quinta-feira, 14 de março de 2019

Único invicto no returno, Globo FC derruba o América-RN e assume a liderança

O Globo FC roubou do América-RN a liderança do segundo turno do Campeonato Potiguar na noite desta quarta-feira. Jogando em casa, a Águia de Ceará-Mirim bateu o Alvirrubro por 1 a 0, gol de Chiclete, e manteve a invencibilidade neste returno. Com o resultado, a equipe tricolor chegou aos 11 pontos, dois a mais que Mecão, que caiu para a terceira posição, mas tem uma partida a menos. Além de liderar o segundo turno, o Globo FC passou a ter a melhor campanha de todo o Campeonato Potiguar, com 23 pontos na classificação geral. A somatória de pontos é importante para garantir vaga para a Copa do Brasil, caso não consiga ser campeão do returno.
Como foi o jogo
O Globo teve o controle do jogo no primeiro tempo, mas as principais investidas vieram em bolas paradas. O América parecia sentir o desgaste do clássico, além da ausência de peças como Adriano Pardal, artilheiro da equipe. Max foi escalado na frente, mas não teve uma noite boa. Na melhor chance da partida, aos 38 minutos, Chiclete recebeu na grande área e não desperdiçou. O detalhe é que ele marcou contra o América na Arena das Dunas, no primeiro turno, e no Barretão. Na segunda etapa, Moacir Júnior promoveu a entrada de Hiltinho, mas a mudança não surtiu efeito. Roger Gaúcho ainda teve ótima oportunidade para marcar, mas não foi feliz. Apesar da pressão do Alvirrubro, o Globo conseguiu suportar bem e garantir a vitória.
Por: Globoesporte.com/RN