terça-feira, 3 de abril de 2012

Potiguar surpreende

Disputas ocorreram na Praia do Pontal, em Baía Formosa. Foto: Talles Freitas/Divulgação/D.A Press
O município de Baía Formosa recebeu neste fim de semana a etapa de abertura do Mundo Universitário 2012 - Circuito Brasil Tour Surf Universitário. Em ondas de 1,0m e com excelente formação, equipes vindas de vários Estados brasileiros lutaram pelos títulos das cinco categorias em disputa. O grande vencedor da Open Universitário, a principal categoria da competição, foi o atleta potiguar Caio César, que com a vitória fez a alegria da torcida que lotava as areias da Praia do Pontal. A segunda colocação ficou com o cearense Thomas Demétrio, que ainda ensaiou uma virada nos minutos finais de bateria, mas sem sucesso. Na terceira colocação ficou outro potiguar, André Fagundes, que apesar de conhecer muito bem as ondas, teve dificuldade de se encontrar em final onde seu conterrâneo esteve simplesmente implacável. Completando o pódio apareceu o catarinense Vitor Borges, que agora aposta todas as suas fichas na próxima etapa, onde ele irá competir com o apoio da torcida local. O grande destaque nesta categoria não foi um atleta em especial e, sim, o surgimento de novos nomes entre os cabeças de chave da competição. Parte desse movimento se deu a partir da mudança no regulamento da competição que extinguiu o privilégio da pré-classificação aos Top 16 do ano anterior. Assim, todos os atletas competiram em iguais condições possibilitando uma oxigenação do circuito e adicionando mais adrenalina à competição. Entre as meninas quem subiu no lugar mais alto do pódio foi a cearense Rafaela Bahia. Dominando a bateria final com maestria, Rafaela não deu chances para as adversárias e com o resultado largou na frente da corrida pelo título de bicampeã brasileira de Surf Universitário. Nas segunda e terceira colocações, respectivamente, ficaram as potiguares Alessandra Ramos e Gabriela Silveira, com a pernambucana Maria Eduarda terminando na quarta colocação. Destaque merecido para a campeã Rafaela Bahia, que na semifinal arrancou dos árbitros nada menos que um 9,25 a segunda maior nota de toda a competição, ficando atrás apenas do virtuoso Marinho Lima-RN, que cravou exatos 9,75 em uma incrível onda com direito a tubo. A próxima etapa do Circuito Brasileiro de Surf Universitário será em Balneário Barra do Sul (SC), na Praia do Bispo, entre os dias 20 e 22 de abril e o grande encerramento do circuito acontecerá na Praia do Futuro, em Fortaleza, entre os dias 11 e 13 de maio.
Fonte: Diário de Natal