América e Baraúnas empatam em Goianinha

Roberto Fernandes, técnico do América-RN (Foto: Augusto Gomes)
Roberto Fernandes segue invicto deste que voltou
ao América-RN (Foto: Augusto Gomes)
América-RN e Baraúnas empataram por 1 a 1 neste sábado, em duelo que abriu a segunda rodada do segundo turno do Campeonato Potiguar. A partida foi realizada no Estádio Nazarenão, em Goianinha. Com o resultado, o time rubro assume a liderança da competição, com quatro pontos, mas poderá ser ultrapassado com a conclusão da rodada neste domingo. Apesar do rendimento abaixo do esperado, a equipe de Roberto Fernandes continua invicta desde que o treinador retornou ao clube. Já o tricolor mossoroense soma seu primeiro ponto na Copa Cidade do Natal, e ocupa a quinta posição. Apesar de mostrar um bom futebol e ter a chance de vencer em Goianinha, o Baraúnas chegou ao 12º jogo sem vitórias.
O jogo
Na escalação do técnico Roberto Fernandes, a novidade foi o atacante Itamar. O jogador realizou sua estreia com a camisa do América, desde que foi contratado, no fim de janeiro. Como chegou a ir embora e só retornou no dia 20 de março, ele ainda não está com 100% de condicionamento físico, mas teve um bom rendimento, agradando aos poucos torcedores que foram ao Nazarenão neste sábado. O Baraúnas abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo. Após jogada do lateral-esquerdo Jackinha, o atacante Léo Guerreiro mandou para as redes, dando fim à seca de gols no tricolor. O empate americano veio três minutos depois. O centroavante Itamar recebeu do lateral-esquerdo Renatinho Potiguar, se livrou da marcação e chutou sem chances para o goleiro Érico. O próprio Itamar teve chance de virar a partida na etapa inicial, mas parou em Érico. Na volta do intervalo, o América passou a atuar com três atacantes, com a entrada de Jorge Santos. O Baraúnas aproveitou os espaços deixados pela defesa rubra e também levou perigo à meta do goleiro Dida. O volante Robson e o atacante Léo Guerreiro criaram as melhores oportunidades, mas não foram felizes na conclusão. O América volta a campo na próxima quarta-feira, pela Copa do Brasil, encarando o Ji-Paraná, em Rondônia. Pelo Campeonato Potiguar, o time só jogará no próximo domingo, encarando o Santa Cruz-RN fora de casa. O Baraúnas atua no mesmo dia, diante do ABC, no Frasqueirão, em Natal. Os dois jogos estão marcados para as 20h30.