quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Vadão alerta para dependência de Marta

Vadão durante entrevista coletiva nesta terça (Foto: Cíntia Barlem)Vadão alertou para dependência de Marta (Foto: Cíntia Barlem)

O placar foi elástico, mas Vadão não ficou inteiramente satisfeito com o desempenho da seleção brasileira nesta quarta-feira. Ainda no primeiro tempo da vitória por 11 a 0 diante de Trinidad e Tobago, o treinador sentiu que a equipe dependeu muito da individualidade de Marta, que marco cinco gols no confronto pelo Torneio Internacional de Natal, na Arena das Dunas. O alerta foi feito no intervalo e, na etapa final, o time assegurou uma maior coletividade. A gente até conversou que não interessava se o adversário vinha fragilizado ou não. Da nossa parte, vamos sempre pensar: se temos a facilidade para atacar, vamos treinar o nosso ataque coletivamente e não individualmente. Eu não gostei do começo do jogo porque para chegarmos aos 2 a 0, 3 a 0 estávamos dependendo mais de jogada individual do que coletivamente. No segundo tempo, as jogadas fluíram pela beiradas do campo. Até falei no intervalo que nosso jogo no primeiro tempo não foi legal mesmo vencendo porque dependemos da Marta em jogadas individuais. Acho que era pouco para o que estava acontecendo no jogo. Depois não. Aí melhorou no final do primeiro tempo e no segundo tempo jogamos de acordo - disse Vadão ao GloboEsporte.com. Marta acabou saindo no segundo tempo para a entrada de Raquel. O comandante do Brasil disse que não era um teste contra a dependência da artilheira. O objetivo era evitar um desgaste maior e um risco de lesão. A Marta fez os gols aqui dentro da Arena, passou Pelé, o jogo tranquilo. Acontece uma contusão, o mundo ia dizer: "por que não tirou?". Se eu poupei a Andressa (Alves) e a Formiga por que não a Marta depois que o placar já estava ampliado. No próximo domingo, às 17h (de Brasília), a Seleção enfrenta o México pela segunda rodada da competição. Vadão confirmou que, após serem poupadas, Andressa Alves e Formiga estarão de volta à escalação titular. O GloboEsporte.com acompanha a partida em tempo real.