domingo, 16 de novembro de 2014

Técnico do América-RN sai aliviado com vitória após expulsão de Max

Roberto Fernandes - técnico do América-RN (Foto: Reprodução/Inter TV Cabugi)"A expulsão fez toda a diferença", disse Roberto Fernandes (Foto: Reprodução/Inter TV Cabugi)

Jogando no Nazarenão, o América-RN venceu o Icasa graças a um bom primeiro tempo, quando conseguiu construir o placar de 2 a 0. Isso porque a segunda etapa da partida não começou nada bem para o Mecão. Max foi expulso logo aos dois minutos em um lance polêmico em que árbitro Igor Benevenuto viu uma tentativa de agressão do jogador em cima do zagueiro Naylhor. A partir daí, as chances de gol desperdiçadas nos primeiros 45 minutos - foram pelo menos quatro oportunidades claras -, fizeram falta ao time comandado por Roberto Fernandes. Você nunca sabe como vai ser a história do jogo. Ninguém imaginava que num jogo relativamente controlado, com o placar controlado, você tivesse uma expulsão com menos de cinco minutos (do segundo tempo). Aí complicou tudo. Se a gente tem feito no primeiro tempo pelo menos um dos três ou quatro gols que a gente teve chance de fazer, teria uma tranquilidade maior. Mas o grupo está de parabéns porque fez o jogo que teve que fazer - afirmou o treinador ao fim do jogo. Além de Max, Isac também tomou o cartão vermelho, já nos acréscimos. Após um lance onde o juiz marcou impedimento de Rodrigo Pimpão no contra-ataque do Alvirrubro, o atacante que entrou aos 34 minutos do segundo tempo, e passou 14 minutos em campo, foi expulso após exagerar na reclamação, por sinal, infundada, já que o companheiro estava mesmo em posição ilegal na jogada. Roberto Fernandes perde dois homens de referência no ataque, mas garante que esse não é o grande problema neste momento. Na entrevista coletiva após o vitória, o técnico respirou aliviado por não ter saído do Nazarenão com uma derrota, ou até mesmo com o empate, depois de passar o segundo tempo inteiro com um jogador a menos em campo. A expulsão fez toda a diferença. Eu acho que se esse jogo fosse empate, praticamente decretava o rebaixamento. Eu vi nesse segundo tempo algo que merece muita atenção nessa reta final - disse