domingo, 21 de setembro de 2014

Adriano comanda vitória do Palmeiras sobre o Corinthians

Adriano fez gol e botou o Palmeiras na final
Foi definido na tarde deste domingo(21/09) no Estádio Edgarzão, o outro finalista do Campeonato Assuense de Futebol Amador 2014 - Troféu Radialista Jota Keully - O evento é promovido pela LAD e conta com o apoio da Prefeitura do Assu, Tatutom Sports, FNF e Super Rádio Princesa do Vale. O confronto envolveu o Corinthians do BH e o Palmeiras do Alto São Francisco, e foi cercado de muita expectativa já que as duas equipes eram apontadas como favoritas ao título. E quando a bola rolou, o Palmeiras que tinha dois desfalques importantes no setor defensivo, já que o zagueiro Ney e o volante Marcelo Assu suspensos não puderam atuar, em compensação teve o retorno do zagueiro Fernando, e se mostrou mais organizado pelo meio campo e com muito mais vontade, já que naquele setor o meia Adriano Campelo fazia a diferença e jogava com extrema liberdade, aliás Adriano fez a diferença e foi o grande nome do jogo. Já o Corinthians esteve irreconhecível e também se ressentiu das ausências do meia Paulinho e do atacante Vampirinho, este último, destaque do time na semifinal, e que não puderam atuar pois não chegaram a tempo já que estavam fora da cidade, com isso o time ficou sem a criatividade do meio e cedeu muito espaço pelo lado direito, pois o lateral Moisés marcava muito mal, e foi justamente por aquele setor que o Palmeiras fez as suas principais jogadas. Apesar deste começo pegador e de muita correria do Palmeiras, foi o Corinthians que teve a primeira grande chance de gol, em um erro de saída de bola do time alviverde, Xole foi mais esperto, roubou a bola, e ficou cara a cara com o goleiro Lázaro do Palmeiras, só que acabou chutando por cima; Como no futebol quem não faz leva, o castigo não demorou a chegar, e em uma jogada rápida pela esquerda, a bola foi cruzada na área e em um bate rebate, ela sobrou limpa para o lateral Nilsinho que bateu forte e no ângulo sem chances de defesa para o jovem goleiro Matheus. O Corinthians sentiu o golpe e deu muito mais espaço ao time do Palmeiras, que chegava fácil no ataque, só que sem objetividade, e o primeiro tempo terminou mesmo em 1 a 0 para o Palmeiras. No Segundo tempo o Corinthians conseguiu melhorar a marcação principalmente em cima de Adriano Campelo, e aí o alvinegro do BH começou a ter mais posse de bola, mais pecava muito no último passe e nas finalizações. E a grande chance de empate para o Corinthians veio aos 38 minutos do segundo tempo quando Xole recebeu na entrada da área e com o goleiro Lázaro batido, ele chutou forte, só que a bola caprichosamente acabou batendo na trave e saindo para a linha de fundo. Nos acréscimos o Palmeiras aproveitou uma cochilada da defesa do Corinthians, em virtude de um bate boca do lateral João Paulo com o bandeira, o atacante Lica entrou sozinho na área e foi derrubado, o juiz acabou marcando pênalti que Adriano Campelo bateu, fazendo o segundo gol do jogo e coroando a sua bela exibição. Final de partida no Edgarzão, Palmeiras na final 2, Corinthians eliminado 0. A final inédita entre Palmeiras e Portuguesa ocorre no próximo sábado(27/09) a partir das 15:45h com transmissão da Super Rádio Princesa do Vale e toda a sua equipe 1480.
Texto e Imagem: L. Filho