segunda-feira, 4 de julho de 2016

A um passo do mata-mata, Luizinho Lopes cita bons números do Globo FC

Luizinho Lopes técnico do Globo FC (Foto: Rhuan Carlos/Divulgação)Luizinho Lopes comemora boa fase do Globo FC na Série D (Foto: Rhuan Carlos)

A vitória do Globo FC neste domingo sobre o América-PE por 2 a 1, fora de casa, deixou a equipe de Ceará-Mirim a um passo de se classificar para a fase de mata-mata da Série D do Campeonato Brasileiro. Com 10 pontos em quatro jogos, sendo três vitórias e um empate, a Águia pode avançar para a segunda fase caso vença o compromisso contra o Galícia, marcado para o próximo domingo, dia 10, no interior da Bahia. O técnico Luizinho Lopes comemora os bons números do Tricolor e projeta uma evolução maior dos jogadores com o andamento da competição. O treinador ressalta que o grupo sabe que vai enfrentar dificuldades maiores nas próximas rodadas e espera por resultados positivos. A competição ainda está no início, está afunilando a primeira fase, mas ainda tem muita coisa para acontecer. Estamos cientes das dificuldades que nós vamos enfrentar, mas com muita tranquilidade e trabalho para que a gente possa dar essa sequência de evolução e que a equipe possa ir evoluindo e chegue ao mata-mata bem preparada e com condições de conseguir algo maior na Série D - analisou Luizinho. Sobre a atuação contra o América-PE, o treinador do Globo FC disse ter feito uma estratégia para bloquear as ações do adversário e não ser surpreendido como na partida anterior entre os clubes no Estádio Barretão, em Ceará-Mirim, quando sofreu o empate no final do jogo. Luizinho Lopes ressaltou algumas características da equipe que ajudaram na conquista da vitória fora de casa. A nossa equipe se portou muito bem, fez um primeiro tempo muito forte e tudo aquilo que nós planejamos estrategicamente para esse jogo, haja visto que tínhamos jogado uma partida contra o América-PE e deu para estudar bem o time durante a semana, foi realizado. Todos os nossos treinamentos foram direcionados para a estratégia que nós optamos para esse jogo, tentando anular os pontos deles e fazendo as nossas correções de jogo. Foi muito satisfatório e nós poderíamos ter saído do primeiro tempo com um placar até mais elástico. A equipe conseguiu se defender bem, esteve compactada, com transições feitas com muita gente ao ataque. Mas, tivemos algumas dificuldades, foi um jogo complicado, porque a equipe deles é bastante aguerrida, o campo é muito pequeno e bem apertado, e mesmo com o controle da bola, eles tiveram chances de chegar ao ataque. No início do segundo tempo, nós conseguimos abrir o placar com Romarinho e nos deu uma maior tranquilidade para controlar o jogo. O juiz marcou um pênalti, ao meu ver, que não foi, mas infelizmente faz parte do processo do jogo. Eles tiveram uma falsa pressão, com muitos chutões e bolas próximas à nossa área, mas a partida foi muito boa para nós - finalizou.