domingo, 26 de maio de 2013

Para Roberto Fernandes, 'detalhes não favoreceram o América-RN'

Treinador diz que resultado favorável ao Figueirense foi justo, mas lamenta chances perdidas, que poderiam ter mudado rumo do jogo em Florianópoli.

Roberto Fernandes, técnico do América-RN (Foto: Jocaff Souza)
Roberto Fernandes lamentou oportunidade
perdida e bola na trave (Foto: Jocaff Souza)
A derrota por 3 a 2 para o Figueirense não surpreendeu o técnico do América-RN, Roberto Fernandes. O time rubro saiu na frente, teve a chance de ampliar com Júnior Negão, mas acabou cedendo a virada ainda no primeiro tempo. A partida marcou a estreia das duas equipes na Série B do Campeonato Brasileiro. Perder nunca é bom. Num campeonato de 38 rodadas, levando em consideração que jogou contra um dos candidatos ao acesso e perdeu por 3 a 2, acaba ficando dentro da normalidade. No ano passado, a gente ficou 16 rodadas no G-4, e depois perdeu fôlego. Outras equipes só passaram oito rodadas no G-4 e subiram - falou Roberto em entrevista à Rádio Globo Natal. Com um time totalmente reformulado após a perda do título estadual, Roberto lamentou a ausência de jogadores titulares como Norberto, Edson Rocha e Ricardo Baiano, que estão lesionados ou suspensos. Em relação ao time que disputou a final do Campeonato Potiguar, foram seis as novidades: o goleiro Rodrigão, o lateral Ruy Cabeção, o zagueiro Thiago, o volante Márcio Passos e os atacantes Kattê e Júnior Negão. Por todas as circunstâncias, não vejo como nenhuma anormalidade. Pelo número de desfalques que tivemos, temos mais coisas boas do que ruins para tirar deste jogo - declarou. Mesmo conformado com a derrota, o treinador lembrou da oportunidade desperdiçada por Júnior Negão no primeiro tempo, e também citou a bola no travessão acertada pelo volante Fabinho, já na segunda etapa. Os detalhes não favoreceram o América. Conseguimos equilibrar o jogo no primeiro tempo e saímos na frente. Logo depois, tivemos uma bola clara de gol. Se Júnior Negão tivesse mais felicidade na batida, teríamos feito 2 a 0, e mudado a história do jogo. Também teve a bola na trave do Fabinho, quando o jogo estava 2 a 1. Mas o resultado acabou sendo justo - comentou. O América-RN volta a jogar pela Série B do Campeonato Brasileiro na terça-feira, contra o Icasa, no Estádio Barretão, em Ceará-Mirim. A partida está marcada para as 19h30. Jogando em casa, temos que buscar os três pontos. A fórmula da Série b para não cair é vencer em casa. Se tiver outros objetivos, é preciso pontuar fora, e é isso que vamos procurar fazer durante o campeonato - finalizou Roberto.