domingo, 14 de julho de 2013

Brasil vence Holanda com vitória de 3 a 0 em Natal

Apoiado por um ginásio lotado, o Brasil entrou em quadra para enfrentar a Holanda na série de três jogos do desafio internacional de vôlei trazendo duas vitórias por 3 a 1 na bagagem, nas partidas realizadas em Maceió. As bicampeãs olímpicas entraram em quadra com a missão de manter a série invicta de onze vitórias consecutivas e que na atual temporada já venceram os torneios de Montreux e Alassio. A equipe do treinador José Roberto Guimarães está se preparando para estreia no Grand Prix, marcado para ocorrer entre os dias 1º de Agosto e 2 de setembro. O treinador José Roberto Guimarães vai aproveitando essa série de jogos para dar experiência as novatas do grupo, como a ponteira Gabriela, de 19 anos, que entrou e correspondeu as expectativas. Ao lado de Dani Lins, Monique, Fabiana, Adenízia, Juciely e Fê Garay, a meninas brasileiras pulverizaram a seleção holandesa no primeiro set de partida, vencendo fácil por 25/11. O domínio foi total dentro de quadra, quando o time nacional conseguiu manter sempre uma distância confortável no placar. Mesmo poupando algumas das bicampeãs olímpicas como a líbero Fabí, e as atacantes Scheila e Jaqueline, o Brasil demostrou um nível técnico bem superior as adversárias. O segundo set não começou diferente do primeiro, o Brasil voltou a abrir uma vantagem confortável com ataques potentes e bloqueio bem montado dificultando as ações das atletas holandesas. O saque também se mostrou uma arma poderosa desarticulando a armação ofensiva da levantadora Stoltenborg. Mas se aproveitando de erros das brasileiras a Holanda chegou a diminuir a diferença no placar que chegou a cair para quatro pontos, porém no segundo tempo técnico o placar era de 16 a 11 para o Brasil. Depois o Brasil voltou a estacionar nos 21 pontos permitindo que a Holanda reduzissem a diferença para três pontos, mas a inversão do 5-1 com as entrada de Fabíola e Pri Daroit, as brasileiras retomaram o ritmo e fechara o segundo set em 25/19. A situação dos sets anteriores foi mantida no terceiro, com a presença de Thaisa, no meio de rede, as brasileiras continuaram mantendo um ritmo forte, com bom aproveitamento tanto no ataque, quanto no bloqueio e conseguindo recuperar a bolas o Brasil abriu 8/3 até o primeiro tempo técnico. Se mantendo dentro da margem de segurança e realizando alguns bons ralis em busca de pontos, o time de Zé Roberto manteve a distância no segundo tempo técnico 16/9, com as meninas adversárias enfrentando grandes dificuldades em virar as bolas, elas não conseguiram se aproximar muito no placar, onde a menor diferença sempre esteve na casa dos cinco pontos. Foi nessa marcha que as brasileiras conseguiram fechar o set em 25/16 e a partida em 3 a 0. Nesse desafio internacional, o maior objetivo de José Roberto Guimarães era dar ritmo ao time e fazer as jogadas trabalhas durante os treinamentos fluir de forma mais natural. “ Estávamos mais sincronizados no bloqueio, na defesa e também tocamos em mais bolas. O saldo foi positivo. Nós vencemos com uma boa margem. Isso foi importante. Aproveitamos a maioria das jogadoras do grupo. É isso que nós precisamos continuar fazendo”, afirmou José Roberto Guimarães.
Fonte: Tribuna do Norte