quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Flamengo vence América-RN e fica a um empate da semi da Copa do Brasil

O Flamengo deu um passo decisivo rumo às semifinais da Copa do Brasil. A vitória por 1 a 0 sobre o América-RN, nesta quarta-feira, na Arena das Dunas, em Natal, deixa o Rubro-Negro a um empate da classificação - jogo de volta será no dia 15, no Maracanã, e o Mecão precisará vencer por dois gols (ou por um, desde que marque ao menos dois). Se devolver o 1 a 0, o time potiguar força a decisão por pênaltis. Gabriel, nos primeiros segundos da etapa final, garantiu o triunfo. O América volta a campo no próximo sábado, quando enfrenta o Joinville, às 21h (horário de Brasília), pela Série B do Campeonato Brasileiro. Já o Flamengo recebe o Santos, também no sábado, mas às 16h20 (Brasília), pelo Brasileirão.
O JOGO
O América começou pressionando, com o meia Arthur Maia coordenando as ações, e Rodrigo Pimpão dando trabalho pelo lado direito. O Flamengo, acuado, tinha dificuldades para sair jogando e abusava dos chutões. O domínio potiguar durou pouco, porém. Aos poucos, o Rubro-Negro foi se soltando, mas seguia sem conseguir jogar pelo meio. A saída era pela direita, com Léo Moura às costas de Arthur Henrique. O ala flamenguista criou boas jogadas por ali. A principal delas, aos 25 minutos: ele cruzou para Alecsandro, que chutou a gol. Fernando Henrique deu debote, e Márcio Araújo marcou. O lance, porém, foi anulado, pois Alecsandro estava impedido. O Flamengo voltou aceso para o segundo tempo e abriu o placar com apenas 24 segundos de bola rolando. Tiago Dutra perdeu disputa no meio-campo. Evertou tomou a posse, deu para Alecsandro, que abriu para Gabriel. Livre pela direita, o atacante recebeu, avançou e chutou firme, rasteiro, para quebrar um jejum. Ele não marcava desde o dia 9 de março, na vitória por 2 a 0 sobre o Botafogo. O gol baqueou o América, que demorou a reagir, mas sem muita contundência. Apenas um chute de Márcio Passos, de fora da área, e uma arrancada de Alfredo pelo meio, que não deram em nada. No mais, o jogo era todo rubro-negro. O time carioca tinha campo para jogar e conseguia envolver a defesa adversária, mas falhava no último passe. Aos poucos, o jogo foi diminuindo de ritmo, com o Fla tendo a bola e trocando passes à espera do apito final.