Série "D" - Potiguar perde para o Central por 3 a 0

central-pe (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)
Central derrotou Potiguar de Mossoró por 3 a 0, em
Caruaru (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)
O Central conquistou a primeira vitória na Série D do Campeonato Brasileiro. Jogando em casa, no Estádio Lacerdão, em Caruaru, a equipe pernambucana derrotou o Potiguar de Mossoró por 3 a 0 e assumiu a vice-liderança do Grupo A3 da competição, com três pontos. O alvirrubro mossoroense, que não entrou em campo na primeira rodada do torneio, ainda não pontuou, e ocupa a lanterna da chave. O campeão norte-rio-grandense começou melhor no jogo, e esteve perto de abrir o placar ainda no início da partida. A torcida do Central já vaiava os pernambucanos quando os donos da casa conseguiram inaugurar o marcador com Philco, aos 28 minutos, após uma falha coletiva da zaga mossoroense. A partir daí o Potiguar se mostrou sem forças para buscar a virada, e o alvinegro de Caruaru assumiu de vez o controle do confronto. Na volta do intervalo, o técnico Miluir Macedo, do Potiguar, mudou o esquema da equipe do 3-5-2 para o 4-4-2. Mas o "Time Macho" não conseguiu equilibrar a partida. O zagueiro Anselmo, capitão da equipe ainda foi expulso, e complicou ainda mais a situação dos potiguares. Aproveitando-se da vantagem numérica, o Central balançou as redes mais duas vez e decretou o placar final: Erivelto, aos 33 minutos, e Andrezinho, de pênalti, aos 36, marcaram para os mandantes. O Potiguar de Mossoró só volta a campo no dia 7 de julho, quando recebe o Guarany de Sobral no Estádio Nogueirão, em Mossoró, em partida válida pela terceira rodada do Grupo A3 da Série D. Já o Central só entra em campo novamente no dia 14 do próximo mês, quando enfrenta o Ypiranga-PE no Estádio Lacerdão, em Caruaru, pela quarta rodada. As duas partidas estão marcadas para as 16h.