domingo, 26 de janeiro de 2014

ABC faz 2 a 0 e derrota Alecrim na Arena das Dunas

O Arena das Dunas trouxe sorte ao ABC. O time vinha em um jejum de vitórias dentro do campeonato estadual e foi só estrear na nova casa, que conseguiu seu primeiro triunfo dentro da competição, ao derrotar o Alecrim por 2 a 0, na noite deste domingo (26), pela quinta rodada da primeira fase da disputa. Os gols foram marcados por Beto, no primeiro tempo e Lúcio Flávio, na etapa final. Com o resultado, o alvinegro saiu da última posição no seu grupo e agora é vice líder, com seis pontos. O próximo compromisso abecedista é contra o Palmeira de Goianinha, quinta-feira (30), novamente na Arena das Dunas. O ABC entrou em campo disposto a acabar com o jejum de vitória dentro do campeonato. O técnico Roberto Fernandes escalou o time que considera titular pela primeira vez no ano e com isso, o alvinegro mostrou mais qualidade dentro de campo. Logo aos 13 minutos, o atacante Beto recebeu lançamento dentro da área e, sem espaço para chutar, tocou por cima do goleiro alecrinense, Danilo, para abrir o placar e marcar o primeiro gol abecedista. Melhor em campo e disposto a aumentar o placar, o ABC ainda teve duas chances para ampliar o marcador. Primeiro com Gilmar, que recebeu passe de Beto, avançou e tocou na saída de Danilo. O zagueiro Alexandre, atento ao lance, conseguiu afastar a bola em cima da linha. Na sequência, Beto ganhou da marcação e, dentro da área, chutou forte, mas a bola explodiu no travessão e saiu. O Alecrim teve apenas duas chances durante o primeiro tempo, ambas com Felipe Moreira. O atacante alviverde chutou por cima da trave as duas oportunidades. No segundo tempo, o Alecrim teve maior posse de bola, mas não conseguia transformar as oportunidades em gols. Enquanto isso, o ABC se defendia bem e tentava sair nos contra-ataques, mas sem assustar o goleiro Danilo. Foi quando o técnico Roberto Fernandes colocou em campo o meia Lynneeker e o atacante Lúcio Flávio. Eles, aos 35 minutos, construíram a jogada do segundo gol. Flávio tocou para Lynneerker, que dominou e chutou rasteiro. O goleiro alecrinense não segurou e a bola acabou sobrando para Lúcio Flávio, que apenas empurrou para dentro do gol. Após marcar o segundo, o jogo caiu de produção. O Alecrim tentava atacar e o ABC se defendia. O autor do primeiro gol abecedista no Arena das Dunas revelou que vinha sonhando com esse momento. “ É uma alegria muito grande poder entrar para história do clube como o autor do primeiro gol nesse novo estádio. Vinha sonhando com isso e graças a Deus consegui marcar”, finalizou.
ABC 2X0 ALECRIMEstádio: Arena das Dunas, Natal/RN
Data: 26.01.14
Árbitro: Lenílson de Lima
Público: 19.244 torcedores
Renda: R$ 469.230,00
GOLS: ABC: Beto, aos 13´do 1º T e Lúcio Flávio 35' do 2º T
ABC: Bruno Fuso; Patrick (Rayro), Lucas Silva, Samuel e Somália; Daniel Paulista, Daniel Amora e Maicon Talheti; Alvinho(Lúcio Flávio), Gilmar(Lynneerker) e Beto. Técnico: Roberto Fernandes
ALECRIM: Danilo; Romeu, Alexandre e Kiko(Macaíba); Rafinha, Leomir, Pedro Ivo, Diego Mipibú (Leal) e Luís Carlos; Mateus e Felipe Moreira (Felipe Pirajú). Técnico: Wassil Mendes