quarta-feira, 3 de junho de 2015

"Problema é mental", afirma técnico do ABC após empate com Bragantino

Gilmar Dal Pozzo, técnico do ABC - coletiva (Foto: Divulgação/ABC)Gilmar Dal Pozzo lamentou o empate do ABC dentro de casa (Foto: Divulgação/ABC)

A vitória parcial por 1 a 0 deixava os torcedores do ABC tranquilos no Frasqueirão, mas parecia que o final estava escrito. No segundo tempo, após uma chance desperdiçada por Kayke, parecia que logo o Bragantino iria conseguir o empate, principalmente após a entrada de Diego Maurício. Veio o gol de Jobinho, e os jogadores do Mais Querido sentiram o golpe, sem demonstrar reação. O jejum em casa agora soma cinco jogos, o que irrita a maior parte da torcida. No primeiro tempo, a gente não deu oportunidade ao Bragantino e o desempenho se traduziu no resultado, por isso que terminou 1 a 0. Até os 15 minutos do segundo tempo estivemos bem, com chance de ampliar com o Kayke. Depois, a gente teve dificuldade. Alguns jogadores também caíram de rendimento, como o Fabinho Alves e o Wellington (Bruno). Depois que tomamos o gol, ficamos abaixo, o volume de jogo caiu, os jogadores baixaram a cabeça e não tivemos poder de reação. É uma equipe que ainda sente o que aconteceu no passado, e o jogo se tornou perigoso. O problema é mental. Temos que melhorar neste aspecto. Temos que estar mais fortalecidos mentalmente. Se tomarmos um gol, temos que continuar produzindo da mesma forma. É isso que estou passando para eles. É preciso manter sempre o ponto de equilíbrio - declarou. No final da partida, alguns torcedores ainda pegaram no pé de Kayke, autor do gol alvinegro, e Fabinho Alves, que desperdiçou a melhor oportunidade para conseguir a vitória no segundo tempo, após boa jogada individual. Dal Pozzo se mostrou satisfeito com o rendimento da dupla, apesar do empate. Ele é o artilheiro do ABC no ano e artilheiro da competição. Está bom? Vamos ver também o aspecto positivo. Ele está tendo um aproveitamento de 50% (referindo-se à chance perdida nesta terça-feira). O Fabinho tem que ter essa tranquilidade na hora da finalização, mas ele é mais da assistência, do toque para o gol. Vamos trabalhar mais a finalização com ele - completou.