sábado, 23 de janeiro de 2016

Potiguar sofre virada, mas empata com o Globo na estreia

Após quinze minutos de encher de esperança o torcedor alvirrubro, o Potiguar teve dificuldades contra o Globo e empatou em 2 a 2 na tarde deste sábado, 23, na estreia de ambos no Campeonato Estadual. O time da casa abriu o placar logo aos 7 minutos através do zagueiro Anselmo. Ele aproveitou a bola escorada pelo atacante Carlos Alberto e quase em cima da linha apenas completou para o gol. Antes do gol, o time tinha tido duas boas oportunidades de sair na frente. Aos 3 minutos, até Radames fez o gol, mas Pablo Ramon já havia marcado falta do atacante João Manoel em cima de Renatinho Carioca. Um minutos depois, o mesmo Radames desceu pela direita e chutou forte para boa defesa de Rafael. A partir dos quinze minutos a equipe de Ceará-Mirim tomou conta do jogo e impôs dificuldades para o alvirrubro. O gol de empate do Globo saiu aos 27 minutos com Romarinho. Ele fez boa jogada, nas costas de Ciel, e deixou Anselmo para trás e chutou forte fazendo o primeiro do Globo. Se o primeiro tempo terminou com amplo domínio da equipe visitante, o segundo tempo começou com o mesmo panorama e a Águia virou o placar aos 10 minutos com uma falta cobrada pelo lateral Renatinho Carioca. No chute, o goleiro Santos falhou no lance pulando atrasado na bola. Sem conseguir dominar o jogo e já com seus jogadores cansados, devido a um curto tempo de pré-temporada, o Potiguar via suas chances de empatar diminuírem com o passar do tempo. Entretanto, com as mudanças de Higo Cesar, o Globo recuou e as chances de gol do alvirrubro começaram a aparecer. O gol de empate do alvirrubro veio através do zagueiro Ramon, aos 31 minutos da etapa final. Com o gol a torcida inflamou e empurrou o time para tentar a virada. Porém, o clube mossoroense não conseguiu virar o placar e ainda ficou com um a menos após a expulsão do volante Araújo Goiano. Agora, o Potiguar se prepara para a segunda partida diante do Palmeira em Goianinha nesta quarta-feira, 27, no estádio Nazarenão. Já o Globo recebe o ABC na terça-feira, 26, no estádio Barretão.
Por: Ednaldo Moreno/Portal F9