domingo, 28 de abril de 2013

ASSU e América empatam no Edgarzão

O América perdeu a chance de reassumir a liderança do Campeonato Potiguar. O time rubro ficou no empate contra o ASSU, chegou aos 12 pontos e está na vice-liderança da competição. O ASSU marcou o primeiro gol com Júnior Bahia e o América chegou ao empate com Índio. Com este resultado, o time rubro adiou a chance de garantir a classificação para a fase final de forma antecipada. A vaga será decidida na última rodada contra o Alecrim no estádio Nazarenão. Eliminado na competição, o ASSU chegou aos 8 pontos e ocupa a quinta colocação. Mesmo assim, o Camaleão será assunto na última rodada já que recebe o ABC no estádio Edgarzão.  A partida irá definir a participação do alvinegro na decisão da Copa Cidade de Natal. Todas as partidas da rodada estão marcadas para a próxima quarta-feira (01), a partir das 17h. O jogo começou com o ASSU partindo para cima do América. Querendo fazer valer o mando de campo, o Camaleão do Vale deu trabalho ao  alvirrubro. Antes dos cinco  minutos de partida, os donos da casa colocaram pressão e fizeram o goleiro Dida fazer pelo menos três boas defesas. Com o time modificado, já que contava com desfalques importantes, o América demonstrava fragilidade e, enquanto isso, o ASSU tentava abrir o placar. A primeira chance do time da capital aconteceu aos 34 minutos com Índio Oliveira que recebeu bom passe, tirou do goleiro e chutou cruzado, mas a bola foi para fora.  A resposta do ASSU veio com o gol aos 35 minutos. Júnior Bahia cobrou falta e a bola foi direto para o gol. Mesmo desorganizado, o América chegou ao empate aos 41 minutos. Após o lançamento na área, Índio cabeceou e mandou para o fundo das redes. Mesmo com o empate, o Camaleão do Vale ainda assustou a meta de Dida aos 42 minutos com um chute forte de Ricardinho, mas o primeiro tempo terminou 1 a 1. Na volta do intervalo o ASSU assustou o América logo aos 3 minutos. Júnior Bahia cobrou falta e obrigou Dida a fazer mais uma grande defesa. A resposta do alvirrubro veio um minuto depois com Tiago Adan que chutou forte e a bola passou muito perto do gol de Erasmo. Querendo a virada, o time de Roberto Fernandes pressionou o Camaleão. Aos 15 minutos, Ewerton cobrou falta e foi a vez do goleiro do time da casa fazer a defesa. O jogo seguiu truncado e o time de Neto Mathias ainda viu Oliveira ser expulso. Com um a mais o América continuou pressionando a meta do goleiro Erasmo. Aos 32 minutos Edson Rocha aproveitou a sobra de bola e chutou forte, mas a bola explodiu no travessão. Logo após, foi a vez de Ricardo Baiano receber o segundo cartão amarelo e deixar o campo mais cedo. Com iss, o ASSU voltou a crescer na partida e aos 38 minutos, Diego Maradona quase desempatou a partida cobrando falta. Mesmo assim, o jogo terminou 1 a 1.