segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Potiguares têm retrospecto ruim contra Vasco e Atlético-PR na Copa do Brasil

O sorteio da Copa Brasil nesta segunda-feira (18) Vasco e Atlético-PR como adversários de ABC e América, respectivamente, nas oitavas de final da competição. Se o retrospecto dos confrontos prevalecer, a notícia não é nada boa para as equipes potiguares. O Alvinegro jamais venceu o time da Colina na competição, enquanto o Alvirrubro tem apenas um duelo contra o Furacão, quando foi goleado pelos paranaenses.
Alex RégisNo único confronto contra o Atlético-PR, o América perdeu por 6 a 2 no estádio Barretão
No único confronto contra o Atlético-PR, o América
perdeu por 6 a 2 no estádio Barretão
No caso do confronto entre ABC e Vasco, o Mais Querido terá de superar o tabu de nunca ter vencido o time de São Januário em qualquer competição oficial. Só na Copa do Brasil, são três derrotas e um empate. O primeiro jogo entre as duas equipes no torneio foi em 17 de fevereiro de 1994 no Estádio Machadão, em Natal. Na ocasião, Valdir Bigode, aos 44 do primeiro tempo, e Dener, um minuto depois, deram a vitória ao time cruzmaltino por 2 a 0. Na partida da volta, Renilson abriu o placar para o ABC aos 23 da segunda etapa para o time Natal, enquanto Valdir Bigode empatou cinco minutos depois. Já em 2011, a eliminação do ABC foi repleta de polêmica. Após empatarem em 0 a 0 em Natal, as equipes se enfrentaram em São Januário, com o time potiguar abrindo o placar com Cascata, aos 9 minutos do primeiro tempo. No início da segunda etapa, um pênalti duvidoso marcado pelo árbitro Emerson Ferreira no lateral-esquerdo Ramón deu origem ao gol de Alecsandro. Aos 35 do segundo tempo, Bernardo fez o gol da vitória. No caso do jogo entre América e Atlético-PR, a lembrança é bem mais recente (e ruim) para torcedor. No único confronto entre as duas equipes pela Copa do Brasil, no ano passado, o clima era de festa. O Alvirrubro fazia sua primeira partida no Estádio Barretão, em Ceará-Mirim, que havia sido recém-inaugurado. Porém, o que parecia ser um dia de alegria, logo se transformou em uma tragédia. Aos dois minutos de jogo, Éderson (ex-ABC) abriu o placar para o Furacão. Aos 14, Felipe ampliou de pênalti. Aos 37, Cleberson fez o terceiro. O atacante Itamar até diminuiu para o Mecão aos 41 da primeira etapa. Dois minutos depois, Daniel Amora fez o segundo, mas Éderson ainda anotou mais um (o quarto do time paranaense) aos 45. No segundo tempo, Manoel fez o seu aos 27 e Douglas Coutinho fechou o placar aos 44. Atlético-PR 6 x 2 América. Se a história vai se repetir, só os confrontos que se iniciam na próxima semana irão dizer. O primeiro jogo entre Vasco e ABC acontece no Rio de Janeiro, enquanto o América joga a primeira em casa contra o Atlético-PR. Contudo, é certo que as equipes potiguares não devem querer manter o retrospecto ruim na Copa do Brasil.
Fonte: Tribuna do Norte