terça-feira, 19 de agosto de 2014

ABC-RN vence em Fortaleza e Ceará corre risco de perder a liderança

Na noite desta terça-feira, o Ceará recebeu o ABC-RN no Estádio Presidente Vargas, em duelo válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, mas foi derrotado pelos visitantes por 2 a 1. A equipe do Rio Grande do Norte saiu na frente e cedeu o empate, mas nos acréscimos do segundo tempo, Renato garantiu a vitória do Mais Querido. O Ceará segue na liderança, com 31 pontos, mas corria o risco de deixar a ponta da tabela. Já o ABC subiu para a 9ª colocação, somando 24 pontos, apenas quatro atrás da Ponte Preta, que fecha a zona de acesso à Série A.
O jogo - Mesmo fora de casa, o ABC começou jogando melhor e abriu o placar logo aos 2 minutos do primeiro tempo, pelos pés de Renato. O lateral recebeu a bola pela direita, arrancou, invadiu a área e deu um chute cruzado certeiro, balançando as redes do goleiro Jaílson. 1 a 0 para a equipe de Natal. Após o gol, o técnico Zé Teodoro orientou a equipe a se fechar e administrar a vantagem, mas um minuto depois Renato teve nova chance de partir para dentro da área e acabou cortado pelo zagueiro Anderson. Aos 16 minutos, o Ceará teve boa chance de igualar o placar. A equipe chegou ao ataque e mandou a bola na trave. Bill ficou com a sobra e chutou à esquerda do goleiro Gilvan, mas a bola foi para fora. O empate veio aos 27 minutos com gol contra de Marlon. Bill entrou na área pela esquerda e fez o cruzamento. Gilvan chegou a tocar na bola, mas o zagueiro Marlon chegou tentando afastar e mandou para o fundo da rede. 1 a 1 em Fortaleza. Aos 37, o Vozão ainda teve oportunidade de virar a partida com Samuel Xavier, mas o jogador mandou na trave, e na sobra, Lulinha mandou para fora. Os donos da casa voltaram melhor dos vestiários. Nos primeiros 15 minutos, o Ceará teve diversas oportunidades, mas não conseguiu aproveitar. Aos 28,a equipe marcou um gol que foi anulado pelo juiz – o atacante Bill, que estava já trajetória da bola e participou da jogada, estava em posição de impedimento. Em seguida, Ricardinho arriscou chute de longe, mas Gilvan fez boa defesa e salvou o ABC.
Durante o resto da partida, o Vovô seguiu pressionando em busca da virada. Nos cinco minutos finais, o jogo ficou mais tenso e estudado, com nenhum dos lados querendo abrir espaço e levar um gol. Mas nos acréscimos, João Henrique encontrou Renato(Foto) Sozinho e tocou na área. Com tranquilidade, o lateral tirou do marcador e do goleiro, puxou para o meio e marcou o gol da vitória do ABC e seu segundo na partida.Os jogadores do Ceará reclamaram de impedimento de João Henrique no lance do segundo gol do ABC, mas o juiz confirmou o gol. O próximo compromisso do Ceará pela Série B será a Portuguesa, no Canindé, no próximo sábado (23), às 16h10 (de Brasília). No mesmo dia, às 21h, o ABC recebe o Vila Nova no Frasqueirão.
FICHA TÉCNICA
CEARÁ 1 X 2 ABC-RN
Local: Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza (CE)
Data: 19 de agosto de 2014, terça-feira - Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Marcos André Gomes da Penha (ES)
Assistentes: Leonardo Mendonca(ES) e Carlos Eduardo do Rosário Depizzol (ES)
Cartões amarelos: Anderson(Ceará), Daniel Amora, Renato(ABC-RN)
Gols: CEARÁ: Marlon(contra), aos 27 minutos do primeiro tempo; ABC-RN: Renato, aos 2 minutos do primeiro tempo e aos 46 do segundo tempo
CEARÁ: Jaílson, Samuel Xavier, Anderson e João Mareclos; Hélder Santos(Lima), Eduardo(Gil), Ricardinho e Bill; Nikão e Lulinha(Felipe Amorim). Técnico: Sérgio Soares
ABC-RN: Gilvan, Renato, Suéliton, Marlon e Luciano Amaral; Fábio Bahia, Daniel Amora, Michel Benhami(Diego Jussani) e Rogerinho(Xuxa); João Paulo(João Henrique) e Dênis Marques. Técnico: Zé Teodoro

Fonte: Gazetaesportiva.net