sábado, 24 de agosto de 2013

América perde de virada pro Avaí por 3 a 2 no Estádio Barrettão

O América parecia que ia sair da zona de rebaixamento, na noite dessa sexta-feira, no estádio Barrettão. A equipe alvirrubra fez um grande primeiro tempo, indo para o intervalo vencendo o Avaí por 2x0, com gols de Vandinho e Márcio Passos. Mas, o segundo tempo foi completamente diferente e o time catarinense conseguiu a virada por 3x2, com dois gols de Marquinhos e um de Bruno Maia, deixando o time potiguar na zona de rebaixamento, com 15 pontos, na 19ª posição. Agora, os comandados de Argel Fucks voltam a campo na próxima terça-feira, quando recebe a Chapecoense/SC, em jogo atrasado da 11ª rodada, no último jogo do time em Ceará-Mirim. O América não esperou nem os cinco primeiros minutos para abrir o placar diante do Avaí. Logo no início do jogo, Norberto tocou para Vandinho, dentro da área. O camisa 9 americano dominou e acabou sendo derrubado por Bruno Maia. O árbitro Émerson de Almeida marcou pênalti, que Vandinho cobrou com força, sem chances para o goleiro Diego, para abrir o placar. Os donos da casa continuavam melhor em campo, pressionando, principalmente pela direita, com Norberto e Rodrigo Pimpão, mas, não conseguia traduzir em chances claras de gol as oportunidades criadas. O meio campo, com Ricardo Baiano e Márcio Passos anulava bem os jogadores Cléber Santana e Marquinhos, do Avaí, que não conseguiam criar. Na única chance em que o camisa 10 catarinense ficou livre, deixou Beto em boa condição de empatar. O centroavante do Avaí dominou na pequena área e chutou. Andrey, atento ao lance, fez a defesa. Enquanto o Avaí tentava, sem sucesso, atacar, o América era rápido na saída para o ataque e chegava com perigo pelo lado direito, sempre com Norberto. Já os visitantes insistiam em cruzamentos na área, para que Beto tentasse acertar uma cabeçada ao gol. No final do primeiro tempo, a equipe catarinense quase empatou em três lances seguidos. Na primeira chance, Cléber Santana tabelou com Marquinhos e chutou forte, da pequena área. Andrey desviou para escanteio. Na cobrança, Marquinhos quase marcou olímpico, mas o goleiro americano espalmou. A bola sobrou para Rodrigo Thiesen, que chutou forte, mas Andrey defendeu sem perigo. O América respondeu logo em seguida. Laércio apareceu livre na área e dividiu com o goleiro Diego. A bola foi para lateral. Na sequência do lance, aos 41 minutos, Márcio Passos aproveitou indecisão da zaga do Avaí e desviou de cabeça, para marcar o segundo gol americano na partida. Na volta do intervalo, o América começou o segundo tempo pressionando, buscando o terceiro gol. Aos sete minutos, Márcio Passos aproveitou rebote na área e chutou forte. A bola bateu na trave e voltou para as mãos do goleiro Diego. O Avaí, mesmo estando atrás do placar, tocava bem a bola, procurando os espaços, que encontrou aos 12 minutos.

O atacante Beto recebeu na pequena área, dominou e tocou para Marquinhos, livre, chutar colocado e diminuir o placar. Com o gol sofrido, o América foi em busca de mais um gol e quase que acontecia aos 19 minutos. Norberto deu belo passe para Laércio, que invadiu a área livre e tocou. Diego, atento, fez a defesa. No rebote, Júnior Negão chutou forte e o goleiro catarinense fez grande defesa. De tanto perder gols, o América foi castigado aos 30 minutos. A zaga alvirrubra falhou na marcação, Bruno Maia apareceu livre, tocou de cabeça e empatou a partida. O América sentiu o gol de empate e na sequência sofreu a virada. O experiente Marquinhos cobrou falta da esquerda, a bola desviou em Júnior Negão, engando Andrey e indo morrer no fundo do gol americano. “Não tem explicação para perder um jogo desses. É inacreditável isso que aconteceu hoje”, disse o lateral Norberto, ao término da partida.