domingo, 12 de agosto de 2012

Baraúnas vence e está praticamente classificado

O Baraúnas está praticamente classificado para a próxima fase da Série D do Campeonato Brasileiro. O Leão do Oeste venceu o Petrolina, pelo placar de 3 a 1, em jogo realizado neste domingo (12) no estádio Paulo Coelho em Petrolina (PE). Os gols do Leão foram marcados por Fabinho Cambalhota, Gilmar e Paulinho Mossoró, enquanto Jeferson descontou para o Petrolina. Com a vitória, o Leão do Oeste chegou aos 14 pontos e se distanciou bastante dos adversários. O Barú tem três pontos de diferença, em relação ao vice-líder do grupo A3, o Campinense (PB), mas a diferença no saldo entre os dois times é de quatro gols. Resta apenas um jogo para Campinense e o Tricolor. O Horizonte (CE), terceiro colocado, está a cinco pontos do Baraúnas, mas ainda resta jogar duas partidas, um desses confrontos é contra o próprio Barú. Dessa forma, o Baraúnas já garante a liderança do grupo A3 em caso de um empate contra o Horizonte (CE), em partida agendada para o próximo domingo (19), no estádio Nogueirão em Mossoró.
O jogo
O Baraúnas não deu chances para o Petrolina sequer respirar. Disposto a ficar teoricamente classificado, o Leão do Oeste já marcou no primeiro minuto do confronto. O gol foi marcado pelo goleador Fabinho Cambalhota, que chega a marca dos cinco gols e se torna um dos artilheiros da competição. O gol não fez o Baraúnas relaxar. Nos dez primeiros minutos de jogo, o Leão do Oeste teve três chances claras de gol. As três chances foram de Gilmar. Aos cinco, ele recebeu de Rafinha e chutou para fora. Aos sete e aos oito, ele tentou de cabeça, mas a bola foi para fora. O Leão do Oeste continuou melhor em campo, buscando várias vezes o ataque e sendo impedido pelo goleiro Diego, que fez um excelente primeiro tempo. A melhor chance do Tricolor ampliar aconteceu aos 31 minutos, quando Paulinho Mossoró sofreu um pênalti. Na cobrança, Gilmar bateu colocado, mas o goleiro Diego defendeu. Aos 43 minutos, Nininho chutou e Diego espalmou. Na sobra, Gilmar balançou as redes, mas a arbitragem assinalou impedimento. Gilmar ainda teve outra chance de marcar, aos 45 minutos, quando recebeu cruzamento de Fabinho Cambalhota e cabeceou para fora. No primeiro minuto, Gilmar teve outra chance de marcar, mas a bola foi para fora. Depois de tanto tentar, o camisa 9 marcou aos 19 minutos. No lance, Fabinho Cambalhota recebeu a bola longa e tocou para o atacante, que desviou para o fundo das redes. Aos 21, o Petrolina tentou marcar. Souza ficou cara a cara com o goleiro Érico e tentou chute colocado, mas o camisa 1 do Baraúnas estava bem posicionado e defendeu. Dois minutos depois, o Leão já estava no ataque novamente. Cambalhota recebeu de Rafinha e desviou demais, fazendo com que a bola fosse para tiro de meta. Aos 37 minutos, Paulinho Mossoró marcou um golaço. No lance, Adalgiso Pitbull tocou para Fabinho Cambalhota, que ajeitou para Paulinho. O meio-campista recebeu a bola e deu um toque sutil. Aos 41 minutos, Jeferson ainda marcou para o Petrolina, mas a vitória já estava definida para o Tricolor, que venceu por 3 a 1.