sexta-feira, 13 de março de 2020

Roberto Fernandes vê América-RN "equilibrado e maduro" em empate com Juventude

O técnico Roberto Fernandes(Foto) classificou o empate por 1 a 1 com o Juventude como um "resultado importantíssimo". O comandante do América-RN frisou que a equipe fez um "jogo com inteligência" no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, e lamentou o fato de não ter consolidado a vitória nos contra-ataques, quando o time gaúcho partiu para a pressão nos minutos finais e acabou fazendo o gol. A equipe fez um jogo muito equilibrado e com muita maturidade. Talvez tenha sido a melhor atuação da equipe na temporada no que diz respeito a 90 minutos. Poderíamos até ter saído com a vitória. A pressão do Juventude no final do jogo, quando abre mão de volantes e laterais para encher o time de atacantes, surtiria o efeito como também teria o revés do contra-ataque. Nós tivemos o contra-ataque a nosso favor, poderíamos ter feito o segundo gol. Não fizemos e a pressão acabou funcionando. É uma coisa natural do futebol. Não é nenhum demérito. Acho que a gente fez um resultado muito importante para o jogo da volta - comentou. Antes deste reencontro com o Juventude, o América-RN encara o Bahia pela sétima rodada da Copa do Nordeste, também na Arena das Dunas, neste sábado. Roberto Fernandes lamentou ter um "elenco limitado e com problemas" - ainda ganhou mais um, já que o atacante Felipe Pará sofreu uma fissura no braço - e deu a entender que é hora de priorizar a Copa do Brasil, e preservar alguns jogadores no duelo contra o Bahia. - Nós precisamos avaliar o grupo. A gente está com um elenco reduzido para competições muito pesadas. É chegado o momento que você precisa ter a responsabilidade de ter prioridades - falou. Autor do gol do Alvirrubro em Caxias do Sul, o meia Dione pediu substituição. "Pesou a perna", de acordo com Roberto Fernandes. O treinador também disse que se arrependeu de ter colocado o atacante Tiago Orobó (entrou aos 31 minutos do segundo tempo) em campo. O jogador se recupera de uma virose e "entrou sem condição", segundo RF, que ainda afirmou que "foi pelo lado dele que saiu o gol do Juventude".
Fonte: Globoesporte.com/RN