domingo, 16 de novembro de 2014

América cumpre seu papel e vence o Icasa no Nazarenão

Com determinação o América acabou conquistando uma vitória muito importante sobre o Icasa. Isto garante aos potiguares a chance de brigar pela salvação do rebaixamento para série C nas duas próximas rodadas. A vitória por 2 a 0 não foi suficiente para tirar a equipe da zona do desespero, mas fez  time se aproximar dos seus principais adversários nessa luta inglória. Rodrigo Pimpão e Daniel Costa marcaram para o alvirrubro, que ainda teve Max e Isac expulsos na etapa complementar. Com o resultado o América ocupa a 17ª colocação na tabela com 39 pontos somados.
O segundo gol do América foi marcado por Daniel Costa aos 36 minutos do primeiro tempo
O jogo
Para quem estava precisando vencer, o início do América foi avassalador. Logo aos dois minutos na cobrança de uma falta próxima da grande área cearense, Arthur Maia levantou a bola na área, Max desviou, o goleiro realizou uma grande defesa, mas, no rebote, Pimpão apareceu para empurrar para o fundo da rede. Em vantagem, o alvirrubro tratou de demonstrar muita aplicação em campo para não dar chance ao adversário. Quando a bola chegava na frente, Max fazia o papel de garçom e dava bons passes para Daniel Costa e Arthur Maia, que foram muito mal na hora da definição e desperdiçaram duas boas chances de aumentar a diferença para os natalenses. Aos 30 minutos, Fabinho desviou um cruzamento de Maia e obrigou Busatto a realizar outra grande defesa. O alvirrubro era melhor em campo, mais objetivo e criava as melhores oportunidades. Daniel Costa que havia chutado muito mal duas bolas, se redimiu aos 36, quando recebeu passe de Fabinho, avançou e do bico da grande área bateu por cobertura para fazer 2 a 0. A equipe teve a chance de partir para o intervalo com um placar ainda mais elástico, caso Arthur Maia não tivesse desperdiçado outra chance cara a cara com goleiro, concluindo para fora. Depois foi a vez de Max em jogada individual. Ele deu uma arrancada sensacional e só parou quando tentou tocar a bola por cima do goleiro, que salvou, impedindo o terceiro gol. O segundo tempo que poderia ter iniciado tranquilo para o América, mas o atacante Max trocou cotoveladas com o seu marcador e o juiz expulsou o camisa nove americano de campo. A diferença de um jogador a mais começou a pesar a favor do Icasa após os quatorze minutos, quando a equipe colocou a bola no chão e  tentou envolver o América.  O goleiro Andrey também passou a ter mais trabalho e correspondeu, quando Nilson surgiu na cara do gol, chutou e o goleiro alvirrubro salvou o gol. Fora a pressão inicial, o Icasa teve dificuldade em se livrar da marcação imposta pelo time americano e, no desespero, tentava concluir de qualquer jeito, sem precisão. Ainda assim, o nervosismo era grande na arquibancada do Nazarenão e cientes de que só a vitória atenderia às pretensões alvirrubras, os torcedores perguntavam a todo instante o tempo que faltava para o final da partida. A determinação do América foi válida. O time teve uma postura defensiva irrepreensível e mereceu sair com os três importantes pontos na luta contra o rebaixamento. Porém, no minuto final de jogo Isac ainda acabou expulso, criando uma dificuldade a mais para Roberto Fernandes, que perdeu seus dois atacantes de referência para enfrentar a Ponte Preta na rodada da próxima terça-feira.