quinta-feira, 16 de janeiro de 2020

América-RN vence Globo no Barretão e é o único 100%

Dione comemora segundo gol do Mecão—Foto: Canindé Pereira/América FC
O América-RN venceu o Globo FC por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, em Ceará-Mirim, e se isolou na liderança do primeiro turno do Campeonato Potiguar. Os gols foram marcados por Wallace Pernambucano e Dione. O time rubro agora é o único com 100% de aproveitamento no estadual. Com o resultado, o América chegou aos 12 pontos e abriu dois de vantagem para o rival ABC, que empatou com o Potiguar nesta quarta-feira. O Globo é o quinto colocado, com três pontos.
O jogo
O técnico Waguinho Dias sabia que a missão neste primeiro jogo fora de casa seria a mais difícil do campeonato. Ele só não esperava perder o volante César Sampaio ainda no primeiro tempo. Apesar da perda, o Alvirrubro encontrou o equilíbrio necessário para atacar o Globo, mas parou nas defesas do goleiro Pedro Paulo. Na segunda etapa, o goleiro Ewerton, do América, também teve trabalho diante de Paulinho Macaíba e salvou a equipe rubra em duas oportunidades. Quando o empate parecia encaminhado, o time de Waguinho Dias mostrou sua força ofensiva. Aos 36 minutos, Wallace Pernambucano marcou de pênalti e fez a alegria da torcida rubra que foi ao Barretão. Pouco depois, em contra-ataque bem articulado, Daniel Costa cruzou certinho da direita e Dione fez de cabeça. Na comemoração, o meia americano acabou sendo expulso por ter subido no alambrado. A festa, porém, estava garantida. Era o que importava.