quinta-feira, 28 de março de 2019

Potiguar vence ABC e vai decidir returno com o América-RN

(Foto: Andrei Torres/ABC)
Em confronto direto pela vaga na final do returno do Estadual, o Potiguar conseguiu uma vitória gigante. A equipe alvirrubra venceu, no Frasqueirão, o ABC pelo placar de 2x1. O confronto foi válido pela quinta rodada da Copa RN. Com a vitória, o time de Emanoel Sacramento garantiu, com uma rodada de antecedência, a classificação para final do returno. O alvirrubro chegou aos 15 pontos e não pode mais ser alcançado por Globo e ABC. Na decisão, o Potiguar vai enfrentar o América, que também soma 15 pontos. Com o triunfo, o Potiguar mantém uma invencibilidade de 11 jogos como visitante em Estaduais. A última derrota do Time Macho, fora de seus domínios, foi para o América, no dia 24 de janeiro de 2018, na Arena das Dunas, em confronto que foi válido pela terceira rodada do primeiro turno. Na última rodada, o Potiguar, enfrenta, também fora de casa, o Santa Cruz de Natal. A data e o local do confronto ainda será divulgado pela Federação Norte-rio-grandense de Futebol (FNF). Muita marcação e poucos lances de gol. Assim foi a primeira etapa no Frasqueirão, que só teve de emoção, além do gol marcado pelo zagueiro Adalberto, duas chances de perigo, com o meio-campista Xavier, em finalização que parou na defesa do goleiro Andrei, do Potiguar e com Giovanni, que finalizou por cima do gol de Edson. O primeiro tempo foi marcado pelo alto número de cartões amarelos. Foram sete no total, sendo dois para o ABC e cinco para o Potiguar, que mesmo com mais pose de bola, pouco criou no setor ofensivo. No segundo tempo, o duelo foi bem mais movimentado. Potiguar e ABC tiveram boas oportunidades. Pelo lado do alvirrubro, Jefinho foi mais participativo em relação ao primeiro tempo. O ABC chegou a balançar as redes, logo aos quatro minutos, mas Neto estava em posição irregular. A virada do Potiguar veio com gols de Mikael e Vinícius, que marcou aos 51 minutos, após assistência de Jefinho.
Fonte: Portal F9/Fábio Oliveira