quarta-feira, 16 de outubro de 2013

ABC vence a sexta consecutiva e afunda São Caetano

O ABC vem mostrando que a luta contra o rebaixamento faz parte do passado. Depois de frequentar o Z-4 durante 26 rodadas, a equipe potiguar embalou na Série B do Campeonato Brasileiro e, nesta terça-feira, conquistou sua sexta vitória consecutiva. A vítima da vez foi o São Caetano. Jogando em casa, sob os olhares de 6.175 torcedores, o time alvinegro venceu po 2 a 0 e chegou a 35 pontos, abrindo cinco de vantagem sobre a degola - e a oito do Azulão, o vice-lanterna da tabela. A partida pode ter sido uma das últimas do ABC no Frasqueirão no ano de 2013. Nesta quarta-feira, o clube será julgado pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva pelos incidentes ocorridos devido à superlotação no jogo contra o Palmeiras, no último dia 5 de outubro. Apesar de a diretoria alvinegra estar confiante em relação à absolvição, a pena prevista é a perda de seis meses de mando de campo, além de multa de até R$ 234 mil. O ABC ainda corre o risco de ir a julgamento novamente, por conta da demora de mais de cinco minutos para subir ao gramado para o início do duelo com o São Caetano. O clube paulista também reclama de ter sido impedido de realizar o aquecimento no campo antes da partida. O Azulão diz que os donos da casa trancaram a equipe com cadeado no vestiário visitante. Por enquanto, o que o ABC sabe é que enfrentará o Guaratinguetá na próxima rodada, no sábado, enquanto o São Caetano, no mesmo dia, duela com o Icasa no Anacleto Campanella, em São Paulo.
Comemoração do ABC contra o São Caetano (Foto: Frankie MArcone / Futura Press)
ABC chega à sexta vitória seguida
(Foto: Frankie MArcone / Futura Press)
ABC só de longe; São Caetano tropeça
Embalada pela campanha do time no returno da Série B, e também pela promoção de ingressos oferecida pela diretoria alvinegra, a torcida do ABC compareceu em peso ao Frasqueirão, esperando por mais um show da equipe dentro de casa, principalmente diante de um adversário que vive situação delicada na tabela de classificação. Quando a bola rolou, porém, a realidade foi outra. No segundo jogo sob o comando de Pintado, o São Caetano se postou bem atrás e praticamente não deu espaços para o ABC jogar. O time potiguar só conseguiu assustar em chutes de fora da área. O melhor deles saiu dos pés de Somália, mas Rafael Santos fez grande defesa. Depois, em cobranças de falta Junior Timbó tentava abrir o marcador. O Azulão fazia seu jogo. Apesar da pressão pelo resultado na briga contra o rebaixamento, a equipe paulista sabia que não podia se lançar de qualquer maneira ao ataque que acabaria sofrendo atrás. O objetivo era jogar nos contra-ataques, e foi em um lance assim que o São Caetano teve a melhor de suas oportunidades. Geovane saiu na cara do gol, mas tropeçou, e manteve o placar inalterado no primeiro tempo.
Lino e Timbó dão sexta vitória ao ABC
A emoção esperada desde os minutos iniciais veio apenas na segunda etapa. Apesar da boa chegada do São Caetano com Daniel Paulista, o ABC era amplamente melhor. E os anfitriões acabaram premiados com o gol de Lino. Após bola levantada na área, o zagueiro aproveitou falha da defesa adversário e, de calcanhar, mandou para o fundo da rede. No embalo da torcida, o ABC, também percebendo o desespero do rival, foi para cima em busca de mais. E conseguiu. Aos 28 minutos, Junior Timbó, o homem da bola parada, resolveu arriscar de fora da área. Ele soltou a bomba e a bola bateu na trave antes de parar no gol. Restou ao São Caetano se organizar para evitar um placar mais elástico, enquanto que os donos da casa aproveitavam aqueles que podem ter sido os últimos minutos no Frasqueirão na temporada.