sábado, 8 de setembro de 2012

ABC vence São Caetano e inicia fase de recuperação

O jogo começou difícil para o ABC, mas o alvinegro foi para cima do São caetano e venceu o azulão por 1 x 0, com gol de Diego Clementino, no Estádio Anacleto Campanellano. Com o resultado da partida, válida pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Mais Querido subiu para o 13º lugar e alcançou 28 pontos. A partida foi disputada neste sábado (8). O técnico Ademir Fonseca apostou no 4-5-1 e o ataque do time começou tímido. A vitória só começou a se desenhar no segundo tempo da disputa, mas foi fundamental na busca do ABC pela recuperação no campeonato. O próximo compromisso do ABC será contra o Ceará, no Frasqueirão na próxima terça-feira (11) e o São Caetano encara o América-MG, no estádio Independência, no mesmo dia.
O jogo
No primeiro tempo de jogo no Anacleto Campanella, o alvinegro e o azulão ficaram no 0 a 0, depois de uma etapa de pouco domínio por parte do ABC. O time potiguar só apresentou perigo ao adversário aos 13 minutos, quando Éderson cobrou escanteio e Flávio Boaventura cabeceou para o gol, mas o goleiro azulão defendeu. A etapa inicial chegou ao fim com um cartão amarelo para Éderson, por falta no zagueiro Wagner. O segundo tempo começou com duas mudanças no time do São Caetano - Geovane e Vadinho no lugar de Marcelo e Danielzinho, respectivamente. Ademir Fonseca também mexeu no time alvinegro, tirou Cascata - que não teve uma boa atuação e colocou Adriano Pardal em campo. O São caetano foi pra cima do ABC, mas Andrey defendeu uma bomba do azulão, aos 14 minutos  e espalmou a bola de Moradei para fora do perigo. A mudança no ataque deu resultado e Diogo Clementino abriu o placar aos 26 minutos da etapa final. A jogada começou com Adriano Pardal avançando pela esquerda e cruzando para o meio da área. Pardal voltou a pressionar, chutou forte para o gol e quase marcou aos 35’. Henick também chegou perto, mas Luiz fez uma bela defesa para o São Caetano.  Andrey salvou o jogo com grande defesa após um cabeceio perigoso de Wagner em cobrança de escanteio.