ABC perde e continua na última colocação

ABC x Atlético-GO (Foto: Frankie Marcone / Ag. Estado)
Vitória fora de casa alivia Dragão e complica ainda mais o ABC
(Foto: Frankie Marcone / Ag. Estado)
Na retomada da disputa da série B, o ABC mostrou muito pouca evolução, se complicou por falta de poder ofensivo e de armação de jogadas e acabou perdendo mais uma partida, 1 a 0 para o Atlético/GO. O resultado manteve a equipe natalense na última colocação, porém ainda mais distante dos adversários que estão logo a sua frente. Ricardo Jesus marcou para os visitantes e a torcida voltou a protestar contra a diretoria no Frasqueirão. Atrás da primeira vitória na competição, o ABC tratou de procurar pressionar o adversário desde os minutos inciais. Com uma marcação avançada, a equipe de Waldemar Lemos tirava os espaços do time goiano que se mostrou incomodado e não conseguia articular bem as jogadas. Dessa forma, os atleticanos praticamente não ameaçaram o gol defendido por Lopes, que teve de espalmar apenas uma bola para escanteio, numa cobrança de João Paulo. No mais ele apenas assistiu as tentativas dos goianos passar torto pelas laterais das traves o por cima do travessão. Se mostrou eficiência na marcação e se tentava mostrar uma postura ofensiva, o ABC também criou muito pouco. Márcio foi exigido apenas uma vez, depois que Pingo articulou uma boa trama de ataque com Thiaguinho, recebeu passe dentro da área, se livrou da marcação e bateu cruzado, chute que o goleiro abafou. Numa outra boa articulação, Pingo escapou pela esquerda em velocidade, mas quando tentava driblar o zagueiro Artur foi derrubado. Além de marcar a infração, o árbitro sergipano Cláudio Francisco Lima e Silva expulsou o jogador goiano, inconformados com a atitude os atleticanos reclamaram bastante e conseguiram fazer o jogo ficar paralisado por sete minutos, tempo que o juiz não se preocupou de recuperar, pois deu apenas quatro minutos de acréscimos. Sem modificações nos dois lados, o ABC se mostrou mais afoito e por pouco não se aproveitou de uma bobeira do zagueiro Ednei, que atrasou mal uma bola para o goleiro, Erick Flores dividiu com Márcio, a bola subiu mas não tomou a direção do gol. Mesmo demonstrando satisfação com o empate, o Atlético/GO quase marca com João Paulo, que cobrando um escanteio, conseguiu mandar a bola no travessão de Lopes. No minuto seguinte, Edson faz uma jogada individual, cruzou, Gilcimar prensou com o goleiro e acertou a trave. Apresentando dificuldade em armar as jogadas e algumas vezes confundindo velocidade com pressa, além de não conseguir furar o bloqueio adversário, o time alvinegro dava alguns espaços para que o Atlético/GO pudesse armar suas jogadas. Foi numa dessas bobeiras que Ernandes desceu pela esquerda, entrou na área, bateu cruzado, acertou a trave e, no rebote, o oportunista Ricardo Jesus empurrou para o fundo da rede. Isso aos 25 minutos, quando começaram a surgir as primeiras vaias da arquibancada. Mesmo tornando o grupo ainda mais ofensivo com as entradas de Gilcimar, Geovani e Diogo Barcelos os potiguares não conseguiam fugir da eficiente marcação do time goiano, que depois de abrir vantagem passou a valorizar mais ainda a posse de bola e atuar basicamente em cima dos erros abecedistas. Mas também a sorte parecia não ajudar muito o representante natalense, que acertou outra bola na trave com Erick Flores após excelente jogada individual. Felipe Alves também em outro lance isolado, chotou de dentro da área, mas viu o zagueiro impedir que a bola tomasse a direção do gol. Mas ficou nisso mesmo.