terça-feira, 18 de junho de 2019

Globo deixa escapar vitória contra o Santa Cruz no final

Foto - Divulgação
Tudo parecia controlado. O Globo teve a vitória nas mãos nesta segunda-feira, no estádio Barretão. Tinha 3 a 1 no placar até perto dos 40 minutos do segundo tempo. Com dois gols de Bambam e um de Negueba, o time parecia que finalmente voltaria a vencer após dois jogos. Mas não foi o que aconteceu. O Santa foi buscar. E no último minuto, Pipico fez um gol que salvou o Tricolor, seu segundo na partida (Dudu marcou o outro a favor dos corais).
Primeiro tempo
Foi o Santa Cruz que começou o jogo melhor. Organizado, o Tricolor marcava a saída de bola do Globo, deixando os donos da casa sufocados e obrigados a dar chutão. Logo aos dois minutos, o Santa teve sua melhor chance: Elias rolou para Pipico, que, livre, dominou, chutou, mas a bola foi para fora. Depois o Santa teve outra boa chance, mas Elias rolou a bola para Everton, que estava impedido. A Cobra Coral vinha bem, mas um erro custou caro. Allan Dias errou na saída de bola e o Globo armou um bom conta-ataque. Jean Natal, livre na área, foi desarmado por Italo Henrique, mas a bola parou no pé de Bambam, que abriu o placar. Isso virou a chave da partida. Nos últimos 15 minutos, o Globo passou a jogar melhor. E o Santa, perdido, se viu acuado. Ainda foi para o intervalo com Carlos Renato chorando muito de dor após sofrer uma falta dura de Glaubinho.
Segundo tempo
O Globo permaneceu boa parte do segundo tempo no campo de defesa, chamando o Santa Cruz para o seu campo, mas preparando o bote para os contra-ataques. E sofreu, porque Dudu empatou o jogo logo aos sete minutos. Mas depois o time conseguiu encaixar o que queria. Nos contra-ataques, fez o segundo, com Negueba, e depois, de novo com Bambam. Aos 33 minutos, o Globo vencia por 3 a 1. Mas o improvável aconteceu. Guerreiro, o Santa Cruz diminuiu com um gol de Ramon, contra, mas que a arbitragem deu para Pipico. O camisa 9 voltaria a brilhar aos 48 do segundo tempo. Marcou o gol de empate que fez o Santa roubar um pontinho fora de casa. No último minuto, Pipico fez o gol de empate do Santa Cruz. O que coroou o ótimo segundo tempo que ele fez, já que o árbitro também deu para ele o segundo gol coral na partida. O camisa 9 brigou muito e disparou na artilharia do Santa na temporada, com 14 gols. Criado nas categorias de base do Sport, Bambam estreou pelo Globo logo contra o Santa Cruz. E foi muito bem no jogo. Dois gols para dar um belo cartão de visitas.