domingo, 25 de maio de 2014

Com golaço e passe de Rogerinho, ABC derrota Icasa e entra no G-4

ABC supera Icasa com gol e assistência de Rogerinho (Foto: Frankie Marcone/Agência Estado)
O torcedor do ABC ficou preocupado ao saber que não teria os atacantes Gilmar e Dênis Marques diante do Icasa, neste sábado, mas, depois, pôde respirar aliviado. A dupla formada por João Henrique e Beto conseguiu marcar e o Alvinegro goleou por 3 a 0 no encerramento da sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O meia Rogerinho fez o outro gol do time potiguar no Estádio Iberezão, na cidade de Santa Cruz. O Verdão do Cariri, que vinha de vitória pelo mesmo placar diante do Bragantino, viveu o outro lado da moeda e sentiu o sabor amargo da derrota neste sábado. O veto de Dênis Marques após reavaliação do departamento médico não diminuiu o otimismo do técnico Zé Teodoro quanto a um bom resultado em casa. O Alvinegro foi recompensado com uma boa jornada do meia Rogerinho, autor de um gol e uma assistência, além do atacante João Henrique, incansável. O Icasa criou poucas chances efetivas de marcar e, pela pressão sofrida na primeira etapa, evitou um placar mais elástico. Com a vitória, o ABC chegou aos 13 pontos e retomou seu posto no G-4, agora na quarta posição. O Verdão do Cariri cai três posições e aparece no 12º lugar, com oito pontos. As duas equipes voltam a campo na próxima terça-feira, dia de rodada cheia da Série B. O ABC joga mais uma vez no Iberezão, onde recebe o Oeste às 19h30. Já o Icasa encara o Luverdense no Mato Grosso, às 21h50.
Rogerinho comanda vitória
Mesmo com o ataque reserva, o ABC foi superior durante todo o primeiro tempo. O goleiro Dionantan, do Icasa, teve trabalho para defender a cabeçada de Xuxa, aos 19 minutos. Depois, em dois lances, João Henrique teve a chance de marcar, mas viu o zagueiro Naylhor salvar o Verdão do Cariri em cima da linha. O gol alvinegro só veio aos 32 minutos. Rogerinho cobrou falta com perfeição e fez a festa dos torcedores presentes ao Iberezão. O Icasa, que já havia perdido o meia Elanardo devido a uma gripe mal curada, só assustou aos 39, quando Felipe Klein invadiu a área pela esquerda e finalizou duas vezes, mas o goleiro Gilvan salvou os donos da casa. Com a vantagem no placar, o ABC combatia bem as investidas do adversário e ainda achou espaço para ampliar aos 20 minutos. Como um bom garçom, Rogerinho deu ótimo passe para Beto desencantar nesta Série B, tocando na saída de Dionantan. O lateral Zé Carlos ainda mandou uma bola no travessão de Gilvan, em cobrança de falta. Passado este susto, o Alvinegro retomou o controle da partida e chegou ao terceiro gol aos 41 minutos. Após boa trama de Xuxa e Liel pela direita, Madson fez o cruzamento e João Henrique, livre, só teve o trabalho de tocar para as redes, fechando a goleada.
FICHA TÉCNICA
ABC 3 X 0 ICASA
Local: Estádio Elmo Iberezão, em Santa Cruz (RN)
Data: 24 de maio de 2014, sábado - Horário: 21 horas (de Brasília)
Árbitro: Pablo dos Santos Alves (ES)
Assistentes: Ramires Santos Candido (ES) e Edson Glicerio dos Santos (ES)
Cartões amarelos: Gilvan e Suéliton (ABC); Felipe Klein (Icasa)
Gols: ABC: Rogerinho, aos 33 minutos do primeiro tempo; Beto, aos 20, e João Henrique, aos 41 minutos do segundo tempo
ABC: Gilvan; Madson, Suéliton, Samuel e Luciano Amaral; Michel Benhami, Michel Schmoller, Xuxa e Rogerinho (Somália (Liel)); João Henrique e Beto (Lúcio Flávio). Técnico: Zé Teodoro
ICASA: Dionatan; Douglas, Naylhor, Preto e Zé Carlos; Dodó, Foguinho, Elanardo (Jonatan) e Danilinho (Bismark); Zulú (Bruno Nunes) e Felipe Klein. Técnico: Tarcísio Pugliese