quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

ASSU derrota o Baraúnas no estádio Edgarzão

Camaleão do Vale derrubou tabu de quatro anos com essa vitória
O ASSU conseguiu uma vitória importante contra o Baraúnas
O ASSU conseguiu uma importante vitória na noite desta quarta-feira (19). O Camaleão do Vale venceu o Baraúnas pelo placar de 1 a 0 em jogo realizado no estádio Edgarzão, válido pela segunda rodada do Campeonato Estadual. O gol do Alviverde foi marcado pelo atacante Buiú. Com essa vitória, o Camaleão derruba um tabu de quatro anos sem vencer o Leão do Oeste no estádio Edgarzão. Por isso, um dos principais ídolo da torcida, o goleiro Erasmo, afirma que essa vitória traz uma sensação de alívio. "É sempre muito difícil jogar contra o Baraúnas. Estávamos com esse tabu de não vencê-los aqui, mas agora é passado. Esse jogo vai nos ajudar muito, para ganharmos mais confiança e ter uma sequência boa pela frente", disse o goleiro, que havia ficado no banco de reservas na estreia e realizou uma excelente atuação nesta quarta, após assumir o posto de titular. Quem também mostra uma sensação de alívio é o técnico Ademilson Venâncio. A felicidade do treinador é, no entanto, em relação ao momento atual do time, já que a equipe havia sido derrotada na estreia da competição. "A gente tira um peso das costas com essa vitória. Agora, estamos mais motivados para buscar os nossos objetivos nos próximos jogos", disse o treinador do Camaleão do Vale.
O jogo
A partida entre ASSU e Baraúnas fez valer o status de clássico. Os dois times entraram em campo dispostos a conseguir uma vitória e buscaram o jogo ofensivo, desde o início do confronto. Além disso, muitas faltas foram cometidas, provando a tensão que estava em volta dos atletas. A arbitragem inclusive observou irregularidade em lance que poderia ser gol do Baraúnas e também não marcou um pênalti bastante contestado para o Camaleão do Vale. As boas chances do ASSU partiram, sobretudo, dos pés e cabeça do gigante Gilmar, assim como o atacante Buiú e os meias Leonardo Sá e Fabinho participaram ativamente das jogadas. Aos 36 minutos, o rápido Buiú aproveitou uma jogada de velocidade e driblou o goleiro Érico, marcando o primeiro gol do ASSU. Pelo Barú, o lance de maior perigo foi uma falta muito forte, batida pelo zagueiro Índio, que passou do lado direito do goleiro Erasmo. No início do segundo tempo, Buiú foi quem chegou mais perto de fazer o segundo, ao cabecear uma bola muito próxima do goleiro Érico, mas passou por cima. O jogo prosseguiu disputado e com as duas equipes continuaram criando chances de marcar. Nos acréscimos, o Tricolor chegou a colocar uma bola na trave, mas o confronto foi vencido, realmente, pelo ASSU, que ganhou por 1 a 0.