quarta-feira, 1 de maio de 2013

ABC faz sua parte, mas está fora do Campeonato Potiguar 2013

O ABC até fez sua parte e garantiu a vitória por 2 a 0 diante do ASSU, mas com as vitórias do Baraúnas, Potiguar e América, o time alvinegro ficou de fora da decisão da Copa Cidade de Natal. Os gols do jogo foram marcados por Júnior, aos 23 minutos do primeiro tempo, e Diogo Barcellos, aos 33 minutos do segundo tempo. Com a derrota, o ABC agora foca as atenções para a sua participação na Série B do Campeonato Brasileiro. Em paralelo a isto, o time de Paulo Porto fica atento a decisão do certame estadual, já que o título do turno sendo do América pode garantir a presença do alvinegro na Copa do Nordeste 2014.
O jogo
Vencer era o único resultado que interessava ao ABC. Com esse pensamento, o clube começou a partida indo para cima do ASSU. Aos 4 minutos, Júnior Xuxa percebeu o goleiro Erasmo adiantado e tentou mandar por cobertura, mas a bola foi para fora. Na sequência, foi a vez de Júnior Bahia tentar abrir o placar com um chute forte. A primeira chance do ASSU veio aos 6 minutos com Marcelo Paraíba, mas o goleiro Lopes salvou a meta alvinegra. Aos poucos, a partida foi ficando disputada. Mais eficiente, o ABC chegou ao gol aos 23 minutos. Após cochilo da defesa do ASSU, Júnior chutou forte para abrir o placar. Com o gol, o time de Paulo Porto continuou crescendo na partida e criando chances de marcar o segundo gol. Nos minutos finais o time da casa ainda tentou surpreender o alvinegro, mas não conseguiu empatar a partida. Na volta do intervalo, os donos da casa levaram perigo a meta do goleiro Lopes. Durante boa parte da etapa inicial o ASSU tentou empatar a partida, mas parou na defesa alvinegra. Mesmo com a pressão do time de Neto Mathias, o ABC chegou ao segundo gol aos 33 minutos. Após cobrança de falta, Diego Barcellos marcou de cabeça. Com a vantagem, a partida ficou movimentada e o time de Paulo Porto passou a explorar as jogadas. O ASSU ainda teve Ricardinho expulso, mas sem forças para tentar o empate a partida terminou com a vitória do ABC.
ASSU 0 x 2 ABC
Local: Estádio Edgarzão, em Assu/RN
Data: 01/05/2013 - Horário: 17h
Árbitro: Flávio Roberto Sales de Lima
Assistentes: Ubiratan Bruno Viana e Aldeilma Luzia da Silva
Cartão amarelo: Serginho (ASSU), Júnior Xuxa, Lino, Bileu (ABC)
Cartão vermelho:  Ricardinho (ASSU)
Gol: ABC: Júnior (23´/1T) e Diogo Barcellos (33´/2T)