sábado, 10 de maio de 2014

Adalberto evita derrota do América no minuto final

Na visita de uma semana que realizou a Natal, para compromissos pela Copa do Brasil e pela série B com os dois maiores clubes do RN, o Atlético-GO saiu invicto. A equipe que já havia empatado com o ABC na quarta-feira, neste sábado, só não deixou a Arena das Dunas com uma vitória espetacular sobre o América, porque o zagueiro Adalberto(Foto) marcou o gol do empate por 3 a 3 no último minuto de jogo. A equipe potiguar que chegou a ficar duas vezes na frente, passou um tremendo sufoco, mas conseguiu evitar o pior. Rodrigo Pimpão e Max fizeram, respectivamente, os demais gols americanos, enquanto Júnior Viçosa(2) e Josimar descontaram para os goianos, que levaram na bagagem dois importantes resultados do giro pela capital potiguar. Como era de se esperar o América manteve o estilo de jogo e partiu para cima do adversário assim que a bola rolou. Mesmo com baixas importantes na equipe - cuja maior ausência era o de seu camisa dez, Arthur Maia - o time não perdeu sua essência ofensiva e o treinador Oliveira Canindé entregou a função de armar as jogadas ofensivas da equipe a Wanderson, que atuou improvisado na posição de meia esquerda enquanto Alex Barros apareceu na ala esquerda. O recado de que seria difícil arrancar pontos do alvirrubro em Natal, foi dado logo aos quatro minutos, quando Edson Rocha desviou uma cobrança de escanteio, de cabeça, e o goleiro Márcio, estático, assistiu a bola passar rente a sua trave esquerda. Porém, o Atlético-Go tratou de responder na mesma moeda, além de manter a situação dentro das quatro linhas equilibrada, a equipe goiana, muito bem montada, não abdicou em momento nenhum do ataque, apesar de se defender com bastante eficiência. Aos 12, Júnior Viçosa deu um grande susto nos americanos, quando dominou uma bola livre na área, virou e bateu também rente a trave, mas dessa vez de Fernando Henrique. Só perto dos trinta minutos que o time potiguar voltou a assustar os atleticanos, após escapar pela esquerda, Wanderson cruzou para, de peixinho, Pimpão desviar e ver a bola passar muito perto do gol e sair. Depois foi a vez de Isac, completar, de primeira, um passe de Walber e ver a bola também sair por pouco. A abertura do placar estava esquentando e de tanto ver a bola passar apenas assustando o goleiro Márcio, aos 41, o América montou outra boa jogada numa nova arrancada de Wanderson, que da entrada da área, deu um passe perfeito para Rodrigo Pimpão aparecer entre os zagueiro, dominar e tocar a bola fora do alcance do goleiro adversário, que nada pode fazer para evitar o gol. O confronto continuou muito movimentado no segundo tempo, o América manteve a pressão atrás de ampliar a vantagem, mas Pimpão com muito individualismo acabou prejudicando algumas jogadas que poderiam ter resultado em gol. O Atlético não se entregava, Marcelo Materlotti vendo que o time começa a dar sinais de esgotamento, colocou Josimar no lugar de Jorginho e o time crescei de produção. Josimar obrigou Fernando Henrique a realizar grande defesa aos 15 minutos, após bater de primeira um cruzamento de Tiago Feltre, o América respondeu logo em seguida fazendo Márcio trabalhar num chute de Rodrigo Pimpão. Mas os goianos começaram a encontrar espaços no sistema defensivo alvirrubro e, por duas oportunidades seguidas, quase Josimar decreta o empate. Para felicidade dos americanos presentes na Arena, o jogador errou o alvo. Porém, se o atacante não teve sorte, Júnior Viçosa mostrou mais eficiência. O jogador decretou o empate aos 21, quando recebeu passe no miolo de zaga alvirrubro e chutou duas vezes para fazer 1 a 1, na primeira Fernando Henrique fez milagre, mas no rebote não teve como evitar que a bola tomasse o endereço de suas redes. Vendo os atleticanos melhores em campo, Oliveira Canindé trocou Isac por Max e o homem de pedra no primeiro lance que participou, fez Márcio realizar grande intervenção. Na segunda jogada o matador não perdoou, recebeu lançamento, entrou na área e tocou como manda o figurino dos atacante: rasteiro e no canto, para fazer 2 a 1 e recolocar os donos da casa em vantagem. Os planos do comandante americano de colocar Adalberto para fazer a linha com três zagueiros e acabar com os espaços explorados pelos atletas goianos, foram abaixo com a expulsão de Cleber, aos 33, após o defensor que já havia sido punido com o cartão amarelo, tocar a bola com a mão. Com menos um, o América não resistiu muito, a equipe sofreu um apagão, na defesa aos 30 e os zagueiros praticamente assistiram Josimar tocar para o fundo do gol e deixar tudo igual novamente. Mas o castigo maior veio no minuto seguinte, quando Pedro foi ao lado direito, cruzou, Viçosa subiu mais que Adalberto e tocou no canto esquerdo de Fernando Henrique, virando o placar. Depois disso, os visitantes fizeram apenas tocar bola, em busca de encontrar novos espaços, mas o América não estava morto e através de Adalberto, que havia falhado num dos gols, chegou ao empate praticamente no minuto final. Pimpão alçou bola alta na área, o camisa 20 apareceu para desviar de cabeça e tratar de decretar o empate, que acabou sendo um resultado justo.
Ficha Técnica
América 3 x 3 Atlético-GO
América: Fernando Henrique, Walber, Cleber, Edson Rocha e Alex Barros (Adalberto); Tiago Dutra (Dener), Fabinho, Jean Cleber e Wanderson; Isac (Max) e Rodrigo Pimpão. Técnico: Oliveira Canindé.
Atlético GO: Márcio, Pedro, Arthur, Paulo Henrique, Tiago Feltre (João Lucas), Leo, Renan, Jorginho (Josimar), Fábio Lima (Eusébio), Juninho, Júnior Viçosa. Técnico Marcelo Martelotti
Árbitro: Avelar Rodrigues da Silva (CE)
Gols: Rodrigo Pimpão/AME (41’/1ºT), Júnior Viçosa/ATL (21’ e 39/2ºT), Max/AME (24’/2ºT) e Josimar/ATL (38’/2ºT)
Público: 5.768 - Renda: R$  63.101,00
Local: Arena das Dunas
Fonte: Tribuna do Norte