quarta-feira, 7 de maio de 2014

ABC empata em casa pela Copa do Brasil

No reencontro da torcida abecedista com o Frasqueirão, o ABC lutou para garantir o empate em 1 a 1 diante do Atlético-GO, pela jogo de ida da segunda fase da Copa do Brasil. Mais ofensivo, o Dragão abriu o placar na insistência e na falha do goleiro Gilvan. O técnico do Mais Querido acionou o banco e conseguiu o gol de empate pelos pés do meia Xuxa. Com um primeiro tempo dominado pelo visitante, o goleiro do ABC precisou trabalhar para manter o placar zerado. Os gols só vieram na segunda etapa.  Juninho marcou para o Atlético-GO justamente na falha do goleiro adversário. O meia Xuxa, que entrou no lugar de Liel, empatou para os donos da casa. O jogo da volta está marcado para a próxima quarta-feira, às 20h30, no Serra Dourada. Um empate sem gols dá ao time goiano a vaga na próxima fase da Copa do Brasil. Antes deste confronto, as duas equipes jogam pela Série B no sábado. O Mais Querido encara a Ponte Preta fora de casa, no Moisés Lucarelli. Já o Atlético-GO joga de novo em Natal, contra o América-RN, na Arena das Dunas.
ABC x Atlético-GO (Foto: Augusto Gomes)
Com o empate em 1 a 1, Atlético-GO tem vantagem
sobre o ABC no jogo da volta (Foto: Augusto Gomes)
O jogo
O ABC começou o jogo meio desligado. A prova disso foi o erro de Suéliton na saída de bola, logo no primeiro minuto, que Júnior Viçosa mandou para fora. A única chegada perigosa dos donos da casa veio após cruzamento de Michel Schmöller pela direita, mas Dênis Marques e Gilmar não alcançaram. A melhor chance do Atlético-GO foi do atacante Juninho, em chute à queima-roupa na pequena área, defendido por Gilvan. O goleiro alvinegro ainda fez outra defesa importante em arremate de fora da área de Pedro Bambu. Na tentativa de apagar a impressão deixada no primeiro tempo, o ABC voltou a campo com o meia Xuxa no lugar do volante Liel, que estava muito mal na partida. O objetivo do técnico Zé Teodoro era trabalhar mais a bola no campo de ataque, mas não teve tempo para isso. Aos sete minutos, o Atlético-GO chegou ao gol. Júnior Viçosa ganhou de Samuel e bateu rasteiro da esquerda. O goleiro Gilvan soltou nos pés de Juninho, que, com a trave livre, teve tranquilidade para marcar.  O gol parece ter acordado o time alvinegro, que voltou para o jogo e achou o empate aos 16 minutos. Xuxa aproveitou sobra de bola na entrada da área e deixou tudo igual, empolgando a torcida abecedista. Mesmo após sofrer o gol de empate, o Atlético-GO parecia satisfeito com o resultado. Enquanto o ABC se mandou para a frente, o Dragão administrava a posse de bola. Aos 38 minutos, os goianos tiveram uma oportunidade incrível com Léo. Após passe de Fábio Lima, a zaga alvinegra falhou, mas o volante atleticano chutou para fora na saída de Gilvan. No final da partida, Dênis Marques bateu de esquerda e assustou Márcio, mas o Alvinegro teve que se contentar com o empate.