quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

ABC vence o Palmeira na Arena

No seu segundo jogo no Arena das Dunas, o ABC venceu sua segunda partida na primeira fase do estadual, por 1x0, contra o Palmeira de Goianinha, na noite dessa quinta-feira. O gol foi de Gilmar, marcado na etapa final do duelo. Mesmo com o triunfo, o alvinegro está fora da decisão, já que ficou atrás do Globo. A má notícia da noite ficou por conta da organização do estádio, que abriram apenas dois portões para a torcida e o que tinha ficado combinado era que três seriam abertas. Com isso, cerca de 400 torcedores voltaram para suas casas sem conseguir entrar no estádio. “Somos o mandante do jogo, mas não mandamos em nada. Não sabia que apenas dois portões estavam abertos”, revelou o presidente do ABC, José Wilson. O ABC entrou em campo atrás da vitória para tentar ir à final do primeiro turno, mas, o que se viu dentro de campo foi um time errando muitos passes, principalmente pelo lado direito, com Michel Schmoller, improvisado na lateral direita e com o atacante Alvinho, que foi bastante criticado pelos torcedores abcedistas presentes no Arena das Dunas. Os únicos lances de perigo durante todo o primeiro tempo foram todos do ABC. Aos 15 minutos, Somália tabelou com Gilmar, entrou na área e chutou. A bola desviou na zaga do Palmeira de Goianinha e quase engana o goleiro Messi, indo para fora. Aos 18 minutos, Gilmar lançou Alvinho, que entrou livre na área e na hora do chutou, mandou a bola para fora. Aos 33 minutos, o principal lance do jogo.O lateral esquerdo Rayro cobrou falta no ângulo e Messi, atento, faz grande defesa, colocando a bola para escanteio. No segundo tempo, o ABC foi mais agressivo dentro de campo e acabou sendo premiado com o gol, logo aos sete minutos. Gilmar tabelou com Élvis e recebeu na medida, dentro da área e de primeira, para chutar forte, no ângulo de Messi, para abrir o placar e marcar seu primeiro gol na Arena das Dunas. O alvinegro seguiu pressionando e chegou ao segundo gol aos 38 minutos, depois que Rayro cruzou rasteiro, a defesa do Palmeira não conseguiu afastar e o atacante Beto chutou para ampliar. Logo em seguida, foi a vez de Lúcio Flávio, aproveitar cruzamento de Rayro e tocar para o fundo do gol.
“Temos que aperfeiçoar tudo que não fizemos bem nesse primeiro turno e entrar no segundo turno com força total”, disse o atacante Gilmar.