quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Itamar Schülle vê "grande partida" do ABC e critica arbitragem

O empate por 1 a 1 com o Juventude na Arena das Dunas, na noite de terça-feira, não fez o ABC se mexer na luta contra o rebaixamento na Série B. O time, que começou a rodada 11 pontos atrás do 16º colocado, o primeiro fora do Z-4, termina da mesma forma, mas com um ponto a mais na tabela: agora soma 18. Sem conseguir engatar uma vitória há nove partidas consecutivas, a situação fica cada vez mais crítica na competição. Para o técnico Itamar Schülle, o resultado não agradou pela necessidade que o clube tem de reagir rápido. Apesar disso, acredita que a equipe tem evoluído.
Itamar Schülle aprovou atuação do ABC (Foto: Diego Simonetti/Blog do Major)
O empate é lógico que eu não posso considerar um resultado positivo. Mas no quadro que foi o jogo, o empate da maneira que foi, e a disposição que a equipe aplicou. A determinação que a equipe teve, que os atletas tiveram, envolvendo o adversário que está brigando na ponta de cima da tabela buscando uma classificação. E nós, envolvendo esse adversário, criando inúmeras oportunidades, tendo mais posse de bola, finalizando mais, tivemos 20 cruzamentos. Então, eu tenho que dizer que nós fizemos uma grande partida. O resultado, lógico, não é o que a gente precisava, mas tivemos uma evolução muito grande e a gente precisa continuar nesse caminho - destacou. Para Itamar Schülle, depois de sair perdendo na primeira etapa, o ABC tomou conta do jogo na volta do intervalo. Ele julga que faltou "tranquilidade" para o time conseguir marcar o segundo gol e virar o duelo. A mudança de postura veio com a entrada de Gegê e Berguinho, que esteve muito bem, nos lugares de Djavan e Tatá, uma das surpresas da escalação com a numeração trocada. Foi um segundo tempo onde a equipe teve força, buscou, criou várias oportunidades de empatar e, quando empatou, criou oportunidades de virar. Foi uma equipe com disposição, teve a posse de bola, cruzou, finalizou. Então, é uma equipe que evoluiu. Não vencemos talvez pela falta de um pouquinho mais de tranquilidade pra fazer o gol, mas oportunidades foram criadas - acredita. O treinador acredita ainda que o time foi prejudicado pela arbitragem. Aos 48 minutos do primeiro tempo, o árbitro alagoano Francisco Carlos do Nascimento, o Chicão, apitou falta de Eltinho em frente à area do ABC. Na cobrança, Leilson marcou o gol do Juventude. Para Schülle, o árbitro errou tanto na marcação da infração, quanto na contagem dos passos para a formação da barreira. Não fosse o erro de arbitragem nós não teríamos tomado um gol no final do primeiro tempo. E depois também, no equívoco de contar os passos. Não era mais 10 metros, nove metros. Ele foi lá para dentro, foi com 13 passos. Então, não fosse esse erro talvez não teríamos tomado esse gol - acredita o técnico.