quarta-feira, 1 de maio de 2013

América-RN derrota Alecrim e faz final do returno contra o Potiguar

O América-RN venceu de virada o clássico contra o Alecrim por 2 a 1, em jogo realizado no Estádio Nazarenão, em Goianinha, e conseguiu a vaga na final do segundo turno do Campeonato Potiguar. Os gols da partida foram marcados por Itamar, aos 20, e Tiago Adan, aos 37 minutos do segundo tempo. O gol do Verdão foi marcado por Felipe Moreirta, aos 22 minutos do primeiro tempo. O adversário da final será o Potiguar de Mossoró, que venceu o Santa Cruz-RN, no Estádio Iberezão, por 2 a 1. O América terminou o segundo turno na segunda posição, com 15 pontos, mesma pontuação do Potiguar, que conquistou uma vitória a mais e terá a vantagem na decisão. As finais estão programadas para os dias 5 e 12, os dois próximos domingos. O primeiro jogo deverá ser realizado no Estádio Nazarenão, em Goianinha. A confirmação deverá ser feita nos próximos dias. O segundo confronto será no Estádio Nogueirão, em Mossoró.
O jogo
O início do jogo começou agitado, com o América chegando ao ataque com a dupla Itamar e Índio Oliveira. Logo em seguida, o Alecrim respondeu com o lateral-direito Gilberto Matuto, que fez o cruzamento para Daniel, mas o meia não alcançou a bola. Aos 14 minutos, Ruy Cabeção recebeu um passe e de frente para o gol isolou a bola. O Mecão respondeu de imediato com Cascata. O meia fez uma boa jogada e arriscou um chute forte. A bola passou próximo ao travessão e assustou o goleiro Danilo. A resposta do Alecrim veio aos 22 minutos. Felipe Moreira recebeu a bola na área e finalizou com categoria para abrir o placar no jogo. O gol do Periquito assustou o time alvirrubro. Numa bobeira da defesa americana, aos 27 minutos, Dida deixou a bola escapar e por pouco Ruy Cabeção não marcou o segundo gol da partida. Na etapa final, o Alecrim voltou com a mesma disposição e Felipe Moreira por pouco não marcou o seu segundo gol no jogo. Com apenas um minuto, o atacante mandou um chutaço de fora da área, que Dida precisou se esticar para fazer a defesa. Logo em seguida, Gilberto Matuto foi derrubado na área e o time alviverde reclamou de pênalti. Em busca do gol para conseguir a classificação, o América chegou ao empate aos 20 minutos. Após cruzamento, Cascata mandou a bola para a área e o atacante Itamar deu um leve toque de cabeça, o suficiente para tirar o goleiro Danilo do lance e marcar o gol. O empate deixou a partida mais nervosa para os jogadores do América. Aos 30 minutos, o lateral Norberto passou para Cascata, que chutou de longe, mas o goleiro Danilo fez mais uma defesa. Em seguida, Renatinho Potiguar deu uma arrancada pela esquerda e arriscou com a direita. A bola passou pertinho da trave e assustou o goleiro alviverde. A blitz americana na defesa do Verdão deixou a defesa atordoada. Aos 37 minutos, Norberto fez uma jogada pela direita e tocou para Tiago Adan na área. O atacante completou a jogada para as redes e virou o placar para o time alvirrubro.
AMÉRICA 2 x 1 ALECRIM
Local: Estádio Nazarenão, em Goianinha/RN
Data: 01/05/2013 - Horário: 17h
Árbitro: Ítalo Medeiros de Azevedo
Assistentes: Flávio Gomes Barroca e Vinicius Melo de Lima
Cartão amarelo:  Ruy Cabeção, Elton, Marcones(Alecrim); Renatinho Potiguar, Norberto, Daniel (América)
Gols: Alecrim: Felipe Moreira (22´/1T); América: Itamar (20´/2T) e Tiago Adan (37´/2T)
Público total: 1.376
Renda: R$ 11.610,00
AMÉRICA:Dida; Norberto, Índio, Edson Rocha e Renatinho Potiguar(Jorge Santos); Felipe Macena (Tiago Adan), Fabinho, Daniel e Cascata; Itamar e Índio Oliveira(Bruno). Técnico: Roberto Fernandes
ALECRIM:Danilo; Gilberto Matuto,  Robson(Marcondes), Bruno Recife e Maicon; Elton, Pedro Ivo, Ruy Cabeção e Diego(Miller); Felipe Moreira e Rico(William Carioca). Técnico: Wassil Mendes