segunda-feira, 2 de abril de 2012

Roberto Fernandes confirma que resultado serviu de alerta para o time

Marcelo Montenegro

Com a derrota por 2 a 0 diante do Santa Cruz, na tarde deste sábado (31), o América perdeu a liderança da competição. Mesmo assim, para o técnico Roberto Fernandes, o resultado serviu para os jogadores perceberem que precisam melhorar ainda mais. "Se o América tiver de ser campeão, e vamos brigar por isso até o fim, este resultado foi melhor agora que lá na frente. A derrota serviu para alertar o grupo, que não tem nada ganho", afirmou. Para o treinador, o time pecou pelo excesso de confiança. A sequência de boas vitórias deu ao time uma tranquilidade "fora de hora" e isso levou os jogadores a atuarem de forma apática. "Toda vez que você entra em campo achando que vai ganhar antes de jogar se sujeita a isso. No segundo tempo não faltou luta, mas pecamos. O time foi desorganizado, querendo entrar no meio com uma defesa com três zagueiros e dois volantes. Nós pecamos no primeiro tempo, deixamos o adversário gostar do jogo muito cedo e terminamos perdendo o jogo", explicou. A arbitragem de Andrielly Elkeitt, também foi muito criticada pelo treinador Alvirrubro. Segundo Roberto Fernandes faltou critérios sérios para determinar o ritmo da partida. "Foi um absurdo. O árbitro deu 1 minuto de acréscimo no primeiro tempo e 3 minutos no segundo tempo. Foram pelo menos 2 minutos de paralisação do goleiro Ney. A recomendação são 30 segundos em casa substituição e só no segundo tempo foram cinco. Ele é Deus para saber se o América ia empatar ou não? O árbitro tem que fazer cumprir o que diz a questão técnica e os critérios utilizados foram absurdos. Até a expulsão do Lúcio, nós tinhamos menos faltas e mais cartões. É uma incoêrencia", finalizou.
Informações: Site do América de Natal