quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

"Adversário valorizou nossa vitória", diz técnico do ABC após estreia

Estreias são sempre complicadas. Faltam ritmo de jogo e entrosamento, mas explicar isso para o torcedor é difícil. O ABC venceu o Força e Luz por 1 a 0 nesta quarta-feira, mas deixou a torcida desconfiada, principalmente pela falta de ousadia da equipe. O técnico Roberto Fonseca, por outro lado, preferiu valorizar o empenho do adversário, time formado em sua maioria por jogadores sub-19. Todos os jogos do estadual são difíceis. Os times menores acabam se superando na força e na vontade, como vimos hoje (quarta-feira). O adversário (Força e Luz) valorizou a nossa vitória, nos respeitou muito e jogou no nosso erro. No primeiro tempo, tivemos um aproveitamento melhor, mais paciência, e fomos bem melhores que no segundo - declarou Roberto em coletiva.
Roberto Fonseca - técnico do ABC (Foto: Fabiano de Oliveira)
Roberto Fonseca (direita) diz que ABC foi melhor
no primeiro tempo (Foto: Fabiano de Oliveira)
A vitória foi construída com um gol de Kayke, de cabeça, ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, o Força e Luz chegou a acertar uma bola no travessão e por pouco não conseguiu o empate. Quando decidiu sacar o meia Erivélton para a entrada do volante Marcel - o quarto em campo na ocasião -, Roberto Fonseca ouviu vaias de alguns torcedores. Eles (Força e Luz) voltaram mais relaxados para o segundo tempo, com um ritmo de jogo mais forte e a gente precisou mexer. Após um momento ruim, demos uma melhorada nos últimos 10, 15 minutos de jogo. Mas vamos continuar trabalhando para crescer na competição e buscar esse campeonato, que é o que todos os torcedores querem - falou. O ABC volta a campo no próximo domingo, às 16h, quando recebe o Palmeira de Goianinha no Estádio Frasqueirão, em Natal.