quarta-feira, 21 de maio de 2014

América perde na despedida da Arena das dunas

América-RN e Ceará fizeram um jogo morno na Arena das Dunas (Foto: Augusto Gomes)
No último jogo na moderna Arena das Dunas antes de entregar à Fifa para a realização da Copa do Mundo, o América-RN decepcionou o seu torcedor. O Dragão recebeu o Ceará na noite desta terça-feira, mas foi surpreendido pelo Ceará. Com um gol do zagueiro Sandro ainda no primeiro tempo, o Vozão venceu por 1 a 0 e confirmou o bom momento vivido na Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado desta terça-feira, o Ceará chegou aos 11 pontos, assumindo a quarta colocação – o Vozão hoje estaria conquistando o acesso à primeira divisão. O América-RN, por sua vez, não conseguiu embalar depois da última vitória fora de casa e permanece na zona intermediária da tabela. Com sete pontos, ocupa o 11º lugar. O torcedor que esperava ver uma bela animação do América-RN acabou se desanimando já nos primeiros minutos da partida. Nem mesmo a vitória heroica sobre a Portuguesa no último sábado ou a despedida da Arena das Dunas foram capazes de embalar o time da casa, que permitiu com que o Ceará ditasse o ritmo ao longo do primeiro tempo. Sem poder de reação nos 45 minutos iniciais, o América-RN viu o cenário ficar ainda pior aos 32, quando o Ceará conseguiu inaugurar o marcador. O zagueiro Sandro se aventurou ao ataque, recebeu o cruzamento, se antecipou aos zagueiros e conseguiu desviar de cabeça, sem dar chances do goleiro Fernando Henrique, para marcar o único gol da partida. A desvantagem não serviu para alterar a postura do América-RN. Apenas depois do intervalo que o Dragão acordou para a partida, tentando ter mais presença no campo de ofensiva. Ainda assim, mesmo com as mudanças feitas por Oliveira Canindé, os anfitriões pouco produziram para alterar o marcador, amargando um resultado negativo na despedida da Arena das Dunas. Antes da Copa do Mundo, porém, o time de Natal terá mais um jogo como mandante, pela nona rodada, e assim será obrigado a mandar para o Nazarenão, em Goianinha, estádio que foi adotado como casa ao longo da construção da Arena. No próximo confronto, como visitante, neste sábado, o América-RN vai encarar o lanterna Vila Nova, no estádio Serra Dourada. O Ceará, por sua vez, também terá que se mudar de casa, já que o Castelão já está entregue à Fifa para a Copa do Mundo. Na próxima sexta-feira, embalado com a chegada ao grupo dos quatro primeiros colocados, o Vozão receberá a Ponte Preta no estádio Domingão, na cidade de Horizonte, interior do estado.