sexta-feira, 12 de abril de 2013

ABC vence e garante classificação antecipada na Copa do Brasil

O ABC está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil. O time alvinegro enfrentou o Parnayba e, na casa do adversário, e venceu por 3 a 1. Os gols do jogo foram marcados por Marcílio e Rodrigo Silva, que balançou as redes duas vezes, e Daniel descontou para os donos da casa. Classificado, o ABC aguarda o resultado do confronto entre Sport-PE e Vitória da Conquista-BA, na próxima quarta-feira (17) na Ilha do Retiro, para saber quem será seu adversário na competição nacional. Pelo Campeonato Potiguar Chevrolet, o time de Paulo Porto volta a campo no próximo domingo (14), para enfrentar o Baraúnas, no estádio Frasqueirão. A partida está marcada para às 19h. O jogo começou com o ABC vendo o Parnayba chegar com perigo logo aos 5 minutos de partida. Após jogada de ataque, Daniel cabeceou e assustou o goleiro Rafael. Sabendo que marcar um gol fora de casa é importante, o time de Paulo Porto foi tentando buscar a posse de bola para criar oportunidades. Mesmo assim, são os donos da casa que tem as melhores chances. Aos 17 minutos, Daniel e Capela fazem boa tabelinha e o time piauiense leva perigo ao goleiro Rafael. Logo depois, foi a vez de Totonho e Ivan trocarem passes, mas o chute foi para fora.Mesmo com as oportunidades dos donos da casa, o ABC mostrou eficiência e abriu o placar aos 20 minutos. Após boa jogada pela lateral, Marcílio subiu mais que todo mundo para marcar o gol. Apesar da vantagem, o Alvinegro viu o Parnayba empatar dois minutos depois, após Leandro Cardoso cometer pênalti em Daniel. O próprio atacante cobrou e empatou a partida. Com o placar igual, o jogo ficou movimentado com as duas equipes buscando o gol. Aos 39 minutos Ryan chutou forte, mas a bola foi para fora. Aos 41 minutos foi a vez de Júnior Xuxa desperdiçar a chance em uma cobrança de falta e o primeiro tempo terminou 1 a 1. Na volta do intervalo, o ABC conseguiu ampliar o placar logo nos primeiros minutos. Aos 5 minutos o juiz marcou pênalti, após cobrança de escanteio batida por Júnior Xuxa. Aos 6 minutos, Rodrigo Silva cobrou e colocou o ABC na frente. Com a vantagem no placar, o time potiguar tentou dominar as ações para chegar ao terceiro gol. Mesmo assim, os donos da casa não desistem e aos 15 minutos Fabinho perdeu uma boa chance de empatar. A resposta do ABC veio com Marcílio que tentou finalizar, mas a bola foi para fora. O time da casa não desistia de buscar o resultado e assustava a meta do goleiro Rafael. Enquanto isso, o ABC tentava jogar no erro do Parnayba para chegar ao terceiro gol. Nos minutos finais, o jogo ficou equilibrado, mas o time alvinegro fez valer o domínio e nos acréscimos fez o gol da classificação. Após receber bom passe de Jean Carioca, Rodrigo Silva chutou forte e mandou para o fundo das redes para definir o placar. Final de jogo: Parnayba 1 x 3 ABC.
Ficha técnica
PARNAHYBA-PI 1 x 3 ABC-RN
Local: Estádio Dirceu Arcoverde - Parnaíba/PI
Data: 11/04/2013
Árbitro: Francisco de Assis Almeida Filho (CE)
Assistentes: Aelson Mariano Campelo Gomes (MA) e Antônio Fernando de Sousa Santos (MA)
Cartão amarelo: Totonho (Parnahyba); Leandro Cardoso, Marcílio, Rafael, Rodrigo Silva (ABC)
Gols: Parnahyba: Daniel(24'/1T) ABC: Marcílio(20'/1T) e Rodrigo Silva(06'/2T e 47'/2T)