quinta-feira, 13 de março de 2014

Alecrim e Potiguar empatam debaixo de muita chuva

Ninho do Periquito ficou alagado com as fortes chuvas(Foto: Canindé Pereira)
Pouco mais de 50 torcedores se aventuraram para assistir a partida entre Alecrim e Potiguar, no Ninho do Periquito, na noite dessa quinta-feira. A chuva que castigou Natal e a região metropolitana, atrapalhou, não só o jogo, que terminou empatado em 1x1, como a presença de um público melhor. Os gols foram marcados por Jone Chulapa, para os visitantes, enquanto Kiko empatou para os donos da casa. O jogo foi válido pela primeira rodada do segundo turno do Estadual. Agora, o alviverde se prepara para enfrentar o Coríntians, em Caicó, no próximo domingo. A chuva que caiu durante toda a quinta-feira no Rio Grande do Norte, atrapalhou e muito o jogo entre Alecrim e Potiguar, realizado na noite de ontem no estádio Ninho do Periquito, em São Gonçalo do Amarante. Existia a possibilidade do jogo não ser realizado por conta das precipitações que insistiam em cair. Mas, o árbitro do jogo, Zandick Gondim, optou por manter a partida e deu início ao confronto. Com um campo encharcado, as duas equipes tinham muitas dificuldades em armar as jogadas de ataque e optavam por marcar forte no meio de campo, tentando surpreender no contra-ataque. Até os 35 minutos do primeiro tempo, o jogo corria tranquilo, mesmo debaixo de uma chuva fina. Mas, a água começou a cair com mais força e o campo do Alecrim, que vinha aguentando bem, começava a sofrer. Tanto que ficou impossível jogar futebol, tamanha eram as poças de água espalhadas pelo gramado. Mesmo assim, a partida seguiu até o final da primeira etapa. Na volta do intervalo, o árbitro da partida atrasou o reinício do jogo, para conversar com os capitães dos times e também com os técnicos, para informar que iria esperar 15 minutos para que a chuva diminuísse de intensidade para retomar a partida. Dirigentes das duas equipes foram contra a continuidade do confronto, alegando que o campo não oferecia a mínima condição de jogo. Mesmo sob protesto, a partida reiniciou e o Potiguar voltou melhor, partindo para o ataque, atrás de marcar seu primeiro gol. Aos oito minutos, depois de bate rebate na defesa do Alecrim, a bola cabou parando em uma poça de água. O camisa 10 da equipe mossoroense, Neílson, chutou com estilo e o goleiro Danilo fez uma grande defesa, colocando a bola para escanteio. Jogando em campo, o Alecrim melhorou de rendimento quando o técnico Flávio Barros colocou o jovem Olavo no lugar de Felipe Moreira e o experiente centroavante Quirino na vaga que era de Gabriel. O Potiguar foi para cima e conseguiu o gol da vitória, aos 35 minutos do segundo tempo. O zagueiro Paulo Paraíba chutou forte, a bola bateu na zaga do Alecrim e acabou sobrando para o atacante Jone Chulapa, de fora da área, chutar forte e marcar o primeiro gol do jogo.Mas, não deu nem tempo para o time de Mossoró comemorar e dois minutos depois o alviverde chegou ao empate. O zagueiro Kiko subiu mais que a zaga do Potiguar, em cobrança de escanteio, cabeceou com força e empatou a partida.