segunda-feira, 13 de abril de 2015

Baraúnas tenta quebrar tabus contra o ABC nesta terça no Frasqueirão

Vindo de vitória diante do Alecrim no último sábado, 11, por 3 a 1, pela 4ª rodada do segundo turno do Campeonato Estadual, o Baraúnas tentará quebrar alguns tabus contra o ABC nesta terça-feira, 14, pela 5ª rodada da Copa Rio Grande do Norte. Entre as marcas a serem quebradas estão a falta de gols do tricolor diante do alvinegro natalense, a ausência de vitórias nos últimos confrontos, além de nunca ter vencido o rival no estádio Frasqueirão pelo Estadual. O time mossoroense não marca um gol na equipe natalense há 1.101 minutos. O último foi assinalado por Adalgisio Pitbull, no empate em 1 a 1, no dia 15 de janeiro de 2012, aos 24 minutos do primeiro tempo. De lá para cá, eles se enfrentaram em seis oportunidades sem que o tricolor balançasse a rede adversária. Outro longo tabu diz respeito a invencibilidade do ABC nos últimos duelos das duas equipes no Campeonato Estadual. Já são 13 jogos que a torcida leonina não comemora uma vitória contra o alvinegro da capital. Neste período são derrotas do tricolor e quatro empates. O último resultado positivo foi em 1º de fevereiro de 2009 – vitória por 2 a 1. Uma outra marca persiste neste duelo. Jogando no estádio Frasqueirão o Baraúnas ainda não venceu o ABC pelo Campeonato Estadual. As equipes já se enfrentaram pela principal competição estadual na casa do adversário em sete partidas, com seis vitórias do ABC e um empate. Entretanto, o Leão do Oeste conseguiu vencer o time da Cartilha uma vez neste estádio, mas em outra competição. Em 2007, o Baraúnas venceu o ABC, por 2 a 1, pela extinta Copa RN.