sábado, 8 de março de 2014

José Vanildo diz que final da Copa RN gerou surpresa

Apesar de destacar a melhoria técnica do Campeonato Estadual, o presidente da Federação Norte-Riograndense de Futebol (FNF), José Vanildo, ressaltou que a disputa da Copa RN, primeira fase do octogonal final do Campeonato Estadual, superou todas as expectativas. Quatro clubes chegaram a última rodada com chances de levantar a taça de campeão e garantir uma vaga na Copa do Nordeste e  na Copa do Brasil de 2015, além de uma vaga na final do Estadual, caso a equipe campeão dessa fase inicial também não conquista a segunda.
Adriano AbreuJosé Vanildo acredita que o número de times com chances de título é fruto do bom nível técnico
José Vanildo acredita que o número de times com chances de título
é fruto do bom nível técnico
O dirigente afirmou que a situação ainda poderia estar melhor, caso o ABC não tivesse tido tantos problemas e também chegasse a essa rodada com chances de conquistar o título. “Realmente foi uma contingência, mas isso prova o nivelamento das nossas equipes. Em anos passados, uma situação como essa: ver o ABC fora da disputa de um título, era um fato muito difícil de ocorrer. Mas hoje o nível técnico da nossa competição aumentou e ano que vem deve aumentar ainda mais”, frisou o dirigente. O presidente da FNF considera que a melhora do nível da competição, se deve em grande parte a oportunidade que os clubes têm de, através do Estadual, obter uma vaga em duas das mais importantes disputas do calendário nacional: a Copa Nordeste e a Copa do Brasil. “Eu não tenho dúvida de que a fórmula encontrada, fazendo dos estaduais uma competição qualificatória para essas duas importantes disputas, que rendem boas premiações, fortaleceu o nível das competições estaduais”, salienta. Como existem quatro equipes com chances de ganhar o título, a taça da Copa RN não será levada para nenhum dos estádios, a entrega deverá ocorrer ao campeão no jogo de abertura da Taça Cidade do Natal (segunda fase do octogonal). José Vanildo disse também que será rigoroso no cumprimento dos horários previsto para o início das partidas. “A FNF não pode permitir atraso no início das partidas que evolvam os clubes que sejam candidatos ao título. Sermos rigorosos”, alertou o dirigente.
Jogos no Frasqueirão evitam prejuízo
Jogado na Arena das Dunas, o Alvinegro teve prejuízos em três dos quatro jogos disputados no estádio da Copa do Mundo. Diante do Palmeira foram R$ 8.187,82 de prejuízo, contra o Potiguar prejuízo de R$ 7.931,65 e nova conta fechada no vermelho no duelo com o Alecrim, que teve R$ 8.589,84 negativos de renda líquida. Média superior aos R$ 8 mil negativos nos três jogos. O único jogo na Arena das Dunas em que o ABC teve lucro foi na rodada dupla inaugural que teve os jogos entre América e Confiança e em seguida o clássico entre ABC e Alecrim. O lucro foi de R$ 83.963,81 para o clube alvinegro. ao contrário do que ocorreu no Frasqueirão. O fato é que jogar no Frasqueirão, seguindo a média de público e arrecadação que o clube vem tendo, evitou um novo prejuízo ao Alvinegro. Foram realizados dois jogos no Maria Lamas Farache, ambos contra o Globo. No primeiro deles, o ABC teve um lucro de R$ 12.631,04 para R$ 8.473,96 de despesas. Na segunda partida contra o o Globo, o Alvinegro obteve de renda líquida R$ 7.364,33, tendo R$ 8.040,67 sendo gastos em despesas. Um lucro médio próximo dos R$ 10 mil por partida. A média de público do ABC no ano é de 2759 torcedores por partida, sem incluir o da rodada inaugural da Arena, cujos números  foram divididos com o América.
Fonte: Tribuna do Norte