quinta-feira, 28 de novembro de 2019

América-RN atropela o ABC e é campeão potiguar no sub-17 após nove anos

O América-RN é, após nove anos, o campeão potiguar da categoria sub-17. O Alvirrubro goleou o arquirrival ABC por 4 a 1 na tarde desta quarta-feira, em final disputada na Arena das Dunas, em Natal. Luciano, Rodrigo, Allan e William fizeram os gols do título. Erick Sergipano descontou para o Alvinegro. O último título do América nesta categoria foi em 2010. O ABC havia conquistado todos os títulos do sub-17 desde 2011. Foram sete estaduais seguidos, já que não houve competição em 2015.
O jogo
O time rubro, comandado por Adriano Galdino, construiu a vitória com um início de segundo tempo fulminante. Luciano abriu o placar aos quatro minutos, em cobrança de falta feita pelo lado direito, que passou por todo mundo e atrapalhou o goleiro Rafael. Pouco depois, Rodrigo aproveitou a sobra após jogada de Luiz Eduardo pela direita e fuzilou para as redes. Aos 14, Allan, de cabeça, tocou por cima do goleiro Rafael e ampliou. A goleada foi sacramentada aos 22 minutos, com William, também de cabeça. Erick Sergipano fez o gol de honra do ABC no finalzinho.