sábado, 15 de outubro de 2011

São Paulo conquista título do Campeonato Brasileiro de Vôlei Juvenil

Equipe paulista ganhou de Minas Gerais pelo placar de 3 a 0 na grande decisão do campeonato
A equipe de São Paulo conquistou o título do Campeonato Brasileiro de Vôlei Juvenil. Na grande final, os paulistas deram show e derrotaram Minas Gerais pelo placar de 3 a 0. São Paulo já havia conquistado o título da competição nacional no ano de 2010 e se tornou bi-campeão com essa nova alegria. Os paulistas mostraram desde o início do jogo que estavam dispostos a conquistar o título e dominaram a partida, sobretudo nos dois primeiros sets. No primeiro set, a equipe venceu por 25 a 16. No segundo set, São Paulo ganhou de Minas Gerais por 25 a 15. No entanto, Minas Gerais reagiu e mostrou que poderia vencer a equipe paulista, ficando na frente do placar por boa parte do tempo, mas São Paulo foi decisivo na reta final e ganhou por 27 a 25. Após a vitória, a equipe paulista comemorou bastante, junto da torcida do Colégio do Futuro, que adotou o time de São Paulo e fez valer o título também de melhor torcida da competição, título dividido como o Centro Educacional Santo André (Cesa), que adotou o Rio Grande do Sul.  O técnico da equipe paulista. Sílvio Forte, comemorou bastante o título da competição, entrando na festa junto com a torcida e, no final do evento, o treinador elogiou demasiadamente o evento. “Foi um evento inesquecível e não só pela conquista do título, já que também ganhei no ano passado, mas o que destaco mesmo é a festa e a grande organização do evento”, salientou o técnico da equipe paulista.

Rio Grande do Norte
O Rio Grande do Norte terminou a competição na oitava colocação. Na decisão do sétimo lugar, a equipe do Pará venceu pelo placar de 3 a 2 em uma partida que foi bastante disputada. No entanto, a grande vitória do Rio Grande do Norte foi uma conquista individual. O craque da equipe potiguar, Michel Barreto, ganhou o título de melhor atacante da competição.

Texto e imagens: Carlos Guerra Júnior