádio Edgarzão, pela quinta rodada da Copa Cidade do Natal.